Ламингтон

ламингтон

Попробовав австралийский десерт ламингтон однажды, вы навсегда останетесь в числе его поклонников. Вся прелесть лакомства в удачном сочетании используемых в рецептуре компонентов. Казалось бы, традиционно сухой бисквит настолько удачно гармонирует с шоколадной глазурью и стружкой из кокоса, что остановиться на одном кусочке приготовленного пирожного просто невозможно. Его удивительным вкусом хочется наслаждаться еще и еще, запивая ломтики горячим чаем.

Австралийское пирожное ламингтон – рецепт

Ингредиенты:

  • свежие отборные куриные яйца – 8 шт.;
  • сахар-песок – 250 г;
  • пшеничная просеянная мука высшего сорта – 250 г;
  • масло сливочное крестьянское – 35 г;
  • темный шоколад – 300 г;
  • сливки жирностью 33% - 150 мл;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Выбирая продукты для приготовления австралийского десерта, обращаем особое внимание на свежесть яиц. Чем они свежее, тем удачней будет результат. Масло и сливки в идеале лучше взять домашние, но если таковых нет, то и магазинные подойдут. Главное, чтобы они были качественными и свежими.
  2. 1
  3. Вбиваем яйца в глубокую жаропрочную емкость и всыпаем сахарный песок.
  4. 2
  5. Устанавливаем сосуд на водяную баню так, чтобы его дно не соприкасалось с кипящей водой в нижней посудине. Размешиваем яичную массу с сахаром при помощи венчика и прогреваем ее при непрерывном помешивании и легком взбивании до температуры 40 градусов. Здесь, чтобы не попасть впросак и не испортить результат, лучше воспользоваться специальным термометром.
  6. 3 4
  7. Далее подогретую основу бисквита продолжаем взбивать при помощи миксера. Она должна в результате увеличится в объеме как минимум втрое и превратиться в воздушную и пышную пену. Обычно, если миксер качественный и мощный, данный этап занимает от десяти до двенадцати минут.
  8. 5
  9. Теперь будем вмешивать во взбитую яичную массу муку. Делать это нужно аккуратно в три этапа, просеивая пшеничный продукт через ситечко прямо в миску и бережно массу перемешивая движениями снизу вверх.
  10. 6
  11. Полученное тесто должно получиться однородным, но не потерять свою пышность и воздушность.
  12. 7
  13. Сливочное масло необходимо вводить в тесто в растопленном, но не в горячем виде. Сделать это нужно будет после добавления второй порции муки, перед третьей.
  14. 8 9
  15. Выпекать бисквит лучше в прямоугольной или квадратной форме, которую необходимо промазать маслом и выстелить дополнительно по бокам и на дне пергаментными отрезами. Идеально для указанного в рецептуре количества компонентов подойдет квадратная емкость размером 20х20 сантиметров или две прямоугольных 20х10 сантиметров. Тесто должно заполнить ее по высоте на пять сантиметров, а сверху по бортикам должен остаться как минимум сантиметр запаса. Духовку прогреваем для выпекания лакомства до 190 градусов. Конвекцию при этом не используем.
  16. 10
  17. Готовый бисквит освобождаем от пергамента и остужаем, а тем временем подготавливаем компоненты для декора десерта.
  18. 11 12
  19. Сливки подогреваем до кипения и выливаем в посудину с измельченным некрупными кусочками темным шоколадом.
  20. 13
  21. Тщательно перемешиваем компоненты до распускания всех шоколадных ломтиков. При необходимости подогреваем массу в микроволновке – она должна быть достаточно жидкой перед дальнейшим ее использованием.
  22. 14
  23. Теперь разрезаем остывший бисквитный пласт на кубики размером 5х5 сантиметров, обмакиваем каждый вначале в шоколадно-сливочной смеси, а затем в стружке из кокоса.
  24. 15
  25. Раскладываем готовые изделия на доске и даем шоколаду застыть.
16
 
Статьи по теме:
Капкейки – интересные рецепты и идеи украшения десерта
Капкейки - рецепт без возраста. Все потому, что кулинары любят это лакомство оригинально декорировать и менять содержание. Желанные украшения праздников, они соответствуют высоким стандартам: удобством при подаче, красивым видом и вкусовым разнообразием. Такие качества - залог вековой популярности.
Заварные пирожные - лучшие рецепты теста и 5 оригинальных идей для начинки
Заварные пирожные - это не только вкус, элегантность и форма, но и особая технология. Итальянские кондитеры, являющиеся родоначальниками «сваренного» теста, прекрасно поработали и, присвоив каждому изделию название, выпустили в сладкий мир конкурировать с прочими сладкими шедеврами.
Пирожное картошка в домашних условиях - 8 лучших рецептов знаменитого десерта
Пирожное картошка в домашних условиях, рецепт которого многим известен, делают в разных вариациях. Используют для него сгущенку, заварной крем, покупной или домашний бисквит, разные пряники, печенье и даже сухари. Есть еще постный и творожный варианты этого аппетитного, нежного лакомства.
Вафельные трубочки - рецепты идеального хрустящего теста и лучшей начинки для десерта
Вафельные трубочки, рецепт которых определяется в большинстве своем составом наполнения, всегда получаются невероятно лакомыми. Хрустящее тесто превосходно гармонирует с нежнейшей сладкой, воздушной начинкой, которая при наличии верных рекомендаций готовится элементарно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice