Курник с мясом и картошкой

курник с мясом и картошкой

Курник с мясом и картошкой – потрясающе вкусное, сытное и ароматное блюдо с сочной начинкой. Давайте узнаем с вами рецепты приготовления курника с мясом и удивим ваших родных столь замечательным пирогом.

Рецепт курника с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 600 г.

Для начинки:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло сливочное;
  • луковица – 4 шт.;
  • специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить курник с мясом. Соду смешиваем с жирным кефиром и добавляем остывшее сливочное маслице, растопленное на водяной бане. Затем подсыпаем небольшими порциями муку и замешиваем не липнущее к рукам тесто.

Тем временем чистим картофель и нарезаем его соломкой. Луковицу тонко шинкуем, а говядину промываем, обсушиваем и рубим небольшими кусочками. Подошедшее тесто разделяем на небольшие части и раскатываем каждую в лепешку.

На середину выкладываем немного мяса, подсаливаем, сверху покрываем мясо луком, а на лук выкладываем понемногу картофеля. Смазываем начинку маслицем, формируем небольшие курники с мясом, собирая тесто с краёв и оставляя наверху небольшое отверстие. Выкладываем пироги на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке до красивого румяного цвета.

Курник с рисом и куриным мясом

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 200г;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 600 г.

Для начинки:

  • курица – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • мускатный орех – щепотка;
  • лимон;
  • петрушка;
  • рис – 1 ст.;
  • бульон или вода – 6 ст.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • белые грибы – 0,5 ст.;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

Курицу промываем, отвариваем в подсоленной воде, аккуратно вынимаем из бульона, слегка остужаем, грудку нарезаем ломтиками, а остальное мясо снимаем с костей и измельчаем кусочками. В 50 мл куриного бульона добавляем сливки, молотый мускатный курник с рисом и мясоморех и увариваем на слабеньком огне, чтобы осталось ровно половина жидкости. Затем добавляем петрушку, немного лимонного сока и выкладываем мясо. Рис промываем, отвариваем до полуготовности в течение 3-5 минут, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Затем в ковшичек наливаем немного куриного бульона, бросаем рис, пучок зелени и готовим еще 5-7 минут. Отдельно отвариваем вкрутую яйца, чистим их и мелко крошим. Пассеруем в маслице измельченные белые грибы, затем добавляем сметану и тушим до готовности.

Большую часть теста раскатываем в пласт и кладем на противень. На середину выкладываем половину риса, затем немного яиц, курицу и грибы. Далее снова повторяем слои в той же последовательности, покрываем начинку еще одним пластом раскатанного теста, тщательно защипываем края и выпекаем при 220 градусах до готовности.

 
Статьи по теме:
Пирожки с помидорами и базиликом
Предлагаем вам приготовить необычные, но очень вкусные и сочные пирожки с помидорами и базиликом. Давайте разберем несколько интересных вариантов создания этого блюда, которое бесспорно понравится вашим гостям и близким.
Чебуреки с тыквой – рецепт
Чебуреки – традиционный вид весьма популярного блюда из теста с начинкой в кулинарных традициях тюрских, кавказских и монгольских народов. Это превосходный вариант евразийского фастфуда. И сейчас, мы расскажем как пожарить изумительные чебуреки с тыквой.
Как готовить курник в духовке?
Курник - настоящий царь пирогов. Раньше его готовили лишь к пышным торжественным столам. однако ныне такую традицию можно нарушить и полакомится ароматным пирогом когда вам заблагорассудится. Рассмотрим рецепты создания курника в духовке.
Курник с картофелем и курицей
Классический курник обычно готовится с использованием круп, основные - гречка и рис. Не смотря на это еще более вкусные пироги получаются с начинкой на основе картофеля. Разберем несколько интересных рецептов создания курника с картофелем и курицей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник