Лимонный пирог с безе

Лимонный пирог с безе

Лимонный пирог – десерт вне сезона: летом он способен насытить вас, освежая легкой кислинкой и не приводя к перееданию, а зимой разбавит скучную палитру солнечными оттенками. Традиционный тарт с лимонным кремом в наших вариациях будет украшать пышная белковая шапка безе, которая после подрумянивается в духовке или с помощью горелки.

Лимонный пирог с безе – рецепт

Если у вас в распоряжении есть готовая основа из песочного теста, то приготовление этого лимонного пирога может и вовсе обойтись без выпечки, поскольку его начинкой служит заварной цитрусовый крем и меренга, не нуждающиеся в тепловой обработке.

Ингредиенты:

Для основы:

Для начинки:

  • яйца - 4 шт.;
  • яичные желтки - 4 шт.;
  • крахмал - 10 г;
  • цедра и сок 3 лимонов;
  • сахарный песок - 195 г;
  • сливочное масло - 115 г.

Для меренги:

  • яичные белки - 4 шт.;
  • сахарный песок - 135 г.

Приготовление

Основа представляет собой простой песочный корж, который нам не единожды доводилось готовить. Для приготовления такого вида теста удобно воспользоваться блендером, в который достаточно поместить все ингредиенты одновременно и превратить их в крошку. Масло при этом обязательно должно быть ледяным. В отсутствие блендера придется орудовать ножом. Сформованное тесто раскатайте, покройте им форму и поставьте ее в морозилку на полчаса. По прошествии времени разместите основу под прессом в разогретом до 185 градусов духовом шкафу на 45 минут.

Все ингредиенты, кроме сливочного масла, взбивают вместе и размещают над водяной баней. Спустя 10 минут регулярного помешивания наполнитель торта должен успеть загустеть в достаточной мере. Снимите начинку и добавьте к ней кусочки ледяного масла. Готовую начинку вылейте в остывшую основу. Превратите желтки и сахар в плотную меренгу и выложите ее поверх кремовой начинки произвольно или отсадите шпицем. С помощью горелки подрумяньте белки и сервируйте пирог.

Песочный пирог с лимонной начинкой и безе

Выбрав один из наших рецептов песочного теста, вы можете заготовить пару-тройку замороженных основ для выпечки и использовать их для приготовления быстрых пирогов вроде этого, с начинкой из лимонного кастарда внутри.

Ингредиенты:

Для пирога:

  • основа из песочного теста - 1 шт.;
  • яичные желтки - 4 шт.;
  • крахмал - 15 г;
  • вода - 355 мл;
  • сахарный песок - 210 г;
  • сок лимона - 120 мл;
  • сливочное масло - 65 г;
  • лимонная цедра - 1 ст. ложка;

Для меренги:

  • яичные белки - 7 шт.;
  • ванилин - 5 г;
  • сахарный песок - 155 г.

Приготовление

Предварительно запеките саму основу для лимонного пирога с безе, после чего охладите ее. На огонь поставьте смесь из воды, крахмала и сахара с лимонным соком и цедрой. После закипания проварите смесь около минуты, а затем темперируйте ею яичные желтки, то есть вливайте порции горячего раствора к яйцам, непрерывно перемешивая все венчиком. В готовый крем добавьте кусочки ледяного масла и повторно взбейте. Распределите крем по песочной основе и поставьте все в духовку на 15 минут при 175 градусах. Охладите пирог и покройте слоем мерегни из белков, ванили и сахара. Верните десерт в духовку еще на 10 минут, чтобы «шапка» взбитых белков схватилась. Пирог с лимонной начинкой и безе подается спустя пару часов после выпекания.

Лимонный пирог из песочного теста с безе

Ингредиенты:

Для пирога:

  • печенье - 220 г;
  • сливочное масло - 55 г;
  • сахарный песок - 185 г;
  • Лимонный пирог из песочного теста с безе
  • цедра 2 лимонов;
  • лимонный сок - 115 мл;
  • яйца - 4 шт.

Для меренги:

  • яичные белки - 4 шт.;
  • сахар - 155 г.

Приготовление

Для основы смешайте крошку печенья с растопленным маслом, утрамбуйте на дно форму и выпекайте 15 минут при 175 градусах. За это время взбейте все остальные ингредиенты для начинки вместе. Вылейте смесь поверх основы и верните пирог в духовку на 20 минут. Поверх теплого пирога выложите меренгу из взбитых с сахаром белков и подрумяньте поверхность горелкой.

 
Статьи по теме:
Лимонный кекс - классический рецепт
Многие любят выпечку из лимонного теста за неповторимый вкус и восхитительный аромат. Расскажем, как правильно испечь невероятный лимонный кекс. На самом деле - это очень просто, особенно если следовать подробным рецептам, описанным далее.
Королевская ватрушка - рецепт
Королевская ватрушка - это шикарный пирог с невероятным количеством творожного наполнения. Традиционно ее готовят на песочной основе, однако в предложенных далее рецептах также описан процесс приготовления этого восхитительного пирога из бисквитного и шоколадного теста.
Тесто для заливного пирога
Во многих домах часто готовят всевозможные пироги по совершенно простым рецептам. Добавим в вашу копилочку еще несколько оригинальных и невероятно легких вариантов теста для заливного пирога, которые можно наполнять разнообразными начинками.
Наивкуснейший лимонный пирог
В этой статье описаны два превосходных рецепта невероятно ароматного пирога, которые воплотить в жизнь довольно просто, а в итоге выпечка выходит просто восхитительной. Расскажем, как испечь наивкуснейший лимонный пирог разными способами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник