Ликер «Лимончелло»
Итальянский ликер «Лимончелло» покорил не только самих итальянцев, но и ценителей алкоголя по всему миру. Причин тому несколько и одной из первых, разумеется, является освежающий цитрусовый вкус напитка. Из этого пункта вытекает и обширное количество способов его применения: лимончелло добавляют в коктейли, пьют во время трапезы или используют как дижестив.
Итальянский ликер «Лимончелло» в домашних условиях – рецепт
Для того чтобы экстрагировать из лимонов максимум вкуса, водку придется настаивать не менее пары месяцев, потому запаситесь терпением, несколькими ароматными лимонами и бутылкой хорошей водки.
Ингредиенты:
- крупные лимоны – 3 шт.;
- водка – 490 мл;
- сахар – 45 г;
- вода – 115 мл;
- лимонный сок – 115 мл.
Приготовление
Счистите цедру с ароматных лимонов, стараясь не захватывать кусочки белой мякоти. Поместите цедру в чистую тару и залейте водкой. Оставьте лимончелло настаиваться в прохладе и темноте на срок от 40 до 60 дней или до тех пор, пока лимонная цедра полностью не обесцветится. Во время настаивания емкость с водкой необходимо еженедельно встряхивать.
По завершении срока настаивания напитка сварите сироп, используя воду, сок лимона и сахар. Когда кристаллы растворятся, охладите сироп и влейте его в бутылку с лимончелло. После повторного встряхивания оставьте напиток настаиваться еще на неделю, затем процедите и храните в холоде.
Как приготовить ликер «Лимончелло» в домашних условиях на водке?
Чтобы сделать вкус и цвет лимончелло более разнообразным, попробуйте использовать в основе рецепта не только лимонную цедру, но и другие цитрусовые, например, мандарины.
Ингредиенты:
- цедра мандарина – 8-10 кусочков;
- цедра лимона – 6-8 кусочков;
- вода – 715 мл;
- сахар – 380 г;
- водка – 740 мл.
Приготовление
Поместите полоски цедры в эмалированную посуду, залейте водой, добавьте сахар и оставьте все провариться до полного растворения кристаллов. Охлажденный сироп соедините с водкой и перелейте смесь в стеклянную тару. Хорошо закупорив лимончелло, оставьте напиток настояться на протяжении 3 месяцев, еженедельно встряхивая содержимое.
Как пить ликер лимончелло?
Лимонный ликер пьют максимально охлажденным (прямиком из морозилки) чистым перед едой или во время трапезы, либо используют в рецептах коктейлей.