Лагман из свинины

лагман из свинины

Рецепт лагмана со свининой – это попытка адаптировать традиционное среднеазиатское блюдо к современным вкусам. А насколько она вышла удачной – судить вам!

Рецепт приготовления лагмана из свинины

Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • редька зеленая – 1/2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец чили острый – 1/2 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • зира – 1 щепотка;
  • петрушка, кинза – 1 пучок;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для лапши:

  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки.

Приготовление

Если не нашли в магазине, лагманную лапшу вполне можно приготовить и самостоятельно. Для этого из яйца, муки и воды замешиваем крутое тесто, раскатываем его в тонкий пласт. А когда немного подсохнет, присыпаем мукой, сворачиваем в рулет и тонко нарезаем. Легкими движениями пальцев раскручиваем длинные полоски лапши, равномерно распределяем их на столе и даем окончательно высохнуть.

Мясо нарезаем небольшими кусочками поперек волокон и быстро обжариваем на хорошо разогретой сковородке до румяной корочки. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем литром кипятка, солим, перчим и ставим на огонь. Варим минут 40 – до мягкости.

В глубокой сковородке сначала обжариваем нарезанный брусочками картофель, минут 5. А затем к нему добавляем такие же по размеру брусочки редьки, моркови, болгарский перец соломкой и лук полукольцами. Слегка подрумяниваем, после доливаем немного бульона и тушим минут 10 под закрытой крышкой.

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Нарезаем кубиками и отправляем в сковородку. Туда же следует мелко накрошенный перец чили, у которого нужно обязательно удалить семена. Овощи солим, перчим и приправляем зирой. Перекладываем их в кастрюлю с мясом. Доливаем, если нужно, воды на 2 пальца выше уровня овощей. Добавляем измельченный чеснок и немного сахара, по вкусу. Тушим еще минут 10.

А тем временем отвариваем лапшу в подсоленной воде, недолго, буквально минут 5. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Подавать к столу лагман со свининой следует так. На дно пиалы выкладываем немного лапши. Затем мясо с овощами. Заливаем все бульоном и щедро присыпаем рубленой зеленью.

Как приготовить лагман из свинины в мультиварке?

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 500 г;
  • лапша лагманная – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • перец болгарский (красный) – 1 шт.;
  • перец болгарский (желтый) – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Сначала отварим лапшу для лагмана. Кладем ее в чашу мультиварки, заливаем кипятком и готовим на режиме «Суп» 20 минут. Затем сливаем и промываем.

Заранее подготовим продукты. Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Мелко крошим лук, еще мельче – чеснок. Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой, лагман со свининой рецепткартошку брусочками, а баклажаны – кубиками.

В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Выпечка», и когда она разогреется, хорошенько подрумяниваем мясо. Добавляем к нему лук и чеснок. А через несколько минут все оставшиеся овощи. Полностью заливаем их водой. Солим, перчим и переходим на режим «Тушение», установив таймер на полчаса. Минут через 20, когда картофель будет уже достаточно мягким, добавляем нарезанные кубиками помидоры, а в самом конце половину зелени. А как правильно подавать лагман мы уже рассказывали в предыдущем рецепте.


 
Статьи по теме:
Лапша для лагмана
Лагман — традиционное блюдо узбекской кухни, которое популярно во всем мире. Одним из главных его составляющих является лапша. И сегодня мы с вами разберемся, как ее правильно приготовить в домашних условиях. Читаем и берем на заметку.
Лагман из курицы
Лагман — национальное блюдо стран Средней Азии: Узбекистана, Казахстана, Киргизии. И сегодня мы поделимся с вами интересными вариантами создания этого восхитительного кушанья из курицы. Читаем и приступаем к готовке!
Лагман из баранины
Лагман — блюдо, популярное в странах Средней Азии: Узбекистане, Казахстане, Киргизии. Его главными ингредиентами являются мясо и лапша. И сейчас мы расскажем, как приготовить изумительный лагман из баранины. Читаем и берем на заметку.
Жареный лагман
Лагман — популярное блюдо в странах Средней Азии. Готовится оно из лапши и мяса, а остальные ингредиенты зависят от рецепта. Это кушанье может быть как первым, так и вторым блюдом. И сегодня мы с вами разберемся, как приготовить жареный лагман.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник