Куриные котлеты с грибами

куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами – это очень сочное и аппетитное блюдо, которое украсит не только повседневный ужин, но и любой праздничный стол. Они получаются восхитительно ароматными и нежными. Давайте же узнаем некоторые рецепты приготовления куриных котлет с грибами.

Куриные котлеты с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы свежие – 250 г;
  • специи;
  • фарш куриный – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление

Оливковое и сливочное маслице соединяем, разогреваем на сковороде и пассеруем до мягкости измельченный лук и чеснок. Затем добавляем нашинкованные ломтиками грибы, бросаем приправу, специи и готовим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Готовую овощную обжарку перекладываем в чашку и оставляем остывать. Этим временем выкладываем в миску куриный фарш, добавляем тертый сыр, яйцо, луковую начинку, специи и травы по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и убираем на 2-3 часа в холодильник. Духовку разогреваем до 170 градусов, формируем из фарша небольшие шарики и выкладываем их на смазанный маслицем противень. Выпекаем куриные котлетки с грибами в духовке 20 минут сначала на одной стороне, а потом столько же на другой.

Рубленные куриные котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • белый хлеб – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Куриное филе рубим, слегка подсаливаем и перчим. Луковицы чистим, измельчаем полукольцами и обжариваем до мягкости на маслице. Этим временем промываем хорошенько шампиньоны, обсушиваем их, обрабатываем и, порезав небольшими ломтиками, добавляем в сковороду к лучку. В чашу блендера выкладываем белый хлебушек без корки, вливаем нежирные сливки, разбиваем яйцо, добавляем по желанию веточки базилика, мускатный молотый орех и взбиваем все до получения однородной массы. Теперь соединяем в большой миске рубленое куриное филе, яично-сливочную смесь, жареные шампиньоны с луком и хорошенько вымешиваем. Формируем из фарша небольшие шарики и обжариваем рубленые куриные котлетки с грибами на растительном маслице до золотистой корочки.

Котлеты из куриного фарша с грибами

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 500 г;
  • батон – 1 ломтик;
  • молоко – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 0,5 ст.

Для начинки:

  • шампиньоны – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • белые сухие грибы – 2 ст. ложки.

Приготовление

Куриный фарш выкладываем в миску, добавляем предварительно вымоченный в молоке и измельченный ломтик батона, яйцо, сметану, муку и специи. Хорошенько все перемешиваем и откладываем пока в сторону. Теперь давайте приготовим грибную начинку. Для этого берем шампиньоны, промываем, обрабатываем их и рубим небольшими кусочками. В другую миску кладем сухие грибы, заливаем их небольшим количеством воды, накрываем сверху пленкой, протыкаем в ней несколько отверстий и ставим на несколько минут в котлеты куриные с грибами рецептмикроволновку. Затем сливаем аккуратно жидкость и мелко шинкуем грибы.

В сковороде растапливаем кусочек маслица, выкладываем порубленный лук, приправляем специями и пассеруем примерно 3 минутки. Далее добавляем грибы и тушим овощи до мягкости. После этого смачиваем руки в воде, берем немного фарша, формируем из него котлету, делаем в ней в центре углубление и выкладываем туда немного приготовленной начинки. Обваливаем сформированные шарики в муке и обжариваем их на разогретом масле до готовности.


 
Статьи по теме:
Свинина, запеченная в тесте
Мясо в тесте — это популярное английское блюдо. Только оно готовится не из свинины, а из говядины. Но если вы готовы поэкспериментировать и отойти от классики кулинарии, тогда предлагаем сделать свинину, запеченную в тесте.
Блюда из говяжьего сердца
Говяжье сердце — вкусный и полезный субпродукт, из которого можно приготовить множество интересных блюд. В нашей статье мы рассмотрим несколько оригинальных и универсальных рецептов изумительного кушанья с использованием говяжьего сердца.
Мясо в фольге в духовке
Многие из нас знают, что мясо можно приготовить различными способами: сварить, запечь, зажарить, замариновать. И сегодня мы расскажем, как вкусно и оригинально запечь мясо в фольге в духовке. Читаем наши рецепты и выбираем подходящий для себя вариант.
Блюда из свиного сердца
Свиное сердце — вкусный и полезный субпродукт. И сегодня мы поделимся с вами изумительными рецептами созданию блюд из свиного сердца. Такое интересное кушанье, мы уверены, ваши близкие и друзья оценят по достоинству.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник