Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Черноплодная рябина - ягода, обладающая терпким вкусом и запасом целебных свойств, часто применяемая для изготовления домашних сладостей, а также алкогольных напитков. Сама по себе ягода лишена какого-либо выраженного аромата и потому часто нуждается в соседстве с более яркими ингредиентами, например вишневыми листочками.

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями терпкий и сладковатый алкоголь, который, в отличие от многих других ликеров, можно дегустировать практически сразу по завершении приготовления.

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями – рецепт

Ингредиенты:

  • рябина черноплодная – 500 г;
  • листья вишни – 120 г;
  • сахар – 345 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • водка – 1,1 л;
  • вода - 1,7 л.

Приготовление

Промытые и высушенные вишневые листья заливаем водой и готовим под крышкой 10 минут, далее удаляем их шумовкой. Добавляем в вишневую воду ягоды рябины и провариваем порядка 15 минут. К ягодам всыпаем сахар, провариваем сироп 7 минут, всыпаем лимонную кислоту и тут же снимаем смесь с огня. Остужаем напиток, процеживаем через марлю, сок отжатых ягод сливаем прямо в настой. Наливаем водку в приготовленную смесь, перемешиваем и разливаем в стеклянную тару.

Ликер из черноплодной рябины с вишневым листом

Ингредиенты:

  • ягоды черноплодки – 450 г;
  • сахар – 420 г;
  • вода – 970 мл;
  • листья вишни – 90 г;
  • водка – 450 мл;
  • лимонная кислота – 5 г.

Приготовление

Ягоды черноплодки, промойте и обсушите. Подготовленную рябину и вишневые листочки залейте водой, дождитесь закипания и проварите ягоды 5-7 минут. Всыпав сахар, прокипятите 4 минуты. Лимонную кислоту положите в сироп за пару минут до окончания приготовления. Остудите сироп, процедите и перелейте в удобную емкость для хранения. Влейте в сироп водку, перемешайте, закупорьте емкость и поставьте в прохладе до момента употребления. Приготовленный ликер будет иметь крепость 27-30 градусов.

Ликер из черной рябины с вишневыми листьями

Ингредиенты:

  • листья вишни – 180 г;
  • ягоды рябины – 950 г;
  • вода - 1,4 л;
  • сахар – 950 г;
  • водка – 540 мл.

Приготовление

Подготовленные ягоды бланшируйте пару минут в кипятке, после чего перекрутите в мясорубке и выдавите сок. Вишневые листья промойте и поварите 15 минут. Охлажденный отвар процедите, удалите из него листья и, добавив сахар, верните на огонь. Проваривайте сироп в течение 20 минут, периодически снимая пену с поверхности. Смешайте рябиновый сок с сиропом, остудите напиток, после чего влейте водку и перемешайте готовый ликер. Полученный напиток разлейте по стеклянным емкостям и отправьте на хранение.

Ликер из рябины с вишневыми листьями

Приготовление ликера по данному рецепту занимает несколько больше времени, ввиду того, что ягода отдает свой сок естественным образом.

Ингредиенты:

  • листья вишни -110 г;
  • ягоды черноплодки – 480 г;
  • вода – 980 мл;
  • сахар – 480 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • спирт – 250 мл.

Приготовление

Перебранные и помытые ягоды заливаем водой вместе с вишневыми листьями и оставляем на большом огне до закипания. Сняв емкость с огня, отправляем ягоды настаиваться 15 часов. Выдержав время, процеживаем настой, отжимая ягоды и удаляя вишневые листья. Всыпаем смесь сахара с лимонной кислотой, дожидаемся начала кипения, но не кипятим. Охладив смесь, добавляем спирт, перемешиваем ликер и наполняем емкости для хранения напитком. Дегустировать ликер можно уже через несколько часов.

 
Статьи по теме:
Закваска из изюма для вина
Часто случается, что при изготовлении домашнего алкоголя не происходит процесс брожения или протекает как-то не очень активно. На выручку приходят разные закваски, которые способствуют ускорению процесса. Далее опишем рецепт специальной закваски для вина из изюма.
Наливка из черноплодной рябины на водке
Изготовление домашних наливок нельзя назвать сложным процессом, особенно если сделать его на основе обыкновенной водки. Далее подскажем, как сотворить домашний алкоголь из черноплодки и расскажем, как добиться хорошего результата быстро и без особенных компонентов.
Вино из шиповника
Обязательно выделите место в своей кладовой для этого алкогольного напитка. Далее подскажем, как правильно и несколькими способами изготовить изумительное вино из плодов шиповника. Его тонкий вкус и чудный аромат непременно каждому понравится.
Напиток грог
Грог, один из самых известных напитков моряков, уже давно модифицировался из разбавленного простой водой рома в богатый вкусом и ароматом алкогольный микс на основе сахарного сиропа. Несколько интересных вариаций этого напитка, детально рассмотрим далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник