Ламингтон

ламингтон

Попробовав австралийский десерт ламингтон однажды, вы навсегда останетесь в числе его поклонников. Вся прелесть лакомства в удачном сочетании используемых в рецептуре компонентов. Казалось бы, традиционно сухой бисквит настолько удачно гармонирует с шоколадной глазурью и стружкой из кокоса, что остановиться на одном кусочке приготовленного пирожного просто невозможно. Его удивительным вкусом хочется наслаждаться еще и еще, запивая ломтики горячим чаем.

Австралийское пирожное ламингтон – рецепт

Ингредиенты:

  • свежие отборные куриные яйца – 8 шт.;
  • сахар-песок – 250 г;
  • пшеничная просеянная мука высшего сорта – 250 г;
  • масло сливочное крестьянское – 35 г;
  • темный шоколад – 300 г;
  • сливки жирностью 33% - 150 мл;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Выбирая продукты для приготовления австралийского десерта, обращаем особое внимание на свежесть яиц. Чем они свежее, тем удачней будет результат. Масло и сливки в идеале лучше взять домашние, но если таковых нет, то и магазинные подойдут. Главное, чтобы они были качественными и свежими.
  2. 1
  3. Вбиваем яйца в глубокую жаропрочную емкость и всыпаем сахарный песок.
  4. 2
  5. Устанавливаем сосуд на водяную баню так, чтобы его дно не соприкасалось с кипящей водой в нижней посудине. Размешиваем яичную массу с сахаром при помощи венчика и прогреваем ее при непрерывном помешивании и легком взбивании до температуры 40 градусов. Здесь, чтобы не попасть впросак и не испортить результат, лучше воспользоваться специальным термометром.
  6. 3 4
  7. Далее подогретую основу бисквита продолжаем взбивать при помощи миксера. Она должна в результате увеличится в объеме как минимум втрое и превратиться в воздушную и пышную пену. Обычно, если миксер качественный и мощный, данный этап занимает от десяти до двенадцати минут.
  8. 5
  9. Теперь будем вмешивать во взбитую яичную массу муку. Делать это нужно аккуратно в три этапа, просеивая пшеничный продукт через ситечко прямо в миску и бережно массу перемешивая движениями снизу вверх.
  10. 6
  11. Полученное тесто должно получиться однородным, но не потерять свою пышность и воздушность.
  12. 7
  13. Сливочное масло необходимо вводить в тесто в растопленном, но не в горячем виде. Сделать это нужно будет после добавления второй порции муки, перед третьей.
  14. 8 9
  15. Выпекать бисквит лучше в прямоугольной или квадратной форме, которую необходимо промазать маслом и выстелить дополнительно по бокам и на дне пергаментными отрезами. Идеально для указанного в рецептуре количества компонентов подойдет квадратная емкость размером 20х20 сантиметров или две прямоугольных 20х10 сантиметров. Тесто должно заполнить ее по высоте на пять сантиметров, а сверху по бортикам должен остаться как минимум сантиметр запаса. Духовку прогреваем для выпекания лакомства до 190 градусов. Конвекцию при этом не используем.
  16. 10
  17. Готовый бисквит освобождаем от пергамента и остужаем, а тем временем подготавливаем компоненты для декора десерта.
  18. 11 12
  19. Сливки подогреваем до кипения и выливаем в посудину с измельченным некрупными кусочками темным шоколадом.
  20. 13
  21. Тщательно перемешиваем компоненты до распускания всех шоколадных ломтиков. При необходимости подогреваем массу в микроволновке – она должна быть достаточно жидкой перед дальнейшим ее использованием.
  22. 14
  23. Теперь разрезаем остывший бисквитный пласт на кубики размером 5х5 сантиметров, обмакиваем каждый вначале в шоколадно-сливочной смеси, а затем в стружке из кокоса.
  24. 15
  25. Раскладываем готовые изделия на доске и даем шоколаду застыть.
16
 
Статьи по теме:
Капкейки – интересные рецепты и идеи украшения десерта
Капкейки - рецепт без возраста. Все потому, что кулинары любят это лакомство оригинально декорировать и менять содержание. Желанные украшения праздников, они соответствуют высоким стандартам: удобством при подаче, красивым видом и вкусовым разнообразием. Такие качества - залог вековой популярности.
Колбаска из печенья - рецепт
Нет более простого в приготовлении лакомства, чем сладкая колбаска. Ее вкус знаком каждому сладкоежке еще с детства. Предлагаем воспроизвести старые рецепты этого изумительного десерта и попробовать создать более новые варианты угощения.
Шоколадная колбаска из печенья и какао
Порой самые лучшие десерты готовят из минимального количества совершенно доступных составляющих. В рецепте шоколадной колбаски вы не найдете вычурных ингредиентов, только если сами не пожелаете их ввести. Далее расскажем, как сделать это прекрасное угощение.
Сладкая колбаска из печенья
Излюбленное лакомство большинства сладкоежек, знакомое многим еще с детства - сладкая колбаска. Особенностью ее приготовления является простота рецепта и доступность всех составляющих. Да и дополнять состав можно новыми компонентами, улучшая вкус десерта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice