Куриная грудка с овощами

куриная грудка с овощами

Понятие курицы с овощами весьма размыто, ведь это блюдо можно приготовить сотней различных способов: варка, тушение, запекание или обжарка - каждый из них отлично подходит для приготовления мяса этой птицы. Вместе с простотой и доступностью это блюдо превращается в фаворита многих едоков.

Куриная грудка, тушенная с овощами

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • куриный бульон - 400 мл;
  • листья базилика;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • сушеный тимьян - 1/2 ч. ложки;
  • куриная грудка - 2 шт.;
  • консервированная фасоль - 400 г.

Приготовление

В жаровне разогреваем оливковое масло. Обжариваем на нем нарезанный сельдерей, морковь и репчатый лук до тех пор, пока они не станут прозрачными (около 5 минут). Далее хорошенько приправляем овощи солью и перцем, кладем томаты в собственном соку, вливаем бульон и добавляем травы: базилик, лавровый лист и тимьян. Поверх томатного соуса и овощей размещаем куриные грудки (без кожи, но с костями). Тушим курятину с овощами 25-30 минут, периодически переворачивая грудку то на одну, то на другую сторону. После, извлекаем грудки, слегка остужаем и нарезаем крупными кусками.

Из соуса извлекаем лавровый лист и добавляем фасоль с куриными кусочками. Тушим овощи с куриной грудкой еще 10 минут, а затем подаем блюдо с ломтиком белого хлеба.

Рецепт куриной грудки, запеченной с овощами

Ингредиенты:

  • мука - 1/4 ст.;
  • куриное филе (половинки) - 8 шт.;
  • оливковое масло;
  • порей - 1 шт.;
  • куриный бульон - 1/2 ст.;
  • морковь - 2 шт.;
  • картофель - 600 г;
  • пастернак - 1 шт.;
  • тимьян - 3 веточки;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • шпинат - 75 г;
  • сливки - 1 ст.;
  • тертый твердый сыр;
  • сухое белое вино - 1 ст.

Приготовление

Куриное филе обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле в течение 4 минут с каждой стороны. Доведенную до полуготовности курятину перекладываем на тарелку, а на ее месте обжариваем мелко нарезанный порей в течение пары минут. После, лук следует залить 1/2 стакана бульона и протушить еще 3-4 минуты.

Поверх луковой подушки размещаем куриное филе, кусочки моркови, пастернак, картофель, тимьян и лавровый лист. Вливаем оставшееся вино и добавляем стакан сливок. Запекаем куриное филе с овощами в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. В конце готовки блюдо посыпаем тертым сыром.

Жареная куриная грудка с овощами

Ингредиенты:

  • крахмал - 4 ч. ложки;
  • куриный бульон - 1 ст.;
  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • куриное филе - 500 г;
  • растительное масло;
  • соцветия цветной капусты - 1 1/2 ст.;
  • соцветия брокколи - 1 1/2 ст.;
  • морковь - 2 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Смешиваем крахмал с бульоном и соевым соусом. В сковороде вок разогреваем масло и обжариваем нарезанную соломкой курятину. Перекладываем готовую птицу на тарелку, а на ее месте жарим соцветия брокколи и цветной капусты с нарезанной соломкой морковью, перцем и луком. К готовым овощам добавляем чеснок, соль и перец. Заливаем овощи смесью из крахмала и соевого соуса, добавляем куру и тщательно все перемешиваем.

Куриные грудки, фаршированные овощами

Ингредиенты:

куриные грудки фаршированные овощами
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • сыр фета - 1 ст.;
  • оливки - 2 ст. ложки;
  • базилик - 1 ст. ложка;
  • куриное филе - 4 шт.

Приготовление

Обжариваем нарезанный кубиками перец до мягкости. Аналогичным образом нарезаем томаты и смешиваем овощи с сыром фета. Добавляем в смесь оливки и зелень базилика. Делаем "карман" в курином филе и закладываем туда начинку. Обжариваем филе на сковороде до готовности.

 
Статьи по теме:
Куриная грудка на сковороде
Куриная грудка, без шкурки является полезным диетическим продуктом. В ней содержатся витамины группы В, А, РР, Н, соединения цинка, железа и магния. И сегодня мы расскажем, как ее вкусно приготовить на сковороде отдельно и с добавлением овощей.
Куриная грудка с помидорами
Куриная грудка с помидорами – замечательное блюдо для повседневного меню, а также праздничного стола. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, как ее пожарить, потушить и запечь с помидорами. Читаем наши советы и выбираем свой вариант.
Как вкусно приготовить куриную грудку?
Куриная грудка – вкусный универсальный продукт, подходит как для диетического питания, так и для праздничных калорийных блюд. И сегодня мы разберем несколько интересных рецептов, как вкусно приготовить куриную грудку.
Окорочка, запеченные в духовке
Окорочка, приготовленные в духовке – сытное и вкусное кушанье, которое делается очень просто. В нашей статье мы подробно поговорим, как можно оригинально запечь куриные и утиные окорочка. Читаем и создаем восхитительное блюдо для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник