Ленивая лазанья с лавашем - рецепт

ленивая лазанья с лавашем рецепт

Из предложенного ниже рецепта вы узнаете, как на скорую руку приготовить ленивую лазанью из лаваша из доступных продуктов. В нашем случае это будет курица и грибы, но при желании вы можете взять свой набор компонентов и приготовить, например, лазанью из лаваша с грибами и фаршем.

Быстрая лазанья из лаваша с курицей и грибами - рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 550 г;
  • шампиньоны – 320 г;
  • лук репчатый – 270 г;
  • помидоры – 750 г;
  • тонкий армянский лаваш – 3 шт.;
  • сыр твердый – 320 г;
  • специи – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;

Для соуса:

  • мука – 100-120 г;
  • молоко – 950 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • орех мускатный молотый – щепотка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Первым делом очищаем репчатый лук, шинкуем полукольцами и закладываем в большую сковороду с прогретым рафинированным растительным маслом. Пассеруем его до прозрачности, а затем закладываем предварительно вымытые, обсушенные и нарезанные кружками помидоры. Обжариваем овощи вместе до мягкости, приправляем солью и молотым черным перцем и отставляем в сторону.

На другой прогретой сковороде обжариваем с добавлением рафинированного маслица предварительно подготовленное и нарезанное некрупными кусочками куриное мясо, сдабриваем и его солью, перцем и специями, перемешиваем и выкладываем в миску. В сковороду подливаем еще немного масла и обжариваем в нем до готовности нарезанные, предварительно вымытые грибочки. В конце жарки приправляем грибную массу солью, молотым черным перцем и специями.

Для приготовления соуса пассеруем на распущенном сливочном масле пшеничную муку до золотистого оттенка, а затем тоненькой струйкой вливаем молоко, непрерывно интенсивно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Доводим массу до вкуса добавлением соли, молотого черного перца и мускатного ореха и выдерживаем на умеренном огне, продолжая помешивать, до загустения и получения консистенции соуса как густая сметана.

На дно промасленной формы для запекания выкладываем лаваш и промазываем его слоем приготовленного соуса. Затем выкладываем слой из половины обжаренных с луком томатов. Следом распределяем половину куриного мяса и грибочков и присыпаем тертым сыром. лазанья из лаваша с курицей и грибамиТеперь накрываем все вторым листом лаваша и повторяем слои еще раз, начиная с соуса и заканчивая сыром. В завершение накрываем третьим листом лаваша, промазываем его обильно соусом и притрушиваем щедро сыром. Размещаем блюдо на среднем уровне прогретой до 185 градусов духовки и выдерживаем в течение пятнадцати минут.

Такую лазанью из лаваша при отсутствии духовки можно приготовить в мультиварке, увеличив количество слоев за счет уменьшения ширины блюда. Необходимый режим для этого блюда - «Выпечка», а время приготовления будет зависеть от мощности вашего устройства, и варьироваться от пятнадцати до тридцати минут.

 
Статьи по теме:
Как приготовить каннеллони?
Одним из наиболее любимых и потому распространенных на просторах нашей страны вариантов итальянской пасты являются каннеллони. И далее расскажем, как их оригинально приготовить с начинкой из мясного фарша и, дополнив ароматнейшим сливочным соусом.
Каннеллони – рецепт
Все мы любим пасту в дополнении самых различных соусов. Это быстрое и довольно экономичное блюдо, которое может насытить всю семью, сохраняя разнообразие из раза в раз. Далее предложим два варианта наполнения каннеллони с мясом и один для тех, кто не особо жалует этот компонент.
Тесто для лазаньи в домашних условиях - рецепт
Бывалые любители итальянской лазаньи утверждают, что идеальным блюдо получается при условии самостоятельного приготовления листов для этого кушанья. Предлагаем проверить это утверждение и расскажем, как сделать правильное тесто для лазаньи несколькими способами.
Как приготовить лазанью с фаршем?
Рецептов лазаньи существует множество - от классического до ленивого домашнего способа ее приготовления. Но каждый будет непременно вкусным, если сделать блюдо с наполнением из фарша. А далее наши рецепты помогут дополнить это восхитительное кушанье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник