Маффины с яблоками

маффины с яблоками

Что такое маффины? Этим необычным словом называют порционные маленькие кексы. Для того чтобы их правильно и вкусно приготовить, надо как следует постараться, зато результат вас очень порадует. Они бывают сладкие и соленые, с различными начинками. Вот к примеру, не так давно мы делились в вами рецептами шоколадых маффинов. А сегодня мы рассмотрим, как приготовить изумительно вкусные, просто тающие во рту маффины с яблоками.

Рецепт маффинов с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • кефир – 1 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Рецепт приготовления яблочных маффин немного сложноват, но мы с вами попробуем в нем разобраться. Перед самым началом готовки, включаем на 200°C духовку и оставляем ее нагреваться. В глубокой миске смешиваем пшеничную муку, сахарный песок, соду, разрыхлитель и кладем щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния. В другой миске смешиваем кефир с растительным маслом и добавляем яйцо. Очень аккуратно вливаем кефирную смесь в муку и перемешиваем, слегка взбивая. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем их вместе с кедровыми орешками в наше тесто и размешиваем, чтобы они равномерно распределились. Выкладываем полученную смесь в смазанные маслом небольшие формочки для кексов, сверху посыпаем сахарной пудрой и отправляем яблочные маффины выпекаться, в разогретую духовку на 25 минут.

Маффины с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • молотая корица – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • пахта – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

маффины с яблоками и корицей

Заранее разогреваем духовку до 190°C. Смазываем сливочным маслом формочки для маффинов. Затем берем крупные яблоки, очищаем их от кожицы и семян и мелко нарезаем. В миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель, кладем по вкусу соль и корицу. В другой миске растираем как следует размягченное сливочное масло с сахаром, и доводим все до состояния крема. Добавляем куриное яйцо и пахту, немного взбиваем смесь венчиком. Затем аккуратно всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем деревянной лопаткой. Добавляем порезанные яблоки и перемешиваем. Выкладываем тесто в формочки и сверху посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем яблочные маффины с корицей в течение 30 минут до полной готовности, проверяя их зубочисткой.

Если вам понравились эти рецепты, то вам могут приглянуться и шоколадные капкейки! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Пирог со смородиной
Пирог с черной смородиной. Какой же он вкусный получается, когда правильный рецепт знаешь. Представленный материал расскажет вам о том, как готовить пироги из смородины. Все, что вам нужно – это читать и запоминать.
Пирог с красной смородиной
Пирог с красной смородиной - потрясающий десерт, который можно готовить каждый день, особенно сейчас, в пору ягод и фруктов. Если вам нужен подходящий рецепт, то наша статья вам поможет. Читайте, запоминайте и пеките вкусные пироги для всей семьи.
Банановые пончики
Банановые пончики - это одна из разновидностей популярного лакомства. Они очень ароматные, пышные и аппетитные, благодаря запаху, виду и вкусу. Хотите побаловать себя таким десертом? Милости просим к нам за рецептами.
Пирог с ревенем - рецепт
Непередаваемый и уникальный вкус пирога с ревенем уже успели оценить многие кулинарные умельцы, а воспользовавшись рецептами из нашей статьи, шанс полакомиться необычным десертом предоставится и вам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник