Макароны с креветками – рецепт

макароны с креветками рецепт

В нашей статье пойдет речь об истинно итальянском блюде – макаронах с креветками. Обязательно попробуйте его приготовить, выходит вкусно и изысканно.

Как приготовить макароны с креветками в томатном соусе?

Ингредиенты:

  • макароны твердых сортов – 250 г;
  • тигровые креветки – 200 г;
  • сладкий перец (красный) – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, а пока занимаемся соусом и креветками. На сковороде с оливковым маслом обжариваем измельченный чеснок до золотистого цвета, затем его выбрасываем. В креветках отделяем хвостики от головы, хвостики чистим, а головы слегка обжариваем в чесночном масле, после чего выбрасываем их. Теперь добавляем в сковороду сладкий перец, нарезанный кубиками, обжариваем минуты 3, затем добавляем томатную пасту, около 50 мл воды, перемешиваем, затем выкладываем предварительно очищенные хвостики креветок и тушим их до готовности, в конце добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Кладем макароны на тарелку, поливаем соусом с креветками и посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Рецепт макарон с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 10%-ной жирности – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Макароны (это могут быть также спагетти) отвариваем до готовности. Разогреваем сливочное масло в сотейнике, добавляем в него пластинки чеснока, обжариваем около минуты, а затем чеснок извлекаем. Вливаем сливки, прогреваем около минуты, выкладываем очищенные креветки, прогреваем все вместе минут 5 на минимальном огне. Готовые макаронные изделия выкладываем в сотейник и перемешиваем их с соусом. Если нужно, по вкусу добавляем соль и приправляем свежемолотым черным перцем.

Макароны с креветками, сливками и вином

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • сливки – 200 мл;
  • креветки – 250 г;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • макароны с креветками сливками и вином
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 30 г;
  • петрушка – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Варим макароны до готовности. Готовим соус: в сливочном масле обжариваем чеснок, затем добавляем очищенные креветки, обжариваем примерно минуту и вливаем вино, когда оно закипит, добавляем сливки, солим и перчим по вкусу. Даем соусу прокипеть, пока он не начнет густеть. Соединяем макароны с соусом и сверху посыпаем петрушкой.

 
Статьи по теме:
Макароны с мясом
Макароны с мясом – это достаточно сытное и калорийное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда. А на его приготовление требуется совсем немного времени. Предлагаем вам ознакомиться с нашими простыми рецептами, и накормить близких вкусным блюдом.
Макароны с сыром - рецепты
Макароны с сыром – кто ж из нас незнаком с таким блюдом?! Это вкусно, сытно и главное его можно приготовить достаточно быстро. В нашей статье мы рассмотрим наиболее интересные рецепты этого популярного блюда. Читайте и готовьте простой и изумительный ужин.
Макароны с курицей
Кто же из нас не пробовал макароны?! Это быстро, сытно и вкусно. Вариантов приготовления пасты очень много. И сегодня мы с вами поговорим об интересных рецептах макарон с курицей. Читайте наши советы и готовьте замечательный ужин.
Макароны с помидорами
Макароны с помидорами – классическое блюдо, которое выручит вас в любой момент, когда не хватает времени на приготовления обеда или ужина. Давайте разберем несколько простых рецептов этой популярной вкусности. Читаем и приступаем к готовке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник