Ликер из черной смородины

ликер из черной смородины

Черную смородину нередко используют в различных кулинарных рецептах, в том числе и алкогольных. Для приготовления ликеров пригодна смородина любых сортов, но она обязательно должна быть спелой и свежесобранной. Кроме того, большую роль в этом деле играет качество алкоголя, оно должно быть безупречным. В остальном процесс не требует больших усилий, а результат просто потрясающий.

Домашний ликер из ягод и листьев черной смородины

В этом рецепте ликера из черной смородины используются не только ягоды, но и листья. Ликер получается слегка терпким и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • ягоды черной смородины – 1 стакан;
  • вишневые листья – 100 шт.;
  • листья черной смородины – 10 – 15 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 600 г;
  • лимонная кислота – 1,5 ч. ложки;
  • спирт (или 1 бутылка водки) – 250 г.

Приготовление

Ягоды и листья моем и заливаем водой, доводим до кипения. Провариваем 30 минут на маленьком огне. Сливаем получившийся отвар, добавляем в него сахар и лимонку. Снова доводим до кипения, чтобы сахар и лимонная кислота растворились. Отцеживаем сироп и остужаем. В охлажденный сироп вливаем спирт или водку, ликер готов.

Ликер из черной смородины

Ингредиенты:

  • черная смородина;
  • водка;
  • сахар.

Приготовление

Смородину промываем и обсушиваем, складываем в большую стеклянную банку и заливаем водкой так, чтобы полностью закрыть ягоды. Закатываем крышку и ставим в сухое темное место.

В середине декабря достаем банку и выливаем содержимое в большую кастрюлю. Разминаем ягоды, чтобы из них выделился сок (можно использовать блендер) и протираем все через мелкое сито,как сделать ликер из смородины тщательно отфильтровывая жидкость.

На каждые 500 мл процеженной жидкости добавляем 500 г сахара и еще 125 мл водки. Ставим на огонь и доводим до кипения на слабом огне, снимаем пену, ждем полного растворения сахара. Провариваем до сиропообразного состояния, но нельзя переваривать, иначе получится желе. Горячий ликер разливаем в стерилизованные банки или бутылки с плотно завинчивающейся крышкой. Храним в темном и сухом месте.

Любителям алкогольных напитков из ягод непременно придутся по вкусу клубничный или малиновый ликеры, которые приготовить в домашних условиях не составит труда.

 
Статьи по теме:
Ликер Малибу
Ликер Малибу – это кокосовый напиток на основе рома, который производится на карибских островах. Сегодня мы поговорим о том, как и с чем его пить, а также разберемся какие изысканные и вкусные коктейли можно приготовить, используя этот ликер.
Ореховый ликер
Ореховый ликер – это тягучий чернильного цвета напиток, который готовили еще в средние века. В настоящее время он популярен в Италии. И сегодня мы расскажем, как сделать этот оригинальный напиток в домашних условиях. Заинтересовались? Тогда читаем и приступаем к делу.
С чем пьют ликер?
Ликер – это сладкий алкогольный напиток. Его пьют как в чистом виде, так и добавляют в разнообразные коктейли. В нашей статье мы и поговорим о том, с чем пьют ликеры. Читайте наши полезные советы и удивите гостей на вечеринке вкусными напитками.
Персиковый ликер
Персиковый ликер – это вкусный и нежный напиток, который по достоинству оценят дамы. А мы вам сейчас расскажем, как его быстро и просто приготовить в домашних условиях. Читайте наши рецепты и создавайте потрясающий напиток для семейных посиделок.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник