Куриная печень в сливках

куриная печень в сливках

Куриная печень – очень полезный продукт, который периодически обязательно нужно включать в рацион. Готовится она быстро, а блюда выходят вкусными и нежными. Рецепты куриной печени со сливками ждут вас ниже.

Рецепт печени в сливках

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • сливки – 170 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Промытую и обсушенную печень обваливаем в муке и добавляем к луку. Жарим до появления румяной корочки на печени. Солим и перчим по вкусу. Вливаем сливки, огонь уменьшаем до минимума и тушим минут 10-15 до готовности.

Рецепт куриной печени в сливках с грибами

Ингредиенты:

  • куриная печень – 600 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливки 20%-ной жирности – 300 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Лук режем полукольцами и обжариваем его на разогретом растительном масле. Грибы нарезаем кусочками желаемой величины, добавляем их к луку, перемешиваем и оставляем минут на 5. А тем временем подготавливаем печень – промываем ее, разрезаем на кусочки и выкладываем на сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу, а минут через 5 вливаем сливки, доводим до кипения, огонь уменьшаем и тушим еще минут 10.

Куриная печень со сливками

Ингредиенты:

  • куриная печень – 1 кг;
  • сливки 20%-ной жирности – 100 мл;
  • сметана – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • красный перец сладкий – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриную печень промываем, чистим от пленок и нарезаем кусочками. Лук и перец также моем и чистим. Перец режем небольшими кубиками, а лук мелко крошим. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло, выкладываем лук, жарим минуты 3, добавляем перец и обжариваем еще минут 5. После этого добавляем печень и слегка ее обжариваем. Готовим соус: соединяем сметану, сливки, соль, перец и измельченный чеснок. Выливаем соус в сковороду с печенью, луком и перцем. Перемешиваем и тушим на медленном огне 10-12 минут.

Печень со сливками

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриная печень со сливками
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

На растительном масле обжариваем измельченный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе еще минуты 2. После этого выкладываем подготовленную печень, домашний майонез и заливаем все это сливками. На небольшом огне тушим минут 10-15.

В качестве гарнира к печени со сливками отлично подойдут и макароны, и различные каши, и отварной картофель.

 
Статьи по теме:
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели – это вкусные мясные или рыбные шарики, которые непременно подают с соусом, иначе они будут напоминать котлеты. И сегодня мы предлагаем вам наиболее интересные рецепты создания тефтелей в сметанном соусе. Читайте наши советы и берите на заметку.
Тефтели на пару
Паровые тефтели – это полезное диетическое блюдо, и к тому же вкусное. Подавать их можно с любым гарниром. Готовить их в пароварке достаточно просто, и мы сейчас расскажем вам несколько рецептов. Ознакомьтесь с нашими советами и сделайте замечательное блюдо к ужину.
Тефтели с картошкой в духовке
Мясо с картошкой – самое простое домашнее блюдо. И хотя диетологи не рекомендуют употреблять их вместе, но иногда так хочется побаловать себя и своих близких вкусненьким блюдом. И сегодня мы предлагаем вам парочку рецептов создания тефтелей с картошкой в духовке.
Мясо со сливками
Мясо со сливками – это восхитительно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейных ужинов или обедов. А на гарнир к нему всегда можно подать гречку, рис, или легкий салат. Давайте рассмотрим несколько наиболее интересных рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник