Лопата для пиццы

Лопата для пиццы

Если вы обожаете пиццу и часто ее готовите, то вам не обойтись без отдельной кухонной утвари, предназначенной специально для приготовления этого вкуснейшего итальянского блюда. К ней относятся доски, подносы и ножи. Пригодятся вам и лопаты для пиццы. Давайте узнаем, что они представляют собой и какими бывают

.

Разновидности лопат для пиццы

Прежде всего, необходимо понимать, чем отличаются между собой такие лопатки. А они разнятся по предназначению, структуре, материалу изготовления, размеру и, разумеется, цене. Рассмотрим каждый из этих критериев более подробно:

  1. Предназначение. Процесс приготовления пиццы, как известно, делится на несколько важных этапов. Это замес теста, его раскатка, приготовление начинки, выпекание и подача к столу. Лопатка пригодится повару во время загрузки и выгрузки пиццы в печь, а также для поворачивания изделия внутри нее, причем это должны быть разные инструменты. Так, загрузочная лопата, как правило, имеет ровные края без бортов и округлую форму. В то же время лопата, предназначенная для вынимания (выгрузки) готовой пиццы, чаще всего вытянутая и имеет высокий бортик. Что касается поворотной лопаты, они бывают круглыми либо овальными и бортов не имеют. Такой инструмент необходим для того, чтобы пицца не пригорела: ее следует периодически поворачивать внутри духовки. Не следует забывать и о маленьких лопатах для подачи пиццы. Они имеют треугольную форму, благодаря которой позволяют легко перенести кусочек блюда на свою тарелку.
  2. Структура. Само строение этого кухонного инвентаря также может быть различным. Лопата для пиццы бывает цельной или решетчатой. Первая очень удобна для выемки готовой пиццы, а второй вариант, наоборот, подходит для посадки изделия в печь, и вот почему. По всей поверхности решетчатой лопатки имеются отверстия, сквозь которые легко стряхнуть лишнюю муку, прилипшую к нижней части коржа. Это сделает тесто более вкусным, в то время как ваша печь останется чистой. Также существует еще одна интересная разновидность – это сегментные лопаты для пиццы. Они оптимальны для того, чтобы выгрузить пиццу из духовки и тут же разрезать ее на части. Сегментная лопата имеет более длинную ручку по сравнению с обычной.
  3. Материал. В этой категории различают алюминий, нержавеющую сталь, пластик и дерево. Если это профессиональная лопата, то, скорее всего, она будет выполнена из алюминия либо сплава легких металлов. Основными характеристиками лопатки из нержавеющей стали являются антикоррозийные качества и низкий коэффициент трения. Что касается деревянной лопаты для пиццы, то для нее важны бактерицидные свойства и легкость, но гибкой она не будет. Пластик является бюджетным вариантом этой кухонной утвари и к профессиональным инструментам не относится.
  4. Размер имеет значение и при выборе лопаты для пиццы. Любой пиццайоло знает, что это блюдо имеет три стандартных размера – 20 см, 30 и 45. На практике это означает, что вам как профессионалу нужны будут три лопатки различного диаметра. Также обращайте внимание на длину ручки (короткая, длинная или складная).
  5. Лопата для вынимания пиццы
  6. И, наконец, такой важный критерий выбора, как фирма-производитель. На сегодняшний день на рынке лопат для пиццы представлены такие бренды, как «GL. Metal», «Winco», «Lilly Codroipo», «Allied», «Pentole Agnelli» и другие. Они имеют линейки товаров в различных ценовых категориях.

Лопата для пиццы может стать хорошим подарком человеку, который увлечен кулинарией и хочет попробовать себя в качестве домашнего пиццайоло. Презентуйте ему хорошую профессиональную модель, такую как поворотная алюминиевая лопата для пиццы или качественное изделие нужного размера из дерева, и приготовьтесь кушать вкусную пиццу, изготовленную по всем правилам.

 
Статьи по теме:
Этажерка для фруктов
Всем известно, что удовольствие от еды во многом зависит от ее внешнего вида. Именно поэтому для красивой подачи фруктов используются специальные многоярусные блюда – этажерки. О преимуществах и особенностях этажерок для фруктов читайте в статье.
Дегидратор для овощей и фруктов
Сушка – один из самых щадящих методов консервации пищи, позволяющий сохранить естественные энзимы в продуктах. Для правильного высушивания овощей, фруктов и ягод лучше всего использовать специальные дегидраторы. Что это за приборы – читайте в статье.
Нож для овощей
Профессиональные повара знают, что для различных кухонных операций следует использовать разные виды ножей. Но большинство из нас привычно пользуется одним и тем же, не пытаясь разобраться в их ассортименте. Давайте исправляться! И начнем с ножа для овощей.
Ручная терка для овощей
Несмотря на обилие современной кухонной техники, остаются простые ручные приборы, ничуть не теряющие свою популярность с годами. К примеру, соковыжималки для цитрусовых, терки для овощей или сыра. О терках для овощей читайте подробнее в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник