Лимонный сорбет

лимонный сорбет

Лимонный сорбет – великолепный летний десерт, напоминающий мороженое, но гораздо освежающее, вкуснее и легче в приготовлении. Предлагаем вам приготовить оригинальный кисленький лимонный сорбет в домашних условиях.

Рецепт лимонного сорбета

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • банан – 3 шт.;
  • лимонный сок – 600 мл;
  • сахарная пудра – 300 г.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить лимонный сорбет. Берем лимончики, промываем и нарезаем вместе с цедрой крупными кусочками. Бананы очищаем от кожуры, измельчаем кружочками. Теперь перекладываем фрукты в глубокую чашку и измельчаем блендером до однородной массы, добавив к ним сахарную пудру.

После этого постепенно вливаем лимонный сок и перемешиваем все еще раз. Получившуюся массу аккуратно перекладываем в удобную емкость, накрываем крышкой и ставим на 2 часа в морозилку. Затем за это время еще раза 3 достаем десерт, перемешиваем ложкой и ставим обратно. Вот и все, лимонный сорбет готов. Подаем лакомство на стол, украсив цедрой лимона или кубиками банана.

Лимонно-лаймовый сорбет

Ингредиенты:

  • лимон – 5 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Лимоны и лаймы промываем и кладем примерно на 10 минут в горячую воду. Затем обсушиваем, натираем примерно 1 столовую ложку цедры, а из остальных фруктов выжимаем стакан сока. Теперь наливаем в кастрюльку воду, всыпаем сахар, ставим на огонь и нагреваем до кипения. Далее снимаем с плиты, кладем лимонную цедру и оставляем постоять минут 10. После чего сироп процеживаем и остужаем. Добавляем лимонный и лаймовый сок, бросаем щепотку соли, перемешиваем, переливаем в контейнер и убираем в морозильную камеру.

Лимонно-апельсиновый сорбет

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 6 ст. ложек.

Приготовление

как приготовить лимонный сорбет

Апельсины и лимоны промываем, срезаем с каждого плода верхушку и ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынимаем осторожно мякоть из фруктов. Раскладываем их по отдельным мискам, а кожуру откладываем в сторону. Сахар разводим в теплой воде, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с плиты. Даем сиропу остыть и убираем в холодильник на 10 минут.

Этим временем протираем через сито по отдельности мякоть апельсинов и лимонов. Теперь вливаем поровну в каждое пюре сахарный сироп и перемешиваем. Белки взбиваем в пышную пену, выкладываем во фруктовую смесь, все размешиваем и ставим сорбет в морозильную камеру примерно на 3 часа. Готовый десерт выкладываем в сохраненную кожуру и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Сладкий суп из бобов
Сладкий суп, приготовленный из бобов – это оригинальное и довольно вкусное блюдо, которое можно подавать даже в качестве десерта. Давайте же узнаем с вами как его приготовить и удивить гостей столь необычным лакомством.
Ягодный сорбет
Сорбет – это фруктовое мороженое, не содержащее в себе обычно молочных продуктов или яиц. Такое оригинальное лакомство делается на основе ягод и фруктов с добавлением сахарного сиропа. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов этого десерта.
Мятный сорбет
Сорбет – это, по сути, замороженное фруктовое пюре. И поскольку такой десерт не содержит ни грамма жира, он является совершенно невинным способом доставить себе удовольствие в летнюю жару. А мята придаст ему дополнительную свежесть.
Запеканка с изюмом
Запеканка — отличный вариант завтрака, как для детей, так и для взрослых. Ее разновидностей достаточно много: рисовая, творожная, тыквенная, рыбная и т.д. Мы же сегодня поговорим о запеканке с добавлением изюма. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник