Ленивая лазанья

ленивая лазанья

Лазанья – вкуснейшее итальянское блюдо. Рецепты приготовления ленивой лазаньи, узнаете из данной статьи. Это блюдо, конечно, будет немного отличаться от оригинального рецепта, но от этого оно не станет менее вкусным.

Ленивая лазанья с лавашем – рецепт

Ингредиенты:

  • листы тонкого лаваша – 5 шт.;
  • мясной фарш – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 180 г;
  • помидоры – 350 г;
  • мука – 30 г;
  • твердый сыр измельченный – 60 г;
  • соль.

Приготовление

На сковороде слегка обжариваем фарш, солим его и помещаем в тарелку. Там же пассеруем измельченный лук и нарезанные кубиками помидоры. Обжариваем до легкой румяности. Для соуса в молоко всыпаем муку и размешиваем. Подсаливаем по вкусу и даем смеси закипеть, помешивая. Форму слегка смазываем маслом и слоями выкладываем ингредиенты: лаваш, фарш, снова лаваш, затем овощная смесь и накрываем лавашем. Заливаем все это соусом и притрушиваем сыром. Выпекаем нашу ленивую лазанью с фаршем около получаса в хорошо прогретой духовке.

Ленивая лазанья с макаронами

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 450 г;
  • молоко – 450 мл;
  • макароны – 200 г;
  • перец болгарский красный – 2 шт.;
  • мука – 70 г;
  • помидоры – 250 г;
  • лук – 120 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Приготовление

Помидоры чистим от кожицы и мякоть разминаем вилкой. Измельченный лук пассеруем до румяности. Выкладываем куриный фарш, солим, перчим и обжариваем минут 10. Добавляем измельченные помидоры и нарезанный кубиками перец. Обжариваем еще минут 7. Теперь готовим соус: в растопленное сливочное масло выкладываем муку и слегка обжариваем, помешивая. Потихоньку подливаем молоко и на малом огне провариваем до загустения, не забывая перемешивать. Когда соус станет консистенции густой сметаны, огонь выключаем. Отвариваем макароны в большом количестве подсоленной воды. Откидываем их на дуршлаг. Теперь помещаем их первым слоем на противень и сверху заливаем половиной подготовленного соуса. Сверху размещаем смесь из фарша и овощей. Разравниваем поверхность и заливаем сверху остатками соуса. Ставим лазанью на 25 минут в духовку. После этого ее вынимаем и притрушиваем сверху сыром. Как только он расплавится, лазанью можно вынимать.

Ленивая лазанья в мультиварке

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 2 листа;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 130 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриное филе – 250 г;
  • молоко – 220 мл;
  • мука – 30 г;
  • сыр тертый – 100 г;
  • ленивая лазанья в мультиварке
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Филе курицы режем кусочками. Измельчаем чеснок и лук и обжариваем их вместе с куриным филе до румяности. Меленько нарезаем помидоры. Муку всыпаем в молоко и перемешиваем, доводим смесь до кипения, помешивая. В мультиварочную кастрюльку выкладываем лист лаваша, сверху размещаем курицу с луком и чесноком, снова кладем лист лаваша, помидоры и заливаем приготовленным соусом. Посыпаем тертым сыром и готовим в мультиварке 30 минут, выставив на дисплее режим «Выпечка».

 
Статьи по теме:
Каннеллони с курицей
Итальянская паста прочно заняла особое место в нашем меню, поэтому предлагаем немного разнообразить повседневный рацион восхитительным кушаньем - каннеллони. Наполнением у нас выступит куриное мясо в основе, но еще дополним его ароматнейшим соусом и другими составляющими.
Мясная лазанья
Рецептов итальянской пасты невероятное количество, и в этой статье мы остановимся на самом популярном кушанье - лазанье с мясом. Далее подробно расскажем, как приготовить блюдо доступными способами из простых составляющих и дополним нежнейшим бешамелем.
Лазанья из макарон
В этой статье предложены простейшие рецепты, которые наверняка оценят занятые хозяйки. Далее расскажем, как приготовить вкуснейшую лазанью из макаронных изделий. Это блюдо невероятно быстро готовится из совершенно доступных составляющих.
Домашняя яичная лапша – рецепт
Домашнюю яичную лапшу очень просто изготовить самостоятельно. Далее описан базовый рецепт ее приготовления и расскажем несколько обычных способов ее нарезки. Также подскажем, как правильно и вкусно ее сварить и с чем подать.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice