Лук батун - польза и вред

лук батун польза и вред

Лук батун для многих людей является неизвестным продуктом и это большая несправедливость, поскольку он не только вкусный, но и очень полезный. Есть японский, китайский и русский сорт. Для нашей местности больше всего подходит последний вариант, у которого луковица мало развита и в пищу используются зеленые стебли.

Польза и вред лука батун

О целебных свойствах этого овоща было известно еще в древних временах, когда его использовали в народной медицине. В стеблях находится комплекс витаминов, минералов и других веществ, необходимых для организма.

Чем полезен лук батун:

  1. В большом количестве в состав входит витамин С, который укрепляет иммунитет и положительно сказывается на работе организма в целом.
  2. Учитывая наличие многочисленных витаминов, лук рекомендуется употреблять при авитаминозе.
  3. Польза лука батун заключается в наличии калия и кальция, которые важны для сердечно-сосудистой системы.
  4. Используют овощ в производстве лекарств, которые помогают снизить давление и улучшить гибкость капилляров.
  5. Учитывая наличие каротина, овощ положительно сказывается на состоянии кожи и слизистых.
  6. Этот вид лука обладает отличными дезинфицирующими свойствами.
  7. Полезные свойства лука батун обусловлены, его способностью улучшать обмен веществ.
  8. Народные целители рекомендуют употреблять этот продукт при наличии подагры и ревматизма.
  9. В Китае батун используют в качестве тонизирующего и обезболивающего средства.
  10. При регулярном употреблении лука можно заметить улучшение в работе ЖКТ. Все дело в том, что его перья стимулируют выделение желудочного сока, который нужен для переваривания пищи.
  11. Польза лука батуна используется и в косметических целях. Из овоща делают кашицу, которую применяют в качестве маски для волос головы. Благодаря ей можно оздоровить корни и активировать рост волос. Кашицу из лука можно использовать в масках для лица, которые помогают улучшить состояние кожи и разгладить морщины.
  12. Рекомендуется употреблять овощ при малокровии, поскольку хлорофилл полезен для органов кроветворения. Кроме того, овощ разжижает кровь.

Важно разобраться и во вреде, который может принести этот продукт организму. Если употреблять лук в больших количествах, то может возникнуть перевозбудимость нервной системы. Запрещено есть его людям с язвой, гастритом и панкреатитом. Важно заметить, что может встречаться индивидуальная непереносимость продукта.

чем полезен лук батун
 
Статьи по теме:
Гречишный мед - полезные свойства и противопоказания
Эта статья расскажет о полезных свойствах гречишного меда и противопоказаниях к его употреблению. Также вы узнаете о составе этого пчелиного продукта и о том, в каких областях его применяют.
Мед из одуванчиков - польза и вред
Эта статья расскажет об одуванчиковом меде и его полезных свойствах. Также вы узнаете о составе этого продукта и о том, какие показания имеются к его употреблению.
Сыр чечил - польза и вред
Многообразие сыров на прилавках магазинов позволяет выбрать тот вариант, который как нельзя лучше подойдет не только по вкусовым предпочтениям, но и прочим критериям. Эта статья расскажет о пользе и вреде сыра чечил.
Зеленый чеснок - польза и вред
В этой статье мы расскажем о полезных свойствах зеленого чеснока и о том, кому и по какой причине включение в рацион этого продукта противопоказано.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник