Курица в апельсиновом соке

курица в апельсиновом соке

Курица – доступный и любимый многими продукт. Есть множество различных вариантов приготовления этой птицы. Мы же вам расскажем, как приготовить курицу в апельсиновом соке. Готовое блюдо выходит пикантным, необычным, но при этом очень вкусным.

Рецепт курицы в апельсиновом соке

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • апельсины (крупные) – 3 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

Сначала моем курицу, в нескольких местах острым ножом делаем проколы, натираем ее солью и пока отставляем в сторону. Теперь приступаем к приготовлению апельсинового соуса. На одном апельсине аккуратно снимаем цедру полосками. Из всех 3 апельсинов выдавливаем сок. Добавляем в него сахар, мед, цедру и кипятим около 10 минут. Полученную смесь остужаем, цедру удаляем, а горчицу и соевый соус добавляем. Хорошенько натираем курицу полученным соусом внутри и снаружи. Заворачиваем тушку в фольгу и при температуре 180 градусов запекаем в духовке около 1 часа. Готовую курицу режем на порционные кусочки и поливаем оставшимся соусом.

Курица в апельсино-лимонном соке

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 1,2 кг;
  • сок апельсиновый – 120 мл;
  • сок лимонный – 60 мл;
  • красный перец жареный – 1 банка (340 г);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 30 г;
  • листья базилика – 15 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Зубчик чеснока мелко крошим. И укладываем его на дно формы, в которой будем запекать курицу. Затем соединяем лимонный и апельсиновый сок. Половину из полученной смеси также выливаем в форму.курица в апельсино-лимонном соке Куриные грудки нарезаем кусочками шириной около 3 см. Красный перец нарезаем кусочками размером примерно с листочек базилика. Теперь в форму выкладываем кусочки курицы, сверху перец и листочки базилика. Все посыпаем солью и черным молотым перцем, а дальше заливаем оставшимся соком. Кусочек замороженного сливочного масла нарезаем небольшими кубиками, которые произвольно раскладываем сверху на ингредиенты. Выпекаем курицу в духовке, разогретой до 180 градусов минут 40.

Понравился наш рецепт, также рекомендуем попробовать курицу в клюквенном соусе, которая непременно украсит праздничный стол

 
Статьи по теме:
Новогоднее печенье «Спиральки» - оригинальное лакомство
Новогоднюю трапезу прекрасно дополнит чашка горячего чая или кофе со сладким десертом. И сегодня мы хотим вам предложить сделать изумительное печенье «Спиральки». Читайте наши рецепты и угощайте гостей оригинальным праздничным десертом.
Праздничная курица в клюквенном соусе
Клюквенный соус является прекрасным дополнением к любым мясным блюдам, он придает им необычный вкус и аромат. И сегодня мы хотим с вами поделиться оригинальными рецептами приготовления курицы в клюквенном соусе. Читайте наши советы и создавайте свое праздничное блюдо.
Салаты для фуршета
Салаты для фуршета – это огромное разнообразие закусок для вечеринки. Вариаций их создания существует достаточно много. Мы же в нашей статье собрали наиболее вкусные и оригинальные рецепты. Читаем и удивляем гостей своими кулинарными способностями.
Салат «Океан»
Салат «Океан» - отличное решение для новогоднего стола. Он получается изысканным и вкусным, а приготовить его достаточно просто. Мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов. Читайте и готовьте изумительное блюдо для праздника.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник