Квашеные баклажаны с морковью и чесноком

квашенные баклажаны с морковью и чесноком

Предлагаем вам приготовить бесподобные квашеные баклажаны с начинкой из моркови и ароматного чеснока, а как их правильно квасить, мы подробно описали в рецептах.

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • молодые баклажаны – 2,8 кг;
  • сочная морковь – 800 г;
  • чеснок – 120 г;
  • кухонная соль – 80 г.

Приготовление

  1. Молодые баклажаны выкладываем в большую высокую кастрюлю, заливаем их обычной чистой водой и, добавив сюда немного соли, отвариваем их постоянно прижимая крышкой около 13-15 минут.
  2. Откидываем сваренные баклажаны в большой глубокий дуршлаг, кладем на них плоскую тарелочку, а на нее ставим 0,5 литровую банку с водой. Оставляем овощи в таком виде на 15 минут.
  3. Для натирания моркови используем мелкую терку. Далее в миску с подготовленной морковью, добавляем продавленные через специальный пресс зубки чеснока и все вместе перемешиваем.
  4. Извлекаем из дуршлага баклажаны и каждый из них разрезаем вдоль, не доход до кра совсем немного.
  5. Надрезанные овощи хорошенечко натираем кухонной солью и закладываем в них начинку из моркови и чесночка.
  6. Компактно укладываем баклажаны во вместительную кастрюлю из нержавейки, а сверху погружаем крышку, чуть меньшего размера. На эту крышку устанавливаем пару баночек с водой и оставляем кваситься баклажаны на 4 дня. После этого выставляем их на полку холодильника и еще через 5 дней можно будет уже кушать.

Рецепт квашеных баклажан с морковью и чесноком на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны (средние) – 1,8 кг;
  • морковь – 450 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • репчатый лук – 350 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек.

Приготовление

  1. С баклажан срезаем ненужные нам кончики, а затем отвариваем подготовленные овощи в хорошо соленой воде на протяжении 15 минут.
  2. Далее раскладываем баклажаны на поверхности стола и накрываем их кухонными дощечками. На них ставим что-нибудь тяжелое и даем таким образом избавиться от воды, пролежав около 1,5 часов.
  3. Морковь измельчаем через крупную терку, лук нарезаем не сильно мелкими кубиками, а чеснок мелко рубим ножом. До мягкости обжариваем все три овоща на рафинированном подсолнечном масле.
  4. Баклажаны нарезаем на 2-3 сантиметровые кольца и присыпаем их мелкой кухонной солью.
  5. Теперь на каждый кружок выкладываем по ложке овощной начинки, в которую мы дополнительно добавляем мелко нарезанную петрушку и в таком виде укладываем все в банку объемом 3 литра.
  6. Бутыль ставим в теплое место, а через 6 дней можем смело насладиться квашеными баклажанами.
  7. Эту заготовку отправляем в камеру холодильника и можем хранить на протяжении зимы.

Баклажаны, квашеные с чесноком, морковью и зеленью – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2,2 кг;
  • чеснок – 80 г;
  • морковь – 500 г;
  • петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
  • поваренная соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Очищенную морковь вместе с вымытыми баклажанами выкладываем на пекарский лист и отправляем в духовой шкаф. При 195 градусной температуре печем овощи на протяжении 25 минут.
  2. Печеную морковь протираем через терку. Сюда же вводим очень мелко нашинкованные зубки чеснока и мелко нарубленную свежую зелень.
  3. Немного остывшие баклажаны продольно разрезаем острым ножом и получившиеся половинки натираем кухонной поваренной солью.
  4. На одну из половинок выкладываем ароматную вкусную начинку, а второй закрываем ее.
  5. Далее сматываем баклажан обычной ниткой и выкладываем такие начиненные овощи в кастрюлю из нержавеющей стали.
  6. Ставим на поверхность плотно уложенных баклажан что-то тяжелое и отставляем кастрюлю в сторону не меньше чем на неделю.
  7. Готовую закуску распределяем по стерильным банкам и храним их под очень плотной капроновой крышкой на верхней полке своего холодильника.
 
Статьи по теме:
Саламур - рецепт
Правильно сбалансированные вкусы в рамках рассола для саламура - залог блюда высшего качества. Именно такие вариации этой удивительно вкусной и действительно быстрой закуски описаны далее. Расскажем, как сделать необыкновенное угощение из толстолобика и скумбрии.
Гренки - лучшие рецепты хрустящей закуски
Гренки - рецепт подходящий не только в роли закуски к пенному, но и находящий место в фуршетном меню, на банкетах, завтраках и в повседневных трапезах. Соленые и сладкие топпинги открывают поле для фантазии, позволяя готовящему самостоятельно модифицировать блюдо на свой вкус.
Канапе - рецепты красивых и вкусных закусок для праздничного стола
Канапе, рецепт которых считается французским, стали настолько популярны на фуршетах по всему миру, что об их оригинальном происхождении мало кто вспоминает. Сладкие и соленые, на шпажках, тостах, тарталетках или крекерах, они даже спустя столетия не перестанут радовать гурманов своим многообразием.
Тарталетки с начинкой – рецепты самых вкусных закусок на праздничный стол
Тарталетки с начинкой - рецепты французской классики, к которым до недавних пор боялись подступиться домашние повара. Приготовление закусок ресторанного класса во всем их многообразии - задача посильная даже для домохозяек.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник