Квашеная капуста с клюквой

квашеная капуста с клюквой

Существует множество способов приготовления квашеной капусты. Для закваски добавляют морковь, тмин, семена укропа, лавровый лист – и постоянно у готовой закуски получается свой оригинальный и неповторимый вкус. Мы предлагаем вам рецепт квашеной капусты с клюквой, которая имеет не только потрясающий пикантный вкус, но и огромное количество витаминов, просто необходимых нашему организму особенно в сезон простуд.

Как приготовить квашеную капусту с клюквой?

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • яблоко – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • клюква – 3 ст. ложки;
  • красная смородина – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Итак, сначала подготавливаем все ингредиенты. С капусты снимаем верхние листочки, разрезаем кочан на 4 части, аккуратно вырезаем кочерыжку и тонко шинкуем овощ. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевины, обрезаем кожицу и измельчаем соломкой. Клюкву и смородину промываем и просушиваем. Теперь берем глубокую емкость и смешиваем в ней капусту и морковь. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем.

В банку кладем капустный лист. На него выкладываем немного капусты и хорошенько приминаем. Затем продолжаем в следующей последовательности: половина ягод, немного капусты, яблоки, четверть капусты, оставшиеся ягоды, капуста. Сверху накрываем капустным листом и ставим гнет. Накрываем все марлей и оставляем на 3 дня при комнатной температуре. квашеная капуста с клюквой рецептИз банки будет стекать сок, поэтому подставьте обязательно глубокую тарелку или кастрюльку. По прошествии времени снимаем появившуюся пену, делаем в капусте проколы на всю глубину и оставляем еще на сутки. После этого выливаем в капусту весь сок из кастрюли, накрываем крышкой и храним капусту с клюквой в холодильнике или в подвале.

Если вам понравился наш рецепт, рекомендуем также приготовить маринованную цветную капусту, получится оригинально и вкусно.


 
Статьи по теме:
Капуста в рассоле на зиму
Капуста в рассоле на зиму – это вкусный вариант приготовления белокочанной капусты, которую можно использовать для варки щей, борщей, создания различной выпечки. Читаем простой известный рецепт и делаем полезную заготовку на зиму.
Баклажаны в томатном соке
Баклажаны, маринованные в томатном соке – это наиболее популярный вид консервирования этого полезного овоща. И мы приготовили 2 наиболее интересных рецепта этой оригинальной закуски, так что читаем и приступаем к консервации.
Огурцы в томатном соке
Кто же из нас не любит домашние маринованные или соленые огурчики?! И сегодня мы расскажем, как их приготовить в томатном соке по довольно таки классическим рецептам. Что ж, читаем наши советы, и делаем замечательную заготовочку на зиму.
Помидоры в яблочном соке
Помидоры можно консервировать не только в привычном нам томатном соке, но и в яблочном. Такой продукт будет иметь совсем другой вкус, но если вы любите экспериментировать, тогда этот сегодняшний рецепт для вас. Читайте и удивляйте близких необычной заготовкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник