Курица с медом в духовке

курица с медом в духовке

Курица с золистой, хрустящей корочкой, окруженная запеченной картошкой – классическое блюдо, украшающее праздничный стол. Попробовать внести разнообразие в классику торжественного яства можно с помощью интересных дополнений: приправ, соусов и прочего. Например, курица с медом в духовке, гарантированно придется по нраву любителям интересных вкусовых сочетаний.

Курица с медом и чесноком

Ингредиенты:

  • целый цыпленок – 1 кг;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • смесь итальянских трав – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

Тушку цыпленка разрезаем по грудинке и распластываем на смазанном маслом противне. Готовим натирку из измельченного зубчика чеснока, меда и смеси трав. Полученной смесью смазываем предварительно обсыпанную солью и перцем тушку. Готовим медового цыпленка на противне с 2/3 стакана бульона или воды. Приготовление курицы с медом обычно занимает около часа, и этот случай не исключение: 1 часа при 180 градусах будет вполне достаточно. Проверьте готовность, проткнув мясистые места ножом: примесь крови в курином соке значит, что запекание придется продолжить. Подаем цыпленка, предварительно разрезав на порционные куски.

Курица в рукаве с медом

Для того чтобы насладится медовым вкусом курицы не обязательно запекать её целиком. В любую трапезу отлично впишется филе курицы с медом, а процесс готовки облегчит специальный рукав.

Ингредиенты:
  • куриное филе – 500 г;
  • мед – ¼ ст.;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • тертый имбирь – ¼ ч. ложки;
  • лук шалот – 2 головки;
  • петрушка – для украшения.

Приготовление

Перед тем, как приготовить курицу с медом, маринуем её: для этого отдельной посуде смешиваем мед, дижонскую горчицу, имбирь, измельченный шалот и соевый соус. Смазываем маринадом курицу и даем постоять 25-30 минут, а после перекладываем в пекарский рукав и отправляем в духовку предварительно надколов рукав зубочисткой. Запеченная курица с медом готовится 25-30 минут при 180 градусах. Готовое блюдо украшаем рубленой зеленью и дополняем гарниром из печеных овощей.

Курица в фольге с медом

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 1 ч. ложки;
  • перец красный – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

На вымытые и высушенные куриные крылья наносим острую смесь из кетчупа, меда, соли и перца. Оставляем крылышки мариноваться 1 час, а после выкладываем на противень и запекаем при 180 градусах 10 минут, накрыв фольгой, а потом еще 15 минут без фольги – для румяной корочки.

Курица с кунжутом и медом

Низкокалорийные куриные голяшки, глазированные медом и посыпанные кунжутом, внесут нотку восточной кухни в любую трапезу.

Ингредиенты:

  • куриные голяшки – 6 шт.;
  • соевый соус – ½ ст.;
  • мед – ½ ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжут – 2 ст. ложки.
  • Курица с кунжутом и медом

Приготовление

С куриных ножек снимаем кожу и срезаем остатки жира. Смешиваем измельченный чеснок, соевый соус, мед и растительное масло, поливаем маринадом голяшки и оставляем их мариноваться, упаковав в полиэтиленовый пакет, 3-4 часа (можно оставить на ночь). Перед запеканием нагреваем духовку до 190 градусов, снимаем с голяшек остатки маринада и готовим их 25 минут. По истечении времени переворачиваем, повышаем температуру до 200 градусов и готовим еще 20 минут. Готовую курицу посыпаем кунжутом и подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Куриные шарики в сливочном соусе
В последнее время стали обретать популярность куриные шарики. Это блюдо готовится невероятно просто и получается очень нежным. Особенно изысканный вкус имеют куриные шарики в сливочном соусе. О способах их приготовления мы и поговорим в данной статье.
Котлеты из индейки в духовке
Если вы хотите приготовить что-нибудь легкое, но вкусное, то присмотритесь к данным рецептам котлет из индейки. Готовятся они в духовке, а потому имеют потрясающий вкус. На гарнир к ним можно подать все что угодно: рис, картофель (и жареный, и пюре), гречку, макароны. А еще можно сделать подливку, которая усилит вкус блюда.
Курица в вине – рецепт
Блюда из курицы в вине обладают оригинальным вкусом, потрясающим ароматом, а потому стоит попробовать их приготовить. На самом деле, рецептов таких блюд очень много, поэтому сегодня мы выбрали несколько довольно смелых - курица по-французски на русский манер, куриные крылышки в вине и тушеная куриная печень.
Утиная грудка в апельсиновом соусе
Поскольку многие люди любят вкусно покушать, то предлагаем вашему вниманию рецепт потрясающего блюда - утиной грудки в апельсиновом соусе. Сделать его достаточно легко, однако в процессе приготовления стоит учесть некоторые нюансы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник