Куриный шашлык

Куриный шашлык

Самое востребованное и любимое блюдо во время отдыха на природе – это, конечно же, шашлык. Кусочек ароматного нежнейшего мяса «с дымком» и глоток холодного пива или вина для многих однозначно является ингредиентом блюда под названием «счастье». Шашлык можно приготовить из различных сортов мяса, рыбы, птицы. Наиболее бюджетным и простым вариантом является куриный шашлык. Давайте попробуем с вами приготовить это изумительное блюдо в домашних условиях.

Шашлык из куриных окорочков

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 кг;
  • сок лимонный – 50 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Для приготовления шашлыка из куриных ножек, окорочка промываем, рубим на небольшие кусочки и складываем в глубокую чашу. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кружочками и добавляем к кусочкам мяса. Туда же выдавливаем через чесночницу очищенный чеснок, все присаливаем по вкусу, перчим, добавляем лимонный сок, немного майонеза, перемешиваем и оставляем примерно на час мариноваться. По истечению времени выкладываем кусочки окорочков с кольцами лука на решетку и жарим в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до полной готовности. Готовый шашлык из куриной голени подаем на стол со свежей зеленью и овощами.

Куриный шашлык в беконе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

Как приготовить куриный шашлык? Замачиваем деревянные шпажки в воде, для того, чтобы они не подгорали в процессе приготовления шашлыка. Далее делаем маринад для мяса: смешиваем горчицу, мед и соевый соус, добавляем лимонный сок. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки, около 5 см. Далее окунаем кусочек мяса в маринад, оборачиваем беконом и осторожно нанизываем на шпажку. Так повторяем со всеми подготовленными кусочками. Теперь включаем духовку на 200 градусов, устанавливаем в ней решетку на среднюю высоту, а снизу ставим противень, застеленный фольгой. Делаем это для того, чтобы сок с куриного шашлыка капал не на противень, а на фольгу, которую в конце готовки мы просто выбрасываем. Укладываем шашлык на решетку и ждем, когда образуется румяная корочка. Затем переворачиваем его другой стороной и опять подрумяниваем, периодически смазывая оставшимся маринадом.

Вот и все, ароматный и сочный шашлык из куриного филе в беконе готов. Его можно оставить на деревянной шпажке, или просто выложить кусочками на тарелку, подав на гарнир овощной салат и картофельное пюре.

Шашлык из куриных грудок

В этом рецепте филе курицы можно заменить любым другим мясом птицы и приготовить, например, шашлык из индейки.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Для приготовления шашлыка из курицы, с куриных грудок удаляем кожицу и аккуратно отделяем филе. Затем нарезаем мясо на небольшие порционные кусочки и перекладываем их в глубокую миску. Теперь добавляем туда измельченный репчатый лук и Шашлык из куриных грудоквыдавливаем с лимона сок. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу, вливаем немного растительного масла. Далее все аккуратно и равномерно размешиваем и оставляем мариноваться примерно на 2 часа. Затем нанизываем куриное мясо на шпажки, приблизительно по 5 кусочков на каждую, и раскладываем их на решетке или противне. Запекаем классический шашлык из курицы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут, не переворачивая шампура.

Для приготовления шашлыка на природе можно использовать практически любые части куриной тушки, например приготовить крылышки барбекю, или запечь куриные потрошка на костре. Приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Холодец из индейки – рецепт
Для тех, кто предпочитает мясным холодцам блюда из птицы, мы подготовили несколько рецептов холодцов из индейки, которые можно приготовить классическим способом - на плите, либо использовать для мультиварки.
Жульен с курицей
В переводе с французского “julienne” обозначает не что иное, как особый способ нарезки продуктов, однако в нашей стране этот термин присвоили блюду, причем блюду очень вкусному, о котором мы и поговорим в этой статье.
Курица, фаршированная блинами
Удивление и одобрение гостей гарантировано любой хозяйке, подавшей на стол курицу фаршированную блинами. Это сытное и эффектное блюдо требует немало сил и времени, однако результат того стоит.
Куриные крылышки к пиву
Куриные крылышки по рецептам из этой статьи годятся не только в качестве закуски к пенному напитку, они также могут выступить полноценным мясным блюдом к любой трапезе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник