Куриное филе с ананасами
Предлагаем оригинальные рецепты приготовления куриного филе с ананасами. Такие блюда особенно придутся по душе любителям контрастных кулинарных композиций, где в равной степени доминирует и соленый вкус, и сладкие пряные нотки.
Куриное филе с ананасами и сыром в духовке – рецепт
Ингредиенты:
- куриное филе – 640 г;
- пикантный сыр твердых сортов – 180 г;
- майонез – 140 г;
- перец свежесмолотый (смесь нескольких видов);
- поваренная крупная соль;
- свежая петрушка (зелень).
Приготовление
- Божественно вкусное сочетание нежного куриного филе и сочных ананасов под румяной сырной корочкой, - именно так можно охарактеризовать кушанье, приготовленное по данному рецепту.
- Для реализации идеи филе куриной грудки споласкиваем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной примерно полтора сантиметра.
- Теперь, поместив курятину между двумя отрезами пищевой пленки или просто в пакет, отбиваем ее немного, подсаливаем, перчим и оставляем на полчаса на столе.
- Выкладываем отбитые, промаринованные ломтики курицы в промасленную форму.
- На каждый кусочек филе кладем по половинке или по целому кольцу ананаса (в зависимости от размера мясного куска) и сдабриваем изделия майонезом.
- Притрушиваем курицу с ананасами перетертым твердым сыром и помещаем в прогретую до 205 градусов духовку минут на тридцать.
- Перед подачей украшаем отбивные из куриного филе с ананасами и сыром листиками петрушки.
Куриное филе с ананасами на сковороде – рецепт
Ингредиенты:
- куриное филе – 640 г;
- некрупный свежий ананас – 1 шт.;
- чесночные зубки – 4 шт.;
- стручок перца чили – 0,5-1 шт.;
- лайм среднего размера – 1 шт.;
- сахар коричневый – 35 г;
- масло подсолнечное без аромата – 55 мл;
- молотый имбирь – щепотка;
- перец свежесмолотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
- поваренная крупная соль – по вкусу.
Приготовление
- Первым делом для приготовления блюда нарезаем брусочками промытое куриное филе и замачиваем его на полтора часа в маринаде.
- Для приготовления маринада растираем в ступке измельченный чеснок, нарезанный чили, соль, молотый имбирь и смесь перцев, после чего смешиваем компоненты с двумя ложками столовыми масла подсолнечного и перемешиваем.
- В сковороде прогреваем оставшееся маслице, всыпаем коричневый сахар, отжимаем лаймовый сок и бросаем лаймовые выжимки, чтобы и цедра смогла отдать свой аромат.
- Жарим содержимое сковороды при постоянном помешивании до растворения сахара, а затем убираем половинки лайма, выкладываем куриное филе и тушим мясо несколько минут под крышкой.
- Теперь крышку открываем, готовим курятину до испарения всей влаги и добавляем нарезанную брусочками или кубиками мякоть ананаса.
- Жарим содержимое сковороды еще три минуты, помешивая.
Куриное филе, тушеное с ананасами
Ингредиенты:
- куриное филе – 640 г;
- соус соевый для маринования;
- консервированные ананасы – 290 г;
- болгарский перец – 420 г;
- карри – 3-4 щепотки;
- сироп от консервированных ананасов – 140 мл;
- масло подсолнечное без аромата – 45 мл;
- перец свежесмолотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.
Приготовление
- Куриное филе шинкуем брусочками, укладываем в миску и заливаем на полтора часа соевым соусом, чтобы все мясо было практически покрыто.
- Мякоть перца болгарского и ананасов нарезаем кубиками, а в сотейник наливаем масло растительное и ставим прогреваться.
- Выкладываем в раскаленное масло промаринованную курятину и жарим на сильном огне, помешивая периодически, до приобретения румянца с двух сторон.
- Теперь снижаем жар до среднего, притрушиваем мясо карри и перемешиваем.
- Выкладываем перец и ананасы, вливаем сироп, прикрываем емкость крышкой и протушиваем до мягкости всех компонентов. В среднем для этого понадобится около пятнадцати минут.
- Такую тушеную курицу с ананасами можно приготовить и без болгарского перца.