Куриная колбаса

Куриная колбаса

Приготовить куриную колбасу в домашних условиях совсем не сложно. При этом вы будете точно знать, какие продукты использовались в процессе изготовления и как именно он происходил. Таким образом, у вас получится полезный и питательный, собственноручно произведенный продукт, приготовленный здоровым способом. Домашнюю колбасу делаем из куриного филе (используем мясо с грудки и бедер).

Тем, кто не любит возиться, можно действовать просто и в предфинальном этапе приготовления просто завернуть начинку в фольгу, как заворачивают конфеты, и запечь или сварить.

В более сложном варианте (а он того стоит) можно использовать специальную насадку на мясорубку (купить в магазине хозтоваров) и подготовленные (очищенные, промытые) кишки (купить на базаре у торговцев мясом или в мясном отделе магазина).

Колбаса куриная домашняя - рецепт

Сначала приготовим фарш. Расчет ингредиентов на 1-2 колбаски среднего размера.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500-600 г;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • тертый твердый сыр – 150 г;
  • коньяк – 2-4 ст. ложки;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • масло натуральное сливочное (можно заменить густыми сливками) – 150 г;
  • соль – 1 ч ложка;
  • перец острый красный молотый, перец черный молотый и другие сухие специи – по вашему вкусу;
  • зелень петрушки и кориандра – несколько веточек.

Приготовление

Куриное филе и чеснок измельчаем с помощью мясорубки (насадку выбираем среднюю или крупную). В получившийся фарш добавляем яйцо, коньяк, размягченное масло, тертый сыр, соль, сухие специи, нарезанный мелко сладкий перец и измельченную зелень. Тщательно перемешиваем.

Как приготовить куриную колбасу? В данном случае действуем следующим образом. Выкладываем фарш (в форме колбасы, разумеется) на смазанную маслом фольгу и заворачиваем. Запаковываем с краев как конфету, затем заворачиваем в целлофановую (не полиэтиленовую!) пленку и перевязываем поварским шпагатом в двух-трех или четырех местах и по краям. Запекаем в духовом шкафу в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов или отвариваем (например, в гусятнице) в течение 30-40 минут. Остужаем и кладем в холодильник часов на 5-8. По прошествии этого времени можно развернуть колбасу, нарезать ломтиками и Как приготовить куриную колбасунаслаждаться.

Такой продукт может храниться в хорошем холодильнике 4-6 суток. Если хотите приготовить продукт более длительно хранения, исключите из состава овощи, зелень и чеснок. Также поступайте, если готовите много фарша для приготовления колбасы с использованием натуральных кишок.

Разумеется, вы можете придумать и другие рецепты приготовления колбасы из куриного фарша.

Готовую колбасу можно подавать с картофельным пюре, гречкой с грибами, есть с салатом, или класть на бутерброд.

 
Статьи по теме:
Вяленая куриная грудка
Любители мясных продуктов домашнего производства наверняка оценят рецепт вяленой куриной грудки. Этот мясной деликатес сделать совсем не сложно, правда следует запастись временем и терпением.
Фаршированные окорочка
Фаршированные окорочка – блюдо, ради которого стоит провести на кухне лишние пол часа, ведь оно способно выгодно украсить праздничный стол и разнообразить будничный обед. Рецепты фаршированных окорочков подробно описаны в данной статье.
Мясные «ежики» с рисом
Тефтели ежики получили свое название из-за оригинального внешнего вида: мясные шарики, перед приготовлением на пару, или в соусе, обваливают в рисе, который после готовки формирует «колючки» на поверхности тефтели. Рецепт этого оригинального блюда мы рассмотрим в этой статье.
Свиная шейка запеченная в духовке
Запеченая свиная шейка - настоящий деликатес: сочное и необыкновенно нежное мясо этой части туши прекрасно сочетается с любым гарниром и многими соусами. Некоторые рецепты запекания свиной шейки мы раскроем в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник