Куриная печень с грибами

куриная печень с грибами

Куриная печень – это восхитительный продукт и по своим полезным свойствам, и по времени приготовления из нее сытных и вкусных блюд. Если вы поздно пришли с работы, а дома вас ждут голодные домочадцы, то при наличии всего лишь сметаны, грибов и куриной печенки вы практически за полчаса сможете приготовить отличный и сытный ужин. Просто напросто потушив или пожарив куриную печень с грибами, и отварив на гарнир гречку или макароны, вы быстро накормите всю родню, а сами сможете даже отдохнуть или позаниматься собой. Куриная печень с грибами, конечно, не претендует на звание деликатесного, изысканного блюда для праздничных столов, но в качестве добротного семейного ужина вполне даже подойдет.

Помимо всего написанного, куриная печень очень полезна для нашего организма, ведь в ней содержится множество минеральных веществ и витаминов. Поэтому смело включайте этот полезный продукт в свой рацион питания и будьте здоровы! Как же приготовить столь хваленое блюдо как печень с грибами? Все на самом деле очень просто.

Куриная печень с грибами – рецепт

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы – 150 г;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • соль, перец, паприка, зелень – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить тушеную куриную печень с грибами, берем грибы, отвариваем в слегка подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Репчатый лук чистим и режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на слабом огне лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем все в течение 5 минут, постоянно мешая.

Этим временем моем под проточной водой куриную печень и нарезаем на одинаковые небольшие кусочки. В отдельной мисочке смешиваем муку с паприкой и перемешиваем. Обваливаем печень в муке и обжариваем ее на смазанной маслом сковороде в течение 7 минут. Затем добавляем к печени луково-грибную обжарку и все приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. Теперь давайте приготовим соус. Для этого берем помидор, опускаем его на минуту в горячую воду и аккуратно снимаем кожицу. При помощи блендера превращаем помидор в однородное пюре и вливаем немного белого вина. Аккуратно добавляем готовый соус к печени и тушим на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая 15 минут. Перед подачей на стол тушеную куриную печень с грибами посыпаем мелко порубленной свежей зеленью.

Рецепт куриной печени с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Для начала берем грибы, обрабатываем и нарезаем пластинами. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Печень моем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем ее на сковороду и обжариваем в течение 10 минут. Добавляем лук и грибы, перемешиваем и готовим до тех пор, пока грибы не осядут. Затем добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Хорошенько все перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут, не забывая помешивать. Куриная печень с грибами в сметане готова, можно звать всех к столу!

Рецепт жареной печени с грибами

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • гречка – 200 г;
  • печень с грибами в сметане
  • лук – 150 г;
  • соль, перец, масло – по вкусу.

Приготовление

Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Печень нарезаем небольшими кусочками и добавляем к обжарке. Солим, перчим по вкусу и жарим до полной готовности около 10 минут. Затем отвариваем гречку, добавляем ее к печени. Все хорошенько перемешиваем и убираем с плиты. При подаче на стол, посыпаем блюдо зеленью.

 
Статьи по теме:
Курица в сливочном соусе – рецепт
Курица в сливочном соусе - отличный вариант ужина, да не простого, а изысканного. Если обычные рецепты приготовления курицы кажутся вам неинтересными, то стоит обратить внимание на более оригинальные. Например на те, которые описаны в данной статье.
Куриные грудки, фаршированные сыром
Куриные грудки, фаршированные сыром - нежнейшей блюдо, готовить которое хочется снова и снова. Хотите знать почему? Тогда попробуйте сделать его на своей кухне - результат порадует вас своим потрясающим вкусом и ароматом.
Куриные грудки, фаршированные грибами
Блюда из куриной грудки пользуются большой популярностью, поскольку получаются нежными, сочными и невероятно красивыми. Предлагаем вам рецепты фаршированной куриной грудки. Приготовить ее можно с грибами и другими овощами. Рассмотрим этот процесс подробнее.
Курица в белом вине
Каждая хозяйка знает огромное количество рецептов приготовления куриного мяса. Добавим к ним еще один - курицу в белом вине. Это блюдо просто изумительно! Его аромат привлечет всех к столу, а нежный вкус удивит каждого без исключения.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник