Макароны с мясом

макароны с мясом

Приготовить такое блюдо как макароны с мясом очень выгодно для семейного обеда: оно достаточно энергетично, хорошо подойдет для людей, занятых физической дельностью, а также для холодного времени года.

Как вкусно приготовить макароны с мясом?

Давайте сначала разберемся как приготовить макароны. Выбираем качественные продукты, прежде всего, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (такие маркируются «изделие группы А»). Не стоит экономить на макаронных изделиях, к тому же следует учесть, что употребление в пищу второсортных изделий с высоким содержанием клейковины отнюдь не способствует стройности фигуры, а как раз совсем наоборот.

Перед тем как забросить макаронные изделия в кипящую воду, слегка подсолим ее и добавим ложку растительного (в идеале оливкового) масла, чтоб готовые макароны не слипались. Варим пасту al dente (на зубок), это означает, что если на упаковке написано «варить в течение 5-15 минут после закипания», то, как правило, достаточно 7 минут. Далее макароны отбрасываем на дуршлаг и не промываем. Теперь можно подать их с любым отварным или тушеным мясом.

Рецепт макарон с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – около 200-250 г;
  • мясо (нежирная свинина, или телятина, молодая баранина) – около 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • грибы свежие (белые, шампиньоны, вешенки) – около 200 г;
  • масло растительное;
  • сухие молотые специи – по вашему вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль.

Приготовление

Как правильно выбрать и сварить пасту (макаронные изделия), мы уже рассказали выше. И это половина успеха. Следует заметить, что лучше приготовить сначала мясо с грибами, а к концу этого процесса, так сказать, параллельно поспеть с пастой.

Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем не слишком мелко. Очищаем лук и нарезаем его четверть кольцами. Мясо нарезаем некрупными полосками – так оно быстрее будет готово, да и есть удобнее. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем лук до красивого золотистого оттенка. Добавляем мясо и слегка протушиваем его вместе с луком, активно манипулируя лопаткой. Когда мясо потемнело, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности с добавлением сухих молотых специй в конце процесса. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы не пригорело. В сковородочке поменьше обжариваем грибы. Когда у нас готово мясо, грибы и макароны, соединяем все вместе в порционных тарелках, приправляем измельченной зеленью и рубленым чесноком. Можно еще подать какой-нибудь соус и немного столового вина.

Можно приготовить макароны с мясом, помидорами и другими овощами – такое сочетание более гармонично.

Макароны с мясом и помидорами

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – около 200 г;
  • мясо – около 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий красный – 2 шт.;
  • цуккини – 1 шт. небольшой;
  • помидоры спелые красные плотные – 3-4 шт.;
  • перец красный острый;
  • масло оливковое;
  • сухие специи – по вкусу;
  • зелень свежая разная;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • лимон.

Приготовление

Очищенный и нашинкованный лук слегка обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде. Добавляем мясо, нарезанное макароны с мясом и овощамикороткими тонкими полосками, и обжариваем его с луком, помешивая лопаткой. Уменьшаем огонь и тушим мясо, прикрыв крышкой, иногда помешивая, при необходимости подливая воды почти до готовности (около 20 минут). Тем временем подготавливаем овощи, то есть нарезаем соломкой сладкий перец и цуккини. Сначала добавляем в сковороду цуккини и протушиваем, помешивая, в течение 10 минут, затем кладем сладкий перец и специи. В последнюю очередь закладываем измельченные кубиками (или протертые в блендере) помидоры, можно предварительно бланшировать их (обдав кипятком) и счистить кожицу.

Подаем с большим количеством зелени, приправив чесноком и острым перцем.

 
Статьи по теме:
Макароны с сыром - рецепты
Макароны с сыром – кто ж из нас незнаком с таким блюдом?! Это вкусно, сытно и главное его можно приготовить достаточно быстро. В нашей статье мы рассмотрим наиболее интересные рецепты этого популярного блюда. Читайте и готовьте простой и изумительный ужин.
Макароны с курицей
Кто же из нас не пробовал макароны?! Это быстро, сытно и вкусно. Вариантов приготовления пасты очень много. И сегодня мы с вами поговорим об интересных рецептах макарон с курицей. Читайте наши советы и готовьте замечательный ужин.
Макароны с помидорами
Макароны с помидорами – классическое блюдо, которое выручит вас в любой момент, когда не хватает времени на приготовления обеда или ужина. Давайте разберем несколько простых рецептов этой популярной вкусности. Читаем и приступаем к готовке.
Макароны с ветчиной
Макароны с ветчиной – это отличный вариант ланча или ужина. И главное приготовить такое блюдо достаточно легко и просто. Предлагаем вам оригинальный рецепт вкусного кушанья. Читаем и удивляем близких своими кулинарными познаниями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник