Курица с айвой в духовке – рецепт

Запеченная курица прекрасно сочетается с айвой, поэтому обязательно приготовьте в духовке блюдо по нашим рецептам, а как все правильно сделать описано в этом материале.

Курица, фаршированная айвой в духовке – рецепт

курица с айвой в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • айва (крупная) – 2 шт.;
  • соленый соевый соус – 40 мл;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • молодой чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 2 ст. ложки (с горкой);
  • подсолнечное масло – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Курочку размораживаем и хорошенечко вымываем в большом количестве холодной воды.
  2. В пиалу выкладываем майонез, доливаем к нему соленый соевый соус и выжатый сок со свежего лимона. Сюда же продавливаем через специальный пресс несколько зубков чеснока и очень тщательно размешиваем полученный маринад.
  3. Наносим его сначала на внутреннюю часть птицы, а затем покрываем им снаружи.
  4. Помещаем курицу в широкую пластиковую миску и оставляем на 45-50 минут.
  5. Плоды айвы очищаем от тонкого слоя кожуры и внутренних семядолей, а саму мякоть измельчаем небольшими дольками.
  6. Подготовленными фруктами заполняем внутреннюю полость нашей курочки и, связав голени толстой нитью размещаем на промасленном пекарском листе.
  7. Запекаем курицу с айвой в духовке на протяжении 1 часа 45 минут, выдерживая при этом температуру 180 градусов.

Запеченная курица с айвой и картошкой в духовке – рецепт

курица с айвой в духовке

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 700 г;
  • спелая айва – 2 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • питьевая вода – 2/3 ст.

Приготовление

  1. Каждое вымытое бедро делим еще на две части и выкладываем мясо в глубокую миску.
  2. Очищенный лук шинкуем максимально тонкими полукольцами, а картофель нарезаем произвольными кубиками и выкладываем эти овощи в миску с курочкой.
  3. Не снимая кожуры с айвы, делим ее на две половины и вырезаем из каждой серединку с семенами. Далее эти половинки айвы нарезаем плоскими, тонкими дольками.
  4. Чернослив прокручиваем через крупное сито мясорубки и вместе с подготовленной айвой выкладываем их в общую миску.
  5. Соединенные в одной емкости ингредиенты по вкусу присыпаем ароматным молотым перцем и кухонной солью.
  6. Перемешиваем все содержимое миски, а затем перемещаем его в высокую форму.
  7. Добавляем сюда питьевой воды и ставим блюдо в духовой шкаф.
  8. Запекаем все на протяжении 1 часа 15 минут, при температуре 195 градусов.
 
Статьи по теме:
Куриное филе – рецепты самых вкусных блюд
Куриное филе, рецепты приготовления которого чрезвычайно популярны, уже давно закрепило за собой славу лучшего мясного продукта для здорового питания. Курятина быстро готовится и превосходно гармонирует с овощами и грибами, создавая уникальные и божественно ароматные блюда.
Индейка – рецепты самых вкусных блюд из птицы
Уникальные гастрономические и ценные свойства индюшатины способствуют стремительно растущей ее популярности. Индейка, рецепты оформления которой как правило просты и разнообразны, всегда удается сочной, нежной и просто божественно вкусной.
Индейка, запеченная в духовке – самые вкусные рецепты приготовления оригинальных блюд из птицы
Индейка, запеченная в духовке, выступит в качестве прекрасного праздничного лакомства. Индюшиное мясо можно совмещать с разными овощами, приправами и другими компонентами, которые придадут яству пикантный вкус. Благодаря изумительным вкусовым свойствам, оно подойдет даже гурманам.
Курица в кефире – рецепты маринованной, тушеной и запеченной птицы на любой вкус!
Курица в кефире – отличный вариант приготовления данного вида мяса. Этот кисломолочный напиток способен промариновать курятину так, что кушанья из нее выйдут невероятно сочными, нежными. К тому же в отличие от майонезного маринада, который также часто используют для данных целей, этот соус абсолютно натуральный и полезный.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice