Куриная грудка в кефире

куриная грудка в кефире

Рецепты из диеты Дюкана уже давно успели разлететься по всему миру и стать частью не только диетического, но и простого повседневного меню. Одним из таких блюд является курица в кефире – простое и доступное блюдо, рецептами которого мы поделимся с вами в этой статье.

Тушеная куриная грудка в кефире

Одним из самых диетических способов приготовления пищи является тушения, в случае с нашим рецептом тушить мясо мы будем в кефире со специями, хотя, обо всем по порядку…

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • кефир (нежирный) – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеная петрушка – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки отделяем от жира и пленок, и нарезаем тонкими полосками. Стакан нежирного домашнего кефира смешиваем с солью, перцем, сушеной петрушкой и измельченным чесноком. Погружаем куриное филе в кефирный маринад и оставляем в холодильнике на час.

Куриную грудку, маринованную в кефире отправляем на плиту вместе с маринадом. Тушим под закрытой крышкой до тех пор, пока в сковороде не останется совсем немного сока. Теперь мясо можно сервировать свежей зеленью, и подавать с любимым гарниром.

Куриная грудка в кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные грудка – 500 г;
  • кефир – 2 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.
куриная грудка в кефире в мультиварке

Приготовление

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Как только лук станет золотистым, выкладываем к нему нарезанное куриное филе и жарим до тех пор, пока оно не схватится. Солим и перчим блюдо, добавляем карри, и заливаем мясо кефиром так, чтобы полностью покрыть курицу.

Приготовление мяса займет 1,5 часа в режиме «Тушение», или 1 час в режиме «Мультиповар» при температуре 150 градусов.

Ароматную курицу подаем украсив зеленью с овощным гарниром.

 
Статьи по теме:
Курица в кефире в духовке
Многие хозяйки считают куриное мясо сухим, но это не совсем так. Правильно замаринованная птица в кефире получится невероятно нежной и сочной. Ну что ж, давайте познакомимся с простыми рецептами приготовления вкусной курицы в кефире.
Буженина из индейки
Буженина – это вкусное запеченное мясо делают в духовке, аэрогриле, мультиварке. По большей части ее готовят из свинины или говядины. Но мы предлагаем вам сделать более диетический вариант – буженину из индейки. Попробуйте, получится необычно вкусно и сочно.
Кускус с курицей – рецепт
Кускус – это популярное блюдо среди народов Азии. Его готовят из крупы с таким же названием. И сейчас мы вам расскажем, как его приготовить с курицей быстро и легко по простому рецепту. Попробуйте, получится очень вкусно и сытно.
Куриная грудка, тушеная с овощами
Куриная грудка, тушеная с овощами – это легкое и вкусное блюдо, которое может украсить как праздничный, так и будничный стол. И процесс его приготовления достаточно прост. Предлагаем вам рецепт этого изумительного кушанья, равнодушных точно не будет.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник