Курица с медом

курица с медом

Жареная курочка с медом, хрустящей, аппетитной корочкой – это изысканное и вкусное блюдо, которое превосходно украсит любое праздничное торжество и будет желанным лакомством на простом семейном ужине. Ко всем своим достоинствам, курятина еще и самый бюджетный вариант мяса, ведь куриное мясо гораздо дешевле, чем говядина или свинина, но не менее вкусное и полезное. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления блюд из курицы с медом. Именно мед придает курятине сладковатый необычный вкус и золотистый цвет, который сильно возбуждает аппетит.

Жареная курица с медом

Ингредиенты:

  • курица – 900 г;
  • мед – 100 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • кунжут – 20 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло – 30 мл.

Приготовление

Рецепт приготовления курицы с медом достаточно прост, берем небольшую тушку курицы, промываем и разделываем на небольшие кусочки. Складываем их в кастрюльку и отставляем в сторону. Этим временем готовим маринад: кладем мед в небольшую мисочку и добавляем к нему мелко порезанный чеснок, соевый соус, воду и кунжут. Все хорошенько перемешиваем и пробуем на вкус – маринад должен получиться солено-сладким. Затем заливаем им кусочки курицы и руками тщательно обмазываем так, чтобы все мясо было полностью покрыто соусом. Убираем мариноваться в холодильник примерно на 2 часа. По истечению времени, выкладываем курицу с медом на заранее разогретую сковороду и жарим до полной готовности 40 минут. Готовое блюдо подаем горячим с картофелем, рисом или овощами.

Курица с медом в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица (голень) – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мед – 30 мл;
  • горчица – 25 мл;
  • зелень укропа, петрушки – 40 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • оливки без косточек – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблочный сок – 0,5 ст.

Приготовление

Итак, для начала нам надо приготовить маринад. Для этого берем пиалку и смешиваем в ней горчицу, мед, соль, перец и оливковое масло. Затем промываем куриные голени и смазываем их нашим соусом. Добавляем мелко порубленный лук, чеснок и оставляем мариноваться. Этим временем смешиваем отдельно порезанные оливки, свежую зелень, яблочный сок и добавляем по вкусу соль и перец. Яблоки тщательно моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими колечками. Берем емкость для мультиварки, выкладываем на самое дно яблоки, поливаем смесью из зелени и сока и сверху кладем замаринованное мясо. Выставляем режим «Выпечка» и готовим сначала 25 минут, затем перемешиваем и ставим обратно еще на 30 минут. В качестве гарнира к курице с медом подаём отварной или запеченный картофель.

Курица, тушеная с медом

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 700 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • домашняя аджика – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Сначала берем курицу и слегка обжариваем на сковороде. Затем перекладываем ее в чугунок, курица тушеная с медомгде она будет тушиться. Теперь самое время сделать соус. Для этого берем яблоки, чистим и режем. Из апельсина отжимаем сок и добавляем к нему аджику, мед, горчицу, специи и соль. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем яблоки поверх курицы и заливаем все приготовленным соусом. Добавляем немного воды и тушим примерно 50 минут, в зависимости от размеров курицы.

В качестве гарнира подаем гречневую или рисовую кашу, картофель, овощи или даже отварные макароны. Курица в медовом соусе отлично сочетается практически со всем. Обратите внимание на то, что тушеная курица сохраняется намного лучше, чем запеченная или отварная. Приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Курица, фаршированная грибами
Курица, фаршированная грибами - поистине праздничное блюдо. Однако это не значит, что готовить его нужно только в особенные дни, ведь даже обычный день иногда хочется сделать особенный. Это восхитительное блюдо вам поможет!
Курица с апельсинами – рецепт
Если вы решили запечь курочку, но не знаете, как это лучше сделать, то наша статья вам поможет. В ней мы расскажем рецепты приготовления курицы с апельсинами, причем не только в духовке, но и в мультиварке. Интересно? Тогда читайте и готовьте!
Курица с лимоном в духовке
Курица с лимоном, запеченная в духовке - находка для хозяек, которым надоели обычные рецепты этого мяса. Блюда получаются сочными, ароматными и очень необычными, благодаря и лимону, и используемым специям. Рассмотрим способы приготовления курицы подробнее.
Как приготовить заливное из курицы?
Заливное из курицы - отличная закуска к праздничному столу. Хотите удивить гостей столь вкусным и нежным блюдом? Тогда читайте эти рецепты заливного для обычной плиты и для мультиварки и учитесь готовить данное кушанье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник