Курица с ананасом в духовке

Курица с ананасом в духовке

Сочетание курицы и ананасов давно перестало звучать непривычно. Все чаще и чаще птицу, да и любое мясо, мы щедро приправляем фруктовыми и ягодными дополнениями. Приготовить курицу с ананасами под силу даже самой неумелой хозяйке, а в итоге блюдо отлично разнообразит как повседневный рацион, так и праздничное меню.

Курица, фаршированная ананасами, с гарниром из картофеля

Ингредиенты:

Для курицы:

  • курица – 1 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • зелень фенхеля – 30 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Для картофеля:

  • картофель – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • розмарин – 1 ч. ложка;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

От целой курицы осторожно отделяем кожу со стороны грудки. В получившуюся полость закладываем полоски жирного бекона так, чтобы покрыть всю площадь куриного филе. Этот прием поможет уберечь куриное мясо от пересыхания. Саму куру снаружи обмазываем смесью растительного масла, зелени фенхеля, соли и перца. При запекании, благодаря растительному маслу, птица покроется аппетитной золотистой корочкой. И, конечно же, не забываем о ключевом ингредиенте – кубики ананаса закладываем в полость курицы, а после фиксируем отверстие зубочисткой.

Начиненную птицу выкладываем на смазанный маслом противень для выпекания.

Из картофеля делаем гармошку: для этого целые, неочищенные мытые клубни часто надрезаем поперек на 2/3, расстояние между соседними надрезами не должно превышать 0,5 см. Каждый из надрезов начиняем смесью мягкого сливочного масла с травами и специями. Укладываем картофельные гармошки вокруг курицы и ставим противень в духовку. Курица с картошкой и ананасами будет запекаться при 220 градусах 40-45 минут.

Курица с ананасами под сыром

Ингредиенты:

Для курицы:

  • куриные бедрышки – 8 шт.;
  • кольца ананасов – 1 банка;
  • сыр твердый – 250 г;
  • шампиньоны – 250 г.

Для соуса:

  • горчица – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 ст. ложки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить курицу с ананасами необходимо подготовить маринад, роль которого исполнит горчичный соус. Итак, в сотейнике варим сироп из воды и сахара, как только сироп начнет пузыриться, добавляем чайную ложку (без горки) крахмала, убираем сотейник с огня и остужаем. В остывший сироп добавляем горчицу и майонез, все взбиваем венчиком и сдабриваем солью. Куриные бедра очищаем от кожи и костей, смазываем горчичным маринадом и отправляем мариноваться в холодильник на 30-60 минут.

Тем временем сыр трем на крупной терке, а грибы нарезаем пластинами и обжариваем до испарения воды. На дно мазанной маслом формы для выпекания выкладываем куриные бедрышки, сверху пластины грибов, затем, кусочки ананасов и в завершение, тертый сыр. Курица с грибами, ананасами и сыром запекается при 180 градусах 30-40 минут.

Рецепт курицы с ананасами, запеченной в рукаве

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 6-8 шт;
  • ананас – 100 г.

Для маринада:

  • вода – 2 ст.;
  • соевый соус – 1 ст.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • имбирь (тертый) – 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • имбирь (тертый) – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ананасовый сок – 2 ст.;
  • коричневый сахар – ¼ ст.;
  • соевый соус – ¼ ст.;
  • кетчуп – ¼ ст.;
  • рисовый уксус – ¼ ст.

Приготовление

Воду, соевый соус, тертый имбирь и давленый чеснок смешиваем и слегка взбиваем венчиком до однородности. Рецепт запеченной курицы с ананасамиВ получившийся маринад закладываем куриные бедрышки и маринуем мясо 6-12 часов.

По истечении времени кусочки курицы обсушиваем от маринада, ананасы нарезаем кубиками и закладываем все в рукав. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для глазури, ставим смесь на огонь и держим до загустения (15-20 минут). Получившуюся глазурь слегка остужаем и заливаем в рукав к курице, фиксируем концы рукава специальными зажимами и тщательно трясем его содержимое, стараясь покрыть глазурью все куриные кусочки. Курица запекается в рукаве с ананасами около 30-40 минут при 180 градусах. Готовое блюдо подается с отварным рисом. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Котлеты из куриной печени
Приготовление котлет – это дело тонкое. Особенно, когда вопрос касается куриной печени. Для того чтобы понять, насколько это вкусно, необходимо самому научиться их готовить. Как? Все предельно просто: читаете рецепт, покупаете необходимые ингредиенты и к плите. Удачной готовки.
Фрикадельки из куриного фарша
Куриное мясо, пожалуй, один из самых употребляемых продуктов. Из него можно приготовить массу блюд. Вот, к примеру, возьмем фрикадельки из куриного фарша, рецепт приготовления которых описывается в данной статье.
Фаршированные куриные ножки
Если вам надоели обычные блюда из куриных ножек, попробуйте приготовить необычные. Например, фаршированные куриные голени. Они получаются сочными, с хрустящей корочкой и сюрпризом внутри. Интересно? Тогда читайте статью и удивляйте близких новыми блюдами.
Куриные ножки в тесте
Куриное мясо – это, пожалуй, один из самых доступных и, как следствие, популярных продуктов. Из курицы можно приготовить массу вкусных блюд. Однако многие из них могли уже изрядно надоесть. Желаете попробовать чего-нибудь новенького? Куриные ножки в тесте – это то, что нужно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник