Курица с брокколи

курица с брокколи

Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты с брокколи и курицей, которые выручат вас в любой ситуации.

Суп из брокколи и курицы

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода;
  • зелень – по желанию;
  • перец горошком, лавровый листик, соль;
  • куриный суповой набор.

Приготовление

Для приготовления курицы с брокколи в мультиварке подготавливаем сначала овощи. Морковь чистим, нарезаем брусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем измельченные кубиками лук, перец и помидоры. Картошку чистим, шинкуем, промываем в воде и добавляем в чашу вместе с соцветиями брокколи. Затем бросаем зелень, пропущенный через пресс чеснок, лавровый листик, перец горошком и соль. В последнюю очередь выкладываем куски курицы, заливаем кипяченой водой, выставляем режим «Тушение» и готовим 1 час.

Запеканка с курицей и брокколи

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • брокколи – 400 г;
  • сливки 10 % – 250 мл;
  • сыр «Чеддер» - 150 г;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем до готовности, аккуратно извлекаем из бульона, остужаем и нарезаем кубиками. Брокколи разбираем на соцветия, выкладываем на дуршлаг и промываем водой. Затем опускаем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и провариваем в течение 5-8 минут. В большую форму для запекания выкладываем курятину, соцветия брокколи, солим и перчим по вкусу. Затем заливаем мясо и овощи сливками, посыпаем тертым сыром, панировочными сухарями и ставим курицу с брокколи в духовку на 25 минут. Запекаем кушанье при температуре 220 градусов.

Пирог с курицей и брокколи

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 300 мл;
  • мука – 3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Для начинки:

  • куриное филе – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Куриное мясо обрабатываем и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук шинкуем полукольцами и обжариваем на сковороде. Затем добавляем мясо, посыпаем солью и перемешиваем. Брокколи промываем, разделяем на соцветия и отвариваем в немного подсоленной кипящей воде 3 минутки.

пирог с курицей и брокколи

Теперь готовим тесто: в теплую воду высыпаем дрожжи и сахар, все перемешиваем и оставляем на 15 минут. Тем временем в другую чашу насыпаем немного муки, вбиваем в нее яйца, кладем масло, соль, и постепенно, добавляем оставшуюся муку. Последним шагом выливаем дрожжи и замешиваем гладкое тесто. После этого накрываем его кухонным полотенцем и убираем в теплое место.

Примерно через час, тесто обминаем и раскатываем в тонкий пласт. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, равномерно распределяем тесто по всей поверхности формы. Сверху выкладываем мясо с луком и брокколи. Отдельно смешиваем натертый сыр, сметану, яйцо и специи, солим и перчим массу, после чего выливаем ее сверху на пирог. Отправляем блюдо из брокколи и курицы в разогретую духовку на 25 минут.

 
Статьи по теме:
Рагу из свинины
Рагу из свинины – популярное, и в тоже время простое в приготовлении блюдо. Ингредиентов для его создания нужно минимум, а вкус получается потрясающий. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этого изумительного блюда для всей семьи.
Свинина с айвой
Свинина с айвой – это универсальное блюдо, подойдет как для праздничного стола, так ужина в выходной день в кругу семьи или друзей. В нашей статье мы познакомим вас с наиболее вкусными и оригинальными рецептами этой простой, но в тоже время восхитительной вкусности.
Свинина с грибами в духовке
Для сытного и полноценного ужина великолепно подойдет мясо с грибами. Такое блюдо можно приготовить и к приходу гостей и для романтического ужина при свечах. Что ж, давайте разберем некоторые оригинальные рецепты создания свинины с грибами в духовке.
Рис со свининой
Рис со свининой – простое, но в тоже время вкусное блюдо, которое великолепно подойдет для обеда или ужина. Рецепты подобного кушанья встречаются в кулинарных традициях многих народов. Давайте разберем наиболее простой и оригинальный вариант этого блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник