Куриное филе по-китайски

Куриное филе по-китайски

Чтобы приготовить куриное филе по-китайски, рецепты можно использовать разные, однако несколько основных ингредиентов должны быть под рукой. Конечно, в первую очередь надо озаботиться покупкой очень качественного куриного филе. Из других ингредиентов обязательно нужно что-нибудь сладкое – это может быть мед, патока, сахар, что-нибудь кислое – обычно используются фруктовый соки (лимонный, апельсиновый), овощи и качественное масло, не обладающее запахом. Кроме того, все блюда китайской кухни готовятся на большом огне достаточно быстро, так что, если китайская кухня вам нравится, купите сковороду с высокими бортиками и маленьким дном – вок.

Курица с гарниром

Два в одном – так обычно говорят про блюдо, в котором сочетаются первое и второе. В нашем случае мы готовим мясо и гарнир сразу – куриное филе с овощами по-китайски позволяет приготовить обед или ужин одним махом.

Ингредиенты:

  • филе с грудки цыпленка без кожицы, пленок и косточек – 300 г;
  • перец сладких сортов красный и желтый – по 2 шт.;
  • лук коричневый репчатый круглый – 1 шт.;
  • чеснок острый синий – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • острый перец «Огонек» или подобный – ½ шт.;
  • мед цветочный не засахаренный – 2 ст. ложки;
  • белое сухое столовое вино без сульфата серы – 100 мл;
  • соус соевый качественный – 2 ст. ложки;
  • сок лимона свежий – 2 ст. ложки;
  • масло из подсолнечника нерафинированное – 50 мл;
  • свежая зелень (листья салата, укроп, петрушка, перья лука) – для сервировки.

Приготовление

  1. Чистим лук и морковь, чеснок и перец (удаляем семена и перегородки).
  2. Шинкуем лук и чеснок как можно мельче. Морковь и сладкий перец надо нарезать тонкой длинной соломкой. Острый перчик тоже надо мелко нарезать или растереть в ступке в кашицу.
  3. Мясо нарезаем тонкими полосками поперек волокон.
  4. Готовим маринад из вина, соевого соуса, лимонного сока и меда. Хорошо смешиваем все компоненты, можно чуть посолить и добавить щепотку свежесмолотого черного перца. В этот маринад погружаем кусочки мяса.
  5. Через четверть часа добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  6. Маринуем около часа, а затем перебрасываем на дуршлаг и оставляем стекать.
  7. Масло разогреваем до дымка. Обжариваем нашу смесь на большом огне, интенсивно перемешивая.
  8. Подаем, выложив на листья салата, украсив нарубленной петрушкой, укропом, зеленым луком.
О вариантах

Если вы хотите получить более плотный кляр или не употребляете алкоголь, готовьте куриное филе в крахмале по-китайски. Рецепт несколько изменится.

Ингредиенты:

  • вода с газом без дополнительных вкусов – ½ стакана;
  • крахмал (лучше рисовый или кукурузный, но и картофельный подойдет) – 4 ст. ложки;
  • мука рисовая – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте крахмал с мукой и, понемногу доливая воду, приготовьте жидкое тесто. В него обмакивайте куриное филе и жарьте во фритюре.
  2. Как видите, если включить фантазию, приготовить куриное филе по-китайски можно очень по-разному.
 
Статьи по теме:
Утка по-пекински - лучшие рецепты приготовления птицы
Утка по-пекински – удивительное лакомство китайской кухни, покорившее сердца многих на наших просторах. Блюдо хлопотное, требующее особого подхода, но потрясающе вкусное. Получить хотя бы приближенный к аутентичному вкус дома не просто, но исполняя рекомендации вполне реально.
Китайская лапша - оригинальные рецепты вкусного азиатского блюда
Китайская лапша в разнообразных ее вариациях является ярким представителем национальной азиатской кухни, характеризуя ее с самой лучшей стороны. Полакомиться полюбившимся пикантным блюдом можно не только став посетителем ресторана, но и приготовив яство собственноручно дома.
Фунчоза - интересные рецепты приготовления стеклянной лапши
Фунчоза – рецепт родом из Азии, стремительно набирающий витки популярности и на наших просторах. Тому виной превосходные питательные и гармоничные вкусовые характеристики яства, его невысокая калорийность, умеренная пикантная острота и быстрое нехитрое приготовление.
Фунчоза с овощами - вкусные рецепты горячего блюда, салата и закуски
Фунчоза с овощами - китайская классика, перешедшая и на наши столы. Основа из пресной стеклянной лапши позволяет разойтись гастрономической фантазии и использовать при приготовлении все разнообразие традиционных азиатских соусов и ассорти из доступных сезонных продуктов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник