Куриные сердечки в мультиварке

куриные сердечки в мультиварке

Сердечки можно легко трансформировать из мясного дополнения к обеду в интересную закуску к пиву, и наоборот. Готовить куриные сердца не просто, главное в этом деле - сохранить их нежными, благодаря длительной и равномерной готовке. Именно для такого рода приготовления и годится мультиварка, которая, хорошо прогреваясь, обеспечивает правильную термическую обработку продукта со всех сторон. О приготовлении куриных сердечек в мультиварке мы и хотели бы поговорить далее.

Жареные куриные сердечки в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные сердца - 300 г;
  • соевый соус - 3 ст. ложки;
  • крахмал - 1/2 ч. ложки;
  • натуральный мед - 1 ч. ложка;
  • имбирь молотый - 1/2 ч. ложки;
  • чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло - для жарки;
  • лимонные дольки - для подачи.

Приготовление

Растворяем жидкий мед в соевом соусе, следом добавляем имбирь, чеснок, а затем немного крахмала. Выкладываем в полученный соус куриные сердечки и оставляем их мариновать от 30 минут до 2 часов.

Если вы готовите куриные сердечки в мультиварке «Редмонд», то выставьте режим "Выпечка" на 20 минут. В разогретую чашу мультиварки наливаем масло и быстро жарим куриные сердечки прямо в маринаде. Во время жарки маринад превратится в глянцевую глазурь, которая будет покрывать сердца равномерным слоем.

Как только сердечки будут готовы, выкладываем их на тарелку, посыпаем зеленью и подаем с долькой лимона. Если вы готовите сердца на фуршет, то предварительно нанизайте их на шпажки.

Рецепт куриных сердечек и желудочек по-индийски в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные сердца - 250 г;
  • зубчики чеснока - 3 шт.;
  • молотый чили - 1/2 ч. ложки;
  • куриные желудочки - 250 г;
  • порошок карри – 2 ч. ложки;
  • свежий кориандр - для подачи.

Приготовление

Мультиварку включаем в режим "Подогрев", наливаем немного масла и слегка припускаем на нем измельченный чеснок с карри и перцем чили. Как только вы услышите явный чесночный аромат, переключайтесь на "Выпечку". Главное - не пережарить чеснок, иначе блюдо получится горьким. К пряной смеси кладем приправленные солью и перцем желудочки и сердца. Выставляем время 30 минут, добавляем 125 мл воды и закрываем крышку устройства. Когда вся вода выпарится, подрумяниваем тушеные куриные сердечки и желудки в мультиварке, а затем подаем их к столу, посыпав мелко нарезанным кориандром.

Рецепт куриных сердечек в мультиварке

Оригинальная закуска к пиву - куриные сердечки во фритюре. Готовить их очень быстро, а благодаря разнообразию соусов, с которыми их можно подавать, количество вариаций этого блюда исчисляется десятками.

Ингредиенты:

  • куриные сердца - 300 г;
  • мука - 80 г;
  • кефир - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сухари для панировки.

Приготовление

В чаше мультиварки разогрейте около 3-4 см растительного масла так, чтобы создать некоторое подобие фритюра и выставьте режим "Жарка", чтобы масло хорошенько разогрелось и обеспечило равномерную прожарку рецепт куриных сердечек в мультиваркев дальнейшем.

Пока масло разогревается, займемся куриными сердцами. Приготовить куриные сердечки в мультиварке с помощью фритюра очень просто. Вымытые и обсушенные сердца обваливаем в муке, смешанной с хорошей щепотью соли, затем окунаем каждое сердечко во взбитое с кефиром яйцо, и напоследок посыпаем панировочными сухарями. Остатки панировки стряхиваем, чтобы они не горели при обжаривании.

Теперь опускаем сердца в горячее масло и обжариваем до легкой золотистой корочки. Готовые сердечки распределяем по бумажному полотенцу или салфеткам, чтобы избавиться от излишков растительного масла. Подаем горячую закуску с соусом.

 
Статьи по теме:
Сосиски в мультиварке
На основе сосисок можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд, а существенно упростить процесс готовки нам поможет мультиварка. Давайте сделаем солянку, рис, капусту и макароны с сосиской в этой кухонной помощнице.
Луковый суп в мультиварке
Луковый суп – традиционное блюдо французской кухни, готовиться оно достаточно просто с минимальным набором ингредиентов. А если у вас еще имеется мультиварка, то процесс готовки горячего блюда упрощается в разы. Читаем советы и берем на заметку!
Компот из сухофруктов в мультиварке
Компот – вкусный русский напиток. Его можно пить как в горячем, так и в холодном виде. Вариантов его создания достаточно много. Мы же сегодня поделимся с вами простыми рецептами приготовления компота из сухофруктов в мультиварке.
Свиные ребрышки в мультиварке
Свиные ребрышки – это вкусный субпродукт, который можно готовить различными способами: варить, жарить, тушить и запекать. И сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами приготовления свиных ребрышек в мультиварке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник