Куриный стейк с овощами

куриный стейк с овощами

Куриный стейк с овощами – это прекрасное блюдо, о котором можно сказать – просто, но восхитительно вкусно. На самом деле, приготовить такое второе сможет даже простой школьник. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов куриного стейка.

Куриный стейк с овощами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 0,5 шт.;
  • цукини – 100 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, молотый перец – щепотка.

Приготовление

Рассмотрим простой способ, как приготовить куриный стейк. Итак, сначала, первым делом включаем духовку и выставляем ее нагреваться на 220 градусов. Далее переходим к приготовлению куриного стейка. Для этого берем мясо, тщательно промываем его и разрезаем вдоль на четыре одинаковых ломтика при помощи острого ножа. Каждый кусочек осторожно отбиваем, используя кухонный молоток, присаливаем и перчим со всех сторон по вкусу.

Далее стейки из куриного филе хорошенько натираем выдавленным через пресс чесночком и перекладываем их в форму для выпечки, смазанную маслицем. Теперь готовим овощи. Итак, морковку чистим и натираем на средней терке.куриный стейк рецепт Лук меленько нарезаем, перец шинкуем небольшими колечками, цукини измельчаем соломкой, помидоры черри разделяем на четвертинки, и хорошенько перемешиваем все овощи в чаше.

Добавляем стручковую фасоль, солим и выкладываем овощную массу сверху на куриное филе. Присыпаем блюдо натертым заранее сыром и по краям наливаем немного воды, чтобы мясо в результате получилось сочным. Теперь ставим блюдо в духовку, и засекаем ровно 40 минут. Вот и все, изумительно нежный и ароматный куриный стейк с овощам готов. Можете просто поджарить мясо отдельно на гриле и подать вместе со свежими овощами и соусом к курице.

 
Статьи по теме:
Курица в кунжуте
Из курицы готовят много разнообразных блюд. Ее варят, запекают, добавляют в салаты, используют в диетических блюдах и, конечно же, жарят. Вот сегодня мы и поговорим о жареной курице в кунжуте. Предлагаем вам парочку новых и полезных рецептов.
Куриное суфле
Куриное суфле – это нежное и воздушное блюдо, от которого в восторге будет не только взрослые, но и дети. И главное для ее создания не требуется особых усилий. И вы в этом сейчас убедитесь, познакомившись с нашими простыми рецептами этой вкусности.
Куриная грудка в кефире
Куриная грудка в кефире – это простое и диетическое блюдо, которое можно сделать без особых усилий. И мы предлагаем вам пару легких рецептов этой вкусности, которую непременно оценят ваши домочадцы. Готовы? Тогда приступаем к созданию замечательного ужина.
Курица в кефире в духовке
Многие хозяйки считают куриное мясо сухим, но это не совсем так. Правильно замаринованная птица в кефире получится невероятно нежной и сочной. Ну что ж, давайте познакомимся с простыми рецептами приготовления вкусной курицы в кефире.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник