Курица в кисло-сладком соусе - вкусные рецепты для любителей необычных сочетаний

курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе – блюдо, особенно популярное в Китае, где кулинары часто совмещают продукты, которые нашим потребителям сначала могут показаться несовместимыми. Сочетание кислого и сладкого, соленого и острого в результате создают неповторимую феерию вкуса.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе?

Курица под кисло-сладким соусом готовится просто и без сложностей. Варианты соусов бывают самые различные. Но есть общие правила, следуя которым блюдо получится вкусным и его захочется приготовить снова. Основные из них представлены ниже:

  1. Для соуса лучше брать классический вариант кетчупа.
  2. Если в качестве загустителя выбран крахмал, разводить его нужно в холодной жидкости.
  3. Обжаривать курицу лучше в малом количестве масла на антипригарной сковороде.

Кисло-сладкий соус для курицы – рецепт

кисло сладкий соус для курицы рецепт

Кисло-сладкий соус для курицы, простой рецепт которого здесь представлен, отлично сочетается и с другими мясными компонентами. Запеченные баклажаны с ним также получаются очень вкусными. Из указанного количества компонентов получится почти пол-литра ароматного соуса. Попробовав его однажды, хочется приготовить его вновь.

Ингредиенты:

  • лук-репка – 1 шт.;
  • имбирь – 30 г;
  • кетчуп – 150 мл;
  • песок сахарный – 150 г;
  • уксус – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • мука – 30 г.

Приготовление

  1. Лук, дольку чеснока и имбирь измельчают и пассеруют.
  2. Смешивают жидкие компоненты, всыпают сахар и кипятят.
  3. Через пару минут выкладывают обжаренные компоненты.
  4. Добавляют муку, варят до загустения и выключают.

Курица в кисло-сладком соусе с медом

курица в кисло-сладком соусе

Филе в пикантном соусе получается очень аппетитным. В рецепт можно вносить корректировки. Если хочется получить более сладкий соус, меда можно положить больше. Так и с уксусом, его лучше вливать постепенно, регулируя кислоту готового блюда. Как готовить курицу в кисло-сладком соусе, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • грудка– 300 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – ½ ч. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • уксус – 10 мл.

Приготовление

  1. Кусочки грудки заливают соевым соусом, а минут через 20 обжаривают.
  2. Добавляют полоски моркови.
  3. Выливают половину разведенного в воде крахмала.
  4. Размешивают, добавляют мед, уксус и чеснок, полукольца лука.
  5. Минуты через 3 кладут перец и вливают остаток крахмала.
  6. Курица в ароматном кисло-сладком соусе будет готова через 5 минут.

Курица по-тайски в кисло-сладком соусе

Курица по-тайски в кисло-сладком соусе

Пища, приготовленная по аутентичным тайским рецептам, получается пикантной и аппетитной. Курица с овощами в кисло-сладком соусе как раз такой вариант. Не каждый любит смешивать вкусы, но в таком сочетании все выходит гармонично. Вместо муки для панировки можно использовать картофельный крахмал.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • ананас – 2 кольца;
  • лук, помидор, огурец – по 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 3 шт;
  • перец разных цветов – 2 шт.;
  • свежий перец чили – по вкусу;
  • лук зеленый – пучок;
  • соус соевый, уксус, сахар – по 1 ст. ложке;
  • устричный соус, кетчуп – по 70 мл;
  • мука.

Приготовление

  1. Для соуса смешивают соевый соус с устричным, вливают уксус, кетчуп и всыпают сахар.
  2. Филе панируют в муке и обжаривают, потом извлекают.
  3. Обжаривают там же чеснок с острым перцем.
  4. Добавляют мясо, лук с перцем и соус.
  5. Жарят минуту, добавляют томаты.
  6. Вливают разведенный в воде крахмал.
  7. Посыпают блюдо зеленым луком.

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе в духовке – это блюдо, которое готовится просто и быстро. И так же быстро оно съедается. Если не удастся достать лицуф, вместо него можно взять мед или сахарный песок. В случае, когда хочется получить румяную корочку, минут за 15 до окончания запекания фольгу раскрывают.

Ингредиенты:

  • курица средняя – 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • лицуф – 70 мл;
  • винный уксус, соевый соус, кетчуп – по 100 мл;
  • ананасы – 2 кольца.

Приготовление

  1. Смешивают компоненты для соуса, заливают курицу, нарезанную кусочками.
  2. Добавляют кубики ананасов.
  3. Помещают продукты на фольгу, заворачивают и помещают в духовку.
  4. При 200 градусах курица, запеченная в кисло-сладком соусе, будет готова через час.

Курица по-пекински в кисло-сладком соусе

Курица по-пекински  в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе на сковороде – пикантная еда, которая понравится любителям азиатской кухни. Из указанного количества продуктов получится 3 порции, для приготовления которых потребуется час времени. Подавать блюдо лучше всего с отварным рисом, но и без него будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • имбирь – 50 г;
  • томаты – 300 г;
  • ананас – 350 г;
  • перец сладкий – 300 г;
  • яблочный уксус – 100 мл;
  • крахмал и кетчуп – по 2 ст. ложке;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соус соевый.

Приготовление

  1. Филе заливают соевым соусом.
  2. Перец обжаривают.
  3. Добавляют томаты, кубики ананаса, имбирь и тушат 1 минуту.
  4. Вливают сок с ананасов, соевый соус, яблочный уксус, разведенный в воде крахмал, и размешивают.
  5. Филе панируют в муке и обжаривают.
  6. Заливают соусом, перемешивают.
  7. Курица в кисло-сладком соусе будет готова через 5 минут.

Курица в кляре в кисло-сладком соусе

Курица в кляре в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом – это не только аппетитно, но еще и красиво. Несопоставимые на первый взгляд продукты – сладкий ананас, мясо, кислый уксус и соленый соус создают неповторимое яство. Чтобы курица в пикантном кисло-сладком соусе смотрелась интереснее, перец лучше брать разных цветов.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • ананас – 2 кольца;
  • перец – 2 шт.;
  • кунжут;
  • соус соевый;
  • кисло-сладкий соус – 300 мл.

Для кляра:

  • мука – 1 стакан;
  • крахмал — 1 ст. ложка,
  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Порезанное кусочками филе заливают соевым соусом и минут на 20 оставляют.
  2. Смешивают продукты для кляра, кладут туда филе и обжаривают.
  3. Помещают на блюдо, посыпают кусочками ананасов и перца, заливают соусом, притрушивают кунжутом.

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

курица в кисло-сладком соусе

Филе курицы в кисло-сладком соусе можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Из данного набора продуктов получится 3 порции. На их приготовление уйдет около часа. Но затраченное время стоит результата, который получится. Вишневый джем можно заменить другим, лишь бы он был сладким.

Ингредиенты:

  • грудки – 2 шт.;
  • соус соевый – 100 мл;
  • перец, лук, помидор – по 1 шт.;
  • кетчуп – 100 г;
  • вишневый джем – 70 г.

Приготовление

  1. Кусочки грудки маринуют в смеси чеснока и соевого соуса.
  2. Выкладывают курицу в чашу и припускают на программе «Выпечка», а потом извлекают.
  3. В чашу помещают измельченные овощи и обжаривают.
  4. Добавляют кетчуп, солят, перчат, вливают 20 мл соевого соуса, джем и готовят еще 5 минут.
  5. Выкладывают грудку, размешивают, выставляют программу «Тушение».
  6. Курица в кисло-сладком соусе будет готова через 15 минут.
 
Статьи по теме:
Крылышки с хрустящей корочкой в духовке - оригинальные идеи приготовления вкусного блюда
Крылышки с хрустящей корочкой в духовке покорят любого вкусившего и заставят поклонников их тонкого вкуса приобщиться к процессу готовки. Он окажется весьма простым и увлекательным, и поможет овладеть острой азиатской, мягкой европейской и традиционной американской рецептурами закуски.
Крылышки в медово-соевом соусе - лучшие рецепты в духовке, аэрогриле и на  сковороде
Крылышки в медово-соевом соусе - азиатская закуска, уместно адаптированная под европейское вкусовое восприятие, в последние пару лет переживает бум. И неспроста - славяне, уставшие от однообразия, с готовностью штудируют рецепты и осваивают премудрости готовки блюда, которое стало «своим».
Куриная грудка в духовке - интересные рецепты для домашнего обеда
Куриная грудка в духовке - блюдо, которое при регулярном употреблении принесет ощутимую пользу организму, поскольку мясо относится к диетическому. Всевозможные варианты готовки помогут постоянно применять оригинальные рецепты, способные разнообразить обыденное меню.
Крылышки в медовом соусе - лучшие рецепты вкусного и пикантного блюда
Крылышки в медовом соусе – лакомое яство для любителей необычных и контрастных вкусовых сочетаний. Пикантный сладкий маринад в компании с другими составляющими придает курятине необыкновенный вкус, соблазнительное благоухание и способствует получению хрустящей корочки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник