Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Куриные шарики в сырно сливочном соусе

Если говорить о нежности приготовленного куриного мяса, то это то самое блюдо, которому можно было бы даже дать название «нежность». И это все при том, что сам процесс приготовления до банальности простой и не трудоемкий.

Рецепт нежных шариков из куриного филе в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • лук – 1 луковица;
  • сливки 15% – 200 мл;
  • сыр не твердый – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Чтобы приготовить такие шарики, вам понадобится только свежее филе, так как замороженное годится только для приготовления в кляре или тушения. А если вы хотите в конечном результате получить действительно нежные куриные шарики, то приобретите свежее не бывшее в заморозке куриное филе. Его хорошо помойте, обсушите и легонечко отбейте молотком для мяса или воспользуйтесь специальным роликом. После филе нарезайте мелкими кусочками, чуть больше чем частицы рубленного фарша. Лук также необходимо измельчить очень мелко, но все-таки ножом, блендером перебивать в пюре не стоит. Использование чеснока, как всегда остается сугубо индивидуальной прихотью, его любители могут разделить его по полам, часть в мясо, а часть в соус. Но, также можно и весь чеснок выдавить в мясо, не добавляя его в соус. Теперь вбейте в мясо яйцо, посолите и добавьте перец, хорошо вымешайте, присоедините лук и опять вымешайте. Небольшим количеством сливок, с помощью кухонного помазка смажьте жаростойкую посуду, в которой вы будете запекать шарики. Поочередно скатайте шарики и выложите их на заранее смазанную посуду в один слой. В подогретую духовку поставьте шарики на 12-15 минут на 180 градусах, а в это время подготовьте ингредиенты для соуса, смешав мелко натертый сыр со сливками. После первой стадии запекания на каждый шарик положите по столовой ложке соуса и снова в духовку на 20 минут.

Куриные шарики в соусе из сливок с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • сливки 15 % – 200 мл;
  • сыр – 70 г;
  • масло растительное – 60 г;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • петрушка – 5 веточек;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • лук – 2 луковица;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Мелко нарежьте обе луковицы, одна из них будет использоваться для соуса, а вторая для шариков. Филе также отбейте, нарежьте очень мелко и вбейте в него яйцо, не забыв посолить и поперчить. Потом тщательно перемешайте, всыпьте лук, порубленную петрушку и повторите процедуру вымешивания. Посуду для запекания смажьте маслом, а из куриные шарики с сыромполучившегося фарша слепите шарики и обкатайте их в сухарях, затем выложите их в ранее смазанную посуду. Поставьте обжариваться лук, а грибы нарежьте пластинами и отправьте к луку после того как он станет золотистым. В этот момент можно отправлять шарики в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Доведя грибы до полуготовности, вливайте сливки и не забывайте помешивать, добавить соль и перец, а после просеивая вводите муку и проварите пару минут. Снимите соус с плиты и добавьте в него мелко натертый сыр. После чего залейте им шарики и запекайте их еще 15 минут.

 
Статьи по теме:
Жульен с курицей и грибами - классический рецепт
Излюбленный многими жульен предлагаем сделать в его наиболее традиционном виде. Далее расскажем, как приготовить вкуснейшее кушанье из базового состава компонентов - грибочков и курицы. Блюдо получается невероятно нежным и восхитительно вкусным.
Жульен из шампиньонов - классический рецепт
Основной принцип приготовления обыкновенного жульена особо не менялся уже много лет, а вот вариантов его оригинальной подачи появилось множество. Далее опишем, как приготовить это блюдо по классическому рецепту и оформим его в традиционных кокотницах или чудных слоеных корзинках.
Как вкусно приготовить пельмени?
Согласитесь, просто сварить пельмени - скучно. Поэтому далее предлагаем разнообразить привычное блюдо новыми способами приготовления. Расскажем рецепт идеальных пельменей и опишем, как их запечь или поджарить на сковороде. Выйдет бесподобное новое кушанье!
Вкусные пельмени
Обыкновенными пельменями сегодня сложно удивить. Но, если приготовить их по-особенному рецепту и пожарить, запечь или сварить в ароматном бульоне - это совсем другое дело. Такое кушанье точно всех поразит и непременно каждому понравится.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник