Квас из сухофруктов

квас из сухофруктов

Жарким и знойным летом очень хочется пить. Поэтому, чтобы утолить эту безумную жажду, предлагаем вам приготовить полезный и натуральный квас из сухофруктов.

Рецепт кваса из сухофруктов

Ингредиенты:

  • квас сухой – 5 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • хлеб ржаной – 1 кусочек;
  • кипяченая вода;
  • изюм.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить квас из сухофруктов. Итак, для приготовления этого напитка нам понадобится чистая сухая банка и теплая кипяченая вода. Обдаем посуду кипятком, насыпаем в нее 3 столовые ложечки сухой смеси, кладем немного сахара, бросаем горсть изюма, несколько корочек ржаного хлеба и высыпаем пакетик сухих дрожжей.

Заливаем все наполовину теплой водой и перемешиваем. Теперь завязываем банку сверху марлей и ставим ее на сутки в теплое место. По истечении указанного времени, добавляем оставшийся сухой квас, сахар, доливаем почти под горлышко теплой воды, снова завязываем марлей и убираем тару в теплое темное место.

Через 3 дня первый квас готов. Аккуратно сливаем его, процеживаем и убираем для хранения в холодильник, а в банку с осадком снова наливаем теплой воды, кладем сахар, сухой квас и ставим бродить примерно на сутки. Вторая порция кваса получится намного вкуснее, и практически не будет пахнуть дрожжами.

Квас с сухофруктами

Ингредиенты:

  • изюм – 1 кг;
  • сухофрукты – 100 г;
  • мед – 400 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 1000 мл;
  • винные дрожжи – 20 г.

Приготовление

квас с сухофруктами

Изюм и сухофрукты заранее промываем, кладем в кастрюльку, заливаем литром воды и варим на слабеньком огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем осторожно вынимаем сухофрукты и протираем. Теперь кладем мед, вливаем пол-литра кипяченой воды и доводим сусло до кипения, постоянно, помешивая и снимая пену.

Далее жидкость охлаждаем до температуры 25 градусов и вбиваем в нее один яичный белок, чтобы готовый напиток имел приятный светлый цвет. Теперь даем квасу отстояться, после чего осторожно сливаем квас в чистую емкость, вливаем в нее винные дрожжи и оставляем бродить.

По окончании процесса аккуратно переливаем напиток в чистую емкость, закрываем сверху крышкой и убираем в погреб на 3 дня, чтобы квас полностью созрел. Если хотите, то можете в процессе приготовления добавить еще лимон или лимонную цедру. Перед подачей на стол, разливаем квас по стаканам и украшаем листиками свежей мяты.

 
Статьи по теме:
Квас из ячменя - рецепт
Квас — это прохладительный полезный напиток, который очень популярен в России. И сегодня речь пойдет о том, как его вкусно приготовить из ячменя. Предлагаем вашему вниманию парочку простых, но в тоже время универсальных рецептов этого напитка.
Квас без дрожжей - рецепт
Квас — популярный русский напиток, обладающий кисловатым вкусом. Его готовят путем брожения ржаного хлеба, с добавлением меда, свеклы, сухофруктов. И сейчас мы поделимся с вами интересными рецептами создания кваса без дрожжей.
Лимонный кисель
Кисель — популярный русский напиток, который благотворно влияет на работу пищеварительной системы за счет обвалакивающей консистенции. И сегодня речь пойдет о том, как сделать полезный лимонный кисель. Читаем наши советы и берем на заметку.
Кисель из крыжовника
Кисель — это приятный напиток, которым хорошо полакомится в жаркий день. Его готовят из разных ягод и фруктов с добавлением крахмала. Давайте разберемся, как сварить изумительный кисель из крыжовника для всей семьи. Читаем и угощаем родных вкусным напитком.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник