Ленивый бризоль

ленивый бризоль

А знаете ли вы, что такое бризоль? Это не название блюда, а такой способ приготовления, который означает: обжаренный в омлете. Бризоли готовят совершенно с любой начинкой: рыбной, мясной или овощной. Делается это обычно следующим образом: на сковороду выливают яичную смесь, на одну его половинку кладут начинку, а второй частью закрывают. Потом аккуратно все переворачивают и обжаривают с другой стороны, или сворачивают рулетиком. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить ленивый бризоль и удивить гостей вкусным и сытным блюдом.

Ленивый бризоль с шампиньонами

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • шампиньоны – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • бекон – 50 г;
  • специи.

Приготовление

Итак, сначала подготавливаем фарш: мясо перекручиваем на мясорубке и выкладываем в миску. Добавляем яйца, вливаем молоко, всыпаем муку, солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем. Теперь разогреваем сковороду, наливаем немного растительного маслица и начинаем жарить из получившейся яичной смеси тонкие блинчики.

Далее переходим к подготовке начинки. Для этого шампиньоны пассеруем с луком до золотистого цвета, подсаливая. Вместо грибов можете использовать свежие овощи и сыр. После этого выкладываем готовую начинку на блинчик, осторожно заворачиваем их в аккуратные рулетики, и складываем в форму для запекания. Сметану соединяем с измельченным чесночком и этой смесью покрываем равномерно бризоли. Запекаем блюдо в разогретой духовке минут 15-20 при 200 градусах. Минут за 5 до окончания присыпаем резаным беконом и тертым сыром.

Рецепт ленивого бризоля

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • специи;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

ленивый бризоль с курицей

Луковицу чистим и вместе с куриным филе измельчаем с очищенным репчатым лучком в блендере. Солим все по вкусу и перемешиваем фарш до однородности. Одно куриное яйцо взбиваем со столовой ложечкой холодного молока, солим и обжариваем омлет с двух сторон на горячей сковороде. Точно также поступаем с оставшимися яйцами и в результате получаем 3 блинчика. На каждый омлетик тонким слоем выкладываем фарш и сворачиваем плотно рулетами. Кладем их в форму для запекания и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. По истечении времени, ленивый бризоль с курицей готов!

 
Статьи по теме:
Рулеты из огурцов
Рулеты всегда украшают любой праздничный или фуршетный стол. Они могут быть мясными, овощными, рыбными или сладкими. И сегодня мы с вами поговорим о том, как сделать восхитительные рулеты из огурцов на любое торжество.
Куриный рулет с сыром
Куриный рулет с сыром – замечательная горячая закуска к праздничному столу. Его можно сделать в двух вариациях: в первом случае основой самого рулета выступает курятина, а в качестве начинки берется сыр. Во втором случае мясо с сыром заворачивается в лаваш или рисовую бумагу.
Омлет с кабачками
Кабачок – полезный диетический овощ, который готовят разными способами: запекают, фаршируют, добавляют в салаты. А сегодня речь пойдет о том, как сделать омлет с кабачками. Такое простое блюдо можно приготовить на завтрак или ланч для всей семьи.
Рулет из лаваша с грибами
Рулет из лаваша с грибами – превосходная сытная закуска на праздничный стол. Давайте подробно рассмотрим, как сделать такие рулетики с добавлением куриного филе, плавленого сыра и овощей. Читаем наши рецепты и создаем изумительное блюдо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник