Кутабы с зеленью

кутабы с зеленью

Кутабы — популярное азербайджанское блюдо, представляющее собой тонкие пресные лепёшки в форме полумесяца. Готовят их с начинкой из мяса, зелени, тыквы или сыра. Жарят кутабы на раскаленной сухой сковороде, а готовые изделия промазывают растопленным сливочным маслицем. Подавать такое блюдо лучше всего со сметанкой, а также можно использовать в качестве хлеба к основным блюдам. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить кутабы с зеленью.

Рецепт кутабы с зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • свежая зелень – 1 пучок;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль.

Для соуса:

  • натуральный йогурт – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления теста муку просеиваем, разводим водой, добавляем небольшое количество подсолнечного маслица, бросаем соль и хорошо вымешиваем. Затем раскатываем в тонкие лепешки и обжариваем на раскаленной сковородке.

Далее переходим к подготовке начинки: петрушку, укроп, кинзу и масло измельчаем в блендере до однородной массы. Затем выкладываем на половину блинчика немного зеленой массы, накрываем второй половиной и слегка придавливаем рукой. Обжариваем лепешки на сковородке без добавления маслица и подаем на стол с соусом. Для его приготовления измельчаем чесночок, вливаем йогурт и бросаем немного измельченной зелени.

Азербайджанские кутабы с зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 180 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст.;
  • специи.

Для начинки:

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло сливочное – 30 г;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • масло растительное – для обжаривания.

Приготовление

Из воды, соли, муки и ложки маслица готовим однородное крутое тесто. Затем накрываем его плёночкой и оставляем на полчаса в холодильнике. Зелёный лук, укроп и петрушку шинкуем мелкими кусочками, добавляем растопленное сливочное маслице, тертый сыр и молотый кориандр.

Далее разделяем тесто на несколько частей, раскатываем каждую в тонкий кружочек, кладём зеленую начинку, накрываем сверху второй половиной теста и хорошо защипываем лепёшку. Обжариваем кутабы на сковородке с горячим маслицем, а потом выкладываем на тарелку и подаем с простоквашей или кефиром.

Кутабы с творогом и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 180 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • специи.

Для начинки:

  • сухой домашний творог – 150 г;
  • щавель – 250 г;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки.

Приготовление

кутабы с творогом и зеленью

Для начала давайте приготовим тесто: в миску дважды просеиваем муку и смешиваем ее с щепоткой соли. Затем вливаем воду, добавляем растительное маслице и замешиваем тесто руками 4-5 минут. Заворачиваем его в пленку и оставляем постоять в стороне на 20-25 минут.

Для начинки творог хорошенько разминаем вилочкой, или протираем через сито. Щавель и зеленый лучок тщательно промываем в воде, встряхиваем и слегка обмакиваем бумажными полотенцами. Убираем у щавеля толстые черешки и мелко его нарезаем. Зеленый лук тоже измельчаем, добавляем зелень к творогу, перемешиваем и чуть подсаливаем по вкусу.

От теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем их в шарики и раскатываем каждый в очень тонкую лепешку. Далее на одну половинку лепешки кладем немного начинки, накрываем второй частью и залепляем края. Теперь берем чугунную сковороду, нагреваем ее и выкладываем наши пирожки. Обжариваем их до готовности на медленном огне, перекладываем на тарелку, смазываем растопленным сливочным маслицем и подаем к столу.


 
Статьи по теме:
Бозбаш – рецепт
Кавказская кухня всегда славилась своими вкусными мясными блюдами. Мы расскажем вам подробнее о таком блюде как бозбаш. Традиционно базбаш готовится из баранины, но можно приготовить его и из говядины. Подробнее о рецепте приготовления бозбаша мы расскажем в нашей статье. Немного старания и у вас получится замечательное блюдо!
Долма - рецепт
Долма - блюдо, которое отдаленно напоминает привычные нам голубцы. Однако имеет существенные отличия в подборе наполнения, приправ и конечно в оформлении. Предлагаем оценить это превосходное блюдо, воспользовавшись нашими подробными рекомендациями.
Кюфта-бозбаш
Кюфта-бозбаш – это сытный суп с крупными фрикадельками из баранины и нутом. Внутрь мясного шарика обычно закладывают кислую алычу, что придает кушанью особый, пикантный вкус. Далее расскажем, как сварить это превосходное первое блюдо по азербайджанскому рецепту.
Кутабы с мясом по-азербайджански
Кутабы очень похожи на привычные для нас чебуреки, только готовятся они не во фритюре, а просто обжариваются на слегка промасленной сковороде, что делает их гораздо полезнее и, определенно вкуснее. Далее предложен полный рецепт этого азербайджанского блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник