Курица с баклажанами

курица с баклажанами

Куриное мясо обладает нежным вкусом, который прекрасно сочетается со множеством продуктов. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить курицу с баклажанами.

Курица с баклажанами по-китайски

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • баклажаны – 400 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • имбирь свежий – 10 г;
  • кунжутные семечки – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне до готовности. После этого перекладываем его в глубокую миску и накрываем крышкой. На той же сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, выкладываем его к курице.

Вымытые баклажаны обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Чтобы ушла горечь, баклажаны солим, оставляем минут на 20, а затем смываем. После этого обжариваем их до образования корочки. Добавляем тертые на терке чеснок и имбирь, перемешиваем и протушиваем еще минуты 2.

Выкладываем на сковороду курицу с луком, добавляем кунжутные семечки, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Соединяем в мисочке уксус, соевый соус, крахмал и сахар. Полученный соус выливаем в сковороду, хорошо перемешиваем и тушим, пока соус немного загустеет. Добавляем по вкусу соль, измельченный зеленый лук. Все, блюдо из баклажанов и курицы готово. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Салат из баклажанов и курицы

Ингредиенты:

  • баклажаны – 200 г;
  • отварной картофель (средний) – 2 шт.;
  • отварное куриное филе – 150 г;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • соль, зелень – по вкусу.

Для заправки:

  • сметана – 130 мл;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Баклажаны чистим от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Отварное куриное филе, картофель, морковь, огурец нарезаем кубиками, зелень мелко крошим. Соединяем все ингредиенты. Для соуса смешиваем сметану, сок лимона и горчицу. Заправляем салат и подаем его к столу.

Курица с баклажанами и грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • баклажаны (средние) – 2 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Шампиньоны нарезаем ломтиками, а баклажаны – кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до образования легкой корочки. Куриную грудку режем небольшими кусочками, выкладываем на сковороду с баклажанами и грибами, обжариваем до готовности курицы, солим и перчим по вкусу, добавляем кетчуп, перемешиваем, вливаем около 30 мл воды и тушим еще минут 15.

Курица с баклажанами в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • баклажаны – 1 кг;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль, красный и черный молотый перец, паприка – по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезаем кружочками. Если они крупные, то еще дополнительно режем пополам. Посыпаем солью, перемешиваем и оставляем примерно на полчаса, а после этого смываем. Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера. Лук мелко крошим. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук и в режиме «Жарка» доводим до полуготовности. Добавляем курицу, перемешиваем с луком и обжариваем минут 5, после этого выбираем режим «Тушение» и готовим еще минут 20.

Теперь выкладываем баклажаны, перемешиваем и тушим еще 15 минут. Трем на крупной терке плавленый сыр, выкладываем его в мультиварку, добавляем сметану, специи и соль по вкусу, перемешиваем и в том же режиме готовим еще 40 минут. После звукового сигнала мультиварку сразу не открываем, а даем блюду настояться еще минут 10.

Курица с баклажанами в духовке

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 60 г;
  • курица с баклажанами в духовке
  • соль, корица, перец, кардамон, кумин, зелень – по вкусу.

Приготовление

Курицу, моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки желаемого размера. Очищенный картофель режем дольками, баклажаны – ломтиками, лук – полукольцами, помидоры – кубиками. Все продукты складываем в миску, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем. Затем добавляем майонез и растительное масло, снова перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. При температуре 180-200 градусов запекаем около 1 часа. Затем выкладываем курицу с баклажанами на блюдо, посыпаем измельченной зеленью и подаем сразу же к столу.

 
Статьи по теме:
Рулет из индейки
Индейка – диетический продукт, в котором содержится большое количество полезных веществ. Из мяса этой птицы можно приготовить множество полезных блюд, в том числе рулетов с начинкой. Давайте разберем парочку рецептов этой изысканной вкусности.
Утка с айвой
Утка с айвой – оригинальное и изысканное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Приготовить такую вкусность не составит особого труда. Мы для вас подобрали несколько наиболее интересных рецептов, так что читаем и приступаем к делу.
Рецепт приготовления утки в духовке
Мясо курицы мы готовим постоянно, но когда хочется чего-нибудь особенного, тогда подойдет запеченная в духовке утка. А как ее правильно приготовить, чтобы семейный ужин прошел замечательно, мы вам сейчас расскажем. Читайте рецепты и удивляйте близких оригинальным блюдом.
Крылышки в духовке с картошкой
Крылышки в духовке с картошкой – сказочно вкусное и простое в приготовлении блюдо, замечательно подойдет для семейного обеда или ужина в выходной день. Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов создания этой вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice