Куриное филе в горшочках

куриное филе в горшочках

Куриное филе, приготовленное в собственном соку в горшочках, да еще и в сочетании с грибами или картофелем можно считать истинным кулинарным шедевром, достойным внимания самых привередливых гурманов. Рецепты куриного филе в горшочках много лет передаются от хозяйки к хозяйке, а вкус блюда со временем, безусловно, только совершенствуется.

Сегодня мы познакомим читателей с двумя видами мясного горячего и расскажем, как приготовить куриное филе в горшочках. Не забывайте о том, что вам не придется использовать много посуды, блюдо готовится в горшочках и подается в них же.

Куриное филе в горшочках с картофелем

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • чеснок – 1 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Мясо размораживаем, удаляем кожу и нарезаем филе кубиками. Затем помещаем измельченную курицу в миску, солим и перчим, сдабриваем пропущенным через чеснокодавку чесноком и оставляем мариноваться на полчаса. В это время очищаем луковицы, измельчаем и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Картофель промываем, очищаем и нарезаем в виде соломки.

В заранее подготовленные горшочки ингредиенты следует выкладывать слоями. Сначала лук, затем куриное филе, сверху столовая ложка майонеза в каждый горшочек, потом картофель. Завершаем нашу композицию натиранием сыра и украшением блюда сверху. Каждый горшочек заливаем кипятком, накрываем крышечкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Куриное филе с грибами в горшочках готовится немного быстрее. Поэтому любителям этого изысканного блюда стоит обратить внимание и на этот рецепт.

Куриное филе с грибами в горшочках

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • сметана – 250 г;
  • грибы – 400 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • укроп или петрушка – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу;
  • куриное филе в горшочках с картошкой
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Для начала дно каждого горшочка смазываем растительным маслом. Мясо размораживаем, очищаем от кожи и нарезаем небольшими кубиками, после чего раскладываем по горшочкам первым слоем, солим и перчим. Вторым слоем укладываем мелко нарезанные грибы, следом кладем пропущенный через чеснокодавку чеснок и сметану. Укроп или петрушку промываем и мелко крошим в горшочек поверх остальных ингредиентов. После чего накрываем горшочки крышечками и помещаем их в разогретую до 200 градусов духовку на час.

 
Статьи по теме:
Куриные крылышки в медовом соусе
Жареные куриные крылышки – кто же из нас не пробовал такую вкусность? Конечно же, многие знакомы с этим блюдом. И сегодня мы предлагаем приготовить этот деликатес в медовом соусе. Получится оригинально, вкусно и празднично. Читаем и приступает к созданию этого блюда.
Курица с айвой – рецепт
Птицу достаточно часто готовят с яблоками, либо с сухофруктами. Мы же сегодня предлагаем вам приготовить курицу с изумительным фруктом – айвой. Читайте наши рецепты и удивляйте близких новым кулинарным шедевром – получится вкусно и оригинально.
Курица с баклажанами
Куриное мясо – превосходный диетический продукт, который прекрасно сочетается с любыми ингредиентами. И сегодня мы для вас приготовили интересные рецепты курицы с баклажанами. Читаем полезные советы и создаем вкусный ужин для всей семьи.
Рулет из индейки
Индейка – диетический продукт, в котором содержится большое количество полезных веществ. Из мяса этой птицы можно приготовить множество полезных блюд, в том числе рулетов с начинкой. Давайте разберем парочку рецептов этой изысканной вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice