Куриное филе с шампиньонами

куриное филе с шампиньонами

Куриное филе с шампиньонами – просто прекрасное сочетание. Правильно комбинируя эти продукты можно приготовить множество изумительных и оригинальных блюд, которые украсят ваш повседневный рацион. Давайте же узнаем с вами некоторые рецепты приготовления куриного филе с шампиньонами.

Салат из куриного филе с шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • зеленый лук – по желанию.

Приготовление

Куриное филе промываем, отвариваем до готовности, а потом нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны обрабатываем и шинкуем тонкими пластинками. Лук чистим и измельчаем полукольцами. Затем пассеруем их вместе с грибами на растительном маслице до светло – золотистого цвета. Сыр нарезаем мелкими кубиками, а болгарский перец – тоненькой соломкой. Теперь выкладываем салат слоями, или просто смешиваем все компоненты в миске. Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем и подаем, украсив мелко нарезанным зеленым лучком.

Куриное филе, жареное с шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Свежие шампиньоны очищаем от грязи, промываем под проточной водой, нарезаем пластинками. В разогретую сковороду наливаем немного растительного маслица, выкладываем шампиньоны и жарим, пока не полностью испарится вся жидкость. Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами, добавляем к грибам, солим, перчим по вкусу и обжариваем все до золотистого цвета. Затем перекладываем обжарку в отдельную мисочку и оставляем остывать. Твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем к грибам с луком и перемешиваем.

С одной стороны куриного филе делаем при помощи острого ножа глубокий надрез, чтобы получился небольшой кармашек. После этого заполняем куриный кармашек приготовленной начинкой, слегка утрамбовываем и закрепляем края зубочисткой. Теперь берем 3 небольшие емкости: для взбитых яиц, муки, и панировочных сухарей.

Наливаем в сковородку побольше растительного масла и разогреваем его хорошенько. Обваливаем куриное филе, фаршированное шампиньонами сначала в муке, затем в яичной смеси и в сухарях. Теперь аккуратно выкладываем мясо в сковороду и обжариваем с обеих сторон по 5-7 минут до появления золотистой корочки.

Куриное филе, запеченное с шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • специи – по вкусу;
  • сметана – 7 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотая паприка – 2 ч. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • куриное филе – 3 шт.

Приготовление

Куриное филе моем, вытираем полотенцем и разрезаем на небольшие куски. Далее перекладываем мясо в глубокую миску, посыпаем по вкусу специями и заливаем сметаной. Тщательно перемешиваем курицу руками и оставляем при комнатной температуре минут на 30 мариноваться.

Этим временем шампиньоны моем, очищаем от кожицы, выкладываем на дно глубокой формы для выпечки. Чеснок чистим и раздавливаем куриное филе жареное с шампиньонамикаждый зубчик плоской стороной ножа на разделочной доске и раскладываем его между шампиньонами. Посыпаем грибы специями и выкладываем сверху плотно друг к другу равномерным слоем замаринованную курицу.

Посыпаем все паприкой, солью, накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 240 градусов духовку. Выпекаем минут 30, а затем посыпаем сверху тертым сыром, уменьшаем температуру до 190 градусов и отправляем блюдо в духовку ещё на 20 минут. После этого, осторожно снимаем фольгу и подаём готовое куриное филе с шампиньонами в горячем виде.

 
Статьи по теме:
Плов с индейкой
Мясо индейки – это вкусный диетический продукт. Блюд из мяса этой птицы можно приготовить достаточно много. И сегодня мы поделимся простыми, но в тоже время оригинальными рецептами создания изумительного плова с индейкой. Читаем, и приступаем к готовке!
Запеканка из куриного филе
Запеканки – это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Вариантов их создания с добавлением разных ингредиентов очень много. Но сегодня мы с вами поговорим о запеканке из полезного диетического мяса – куриного филе. Читаем и берем на заметку.
Запеченная курица с картошкой
Куриное мясо – одно из самых популярных продуктов употребления в пищу. Из него можно сделать множество изумительных блюд различными способами. И сегодня мы расскажем, как запечь курицу с картошкой. Блюдо простое в приготовлении, но восхитительное на вкус.
Цветная капуста с куриным филе
Цветная капуста с куриным филе – замечательное сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Сделать его достаточно просто, а выглядеть оно будет изысканно. И отлично подойдет не только для обычного обеда, но и для романтического ужина. Читаем и приступаем к готовке!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice