Куриные крылышки в аэрогриле

куриные крылышки в аэрогриле

Куриное мясо одно из самых любимых, а куриные крылышки, наверное, являются одним из самых вкусных и быстрых блюд. Уже в каждом третьем доме можно найти различную кухонную технику, поэтому мы расскажем о том, как приготовить крылышки в аэрогриле.

Куриные крылышки - рецепт в аэрогриле

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, кориандр, базилик.

Приготовление

Крылышки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок с луком мелко нарезать. Смешать в глубокой посуде с соевым соусом, уксусом, горчицей, маслом и специями. Маринад хорошо перемешать и залить крылышки. Подержать крылышки пару часов в маринаде в холодильнике. Запекать на верхней решетке 10 минут при 180 градусах, потом еще минут 5-7 при температуре 220 градусов.

Рецепт крылышек в аэрогриле в гавайском маринаде

Если у вас есть время для того чтобы замариновать крылышки для дальнейшего приготовления, то этот маринад будет как раз кстати. Делается он быстро, да и необычных ингредиентов в нем нет.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 2 шт.;
  • мед (жидкий) – 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Крылышки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте маринад. Чеснок измельчите и смешайте с выжатым соком лимона. Добавьте соевый соус, яблочный уксус, мед, соль и перец. Хорошо перемешайте. Залейте крылышки. Если маринада не хватает, подлейте немного воды. Оставьте крылышки мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре. Запекайте крылышки на средней решетке10 минут при температуре 220 градусов, накрыв фольгой. Потом снимите фольгу и запекайте еще 10 минут при такой же температуре.

Копченые куриные крылышки в аэрогриле

Копченые крылышки – это одна из лучших закусок. К тому же в аэрогриле крылышки коптятся быстро и легко. Так что если вы хотите удивить неожиданно нагрянувших гостей, то лучше блюда не придумаешь.

копченые крылышки в аэрогриле

Ингредиенты:

  • крылышки – 10 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • жидкий дым;
  • соль, перец.

Приготовление

Крылышки промойте и обсушите. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Оставьте мяско на полчаса в холодильнике. Затем обмажьте их жидким дымом и выложите на среднюю решетку. Запекайте 20 минут при температуре 250 градусов.

 
Статьи по теме:
Шашлык в аэрогриле
Шашлык - это то блюдо, которое у всех ассоциируется с весенними солнечными деньками, когда можно выйти на природу или просто во двор, разжечь костер и приготовить вкуснейшее мясо. Но что делать, когда на улице холодно и сыро? В этом случае можно приготовить шашлык в аэрогриле.
Шашлык из свинины в аэрогриле
Когда хочется жареного на костре шашлычка из свинины, а время года и погода против вас, то не стоит отчаиваться. Ведь на выручку может прийти такой кухонный помощник как аэрогриль. Приготовить шашлык из свинины в аэрогриле просто, нужно знать пару секретов, и мясо выйдет не хуже, чем на пикнике.
Суп в аэрогриле
Приготовить первое блюдо к обеду можно не только на плите, но и в аэрогриле. Если вы располагаете этим кухонным прибором, то стоит поэкспериментировать и сварить в нем вкусный куриный или грибной суп. Тем более, что о рецептам данных блюд мы сегодня и поговорим.
Шарлотка в аэрогриле
Шарлотка - очень популярный десерт, а потому и рецептов его приготовления существует очень много. Сегодня мы расскажем еще об одном - как сделать шарлотку в аэрогриле. Интересно? Тогда читайте статью и пеките это лакомство в своем кухонном помощнике.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник