Макароны в мультиварке - простые и быстрые рецепты вкусных блюд

Макароны в мультиварке - простые и быстрые рецепты вкусных блюд

Макароны в мультиварке – это не только классический гарнир для подачи с мясными или рыбными блюдами. Воспользовавшись предложенной ниже подборкой рецептов, можно сотворить массу оригинальных блюд, вкус которых удивит изысканностью и насыщенностью, а технология порадует простотой.

Как сварить макароны в мультиварке?

Макароны в мультиварке – рецепты разнообразные, отличающиеся технологией исполнения и, как следствие, индивидуальным итоговым результатом. Исполнить их не составит труда, хотя и потребуется соблюдать простые рекомендуемые правила.

  1. Для реализации любого рецепта следует выбирать качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
  2. Следует придерживаться указанных в рецепте или на упаковке пропорций макарон и воды.
  3. Оформляя блюда из макарон в мультиварке, следует выбирать рекомендуемый рецептом режим или воспользоваться альтернативной функцией, согласно возможностям своего устройства.

Макароны по-флотски в мультиварке

макароны по флотски в мультиварке

Просто и быстро готовятся макароны с фаршем в мультиварке. Не обязательно предварительно отваривать изделия, добавив к составляющим нужную порцию воды удастся в один прием получить аппетитное и ароматное яство. Для пикантности состав поджарки можно дополнить мелко нарубленным чесноком или приправить ее пряностями.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • макароны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • соль, молотый черный перец, специи.

Приготовление

  1. На «Выпечке» в чаше с маслом обжаривают лук с фаршем, приправив по вкусу.
  2. Добавляют макароны, вливают воду до полного покрытия и переключают прибор на режим «Гречка» или «Рис» на 15 минут.
  3. Перемешивают содержимое и выдерживают макароны в мультиварке на «Подогреве» еще 10-15 минут.

Как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке?

как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке

Еще один удачный рецепт приготовления сытного самодостаточного блюда на скорую руку – макароны с тушенкой в мультиварке. По желанию состав можно дополнить измельченными и обжаренными с луком свежими овощами, зеленью, что не только усилит благоухание яства, но и сделает его вкус более гармоничным и сбалансированным.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • макароны – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый, специи, лавр.

Приготовление

  1. Подрумянивают на «Жарке» или «Выпечке» лук, добавив по желанию другие овощи.
  2. Закладывают макароны, по желанию зелень, заливают все водой до полного покрытия, приправляют по вкусу, бросают лавровый лист.
  3. Включают режим «Гречка» «Рис» или «Плов».
  4. Как только вся влага впитается, макароны с тушенкой в мультиварке можно пробовать.

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Вкусная запеканка из макарон в мультиварке с добавлением свиного фарша порадует как взрослую аудиторию, так и детвору. Довольной останется и хозяйка, обеспечив без особых хлопот свое семейство оригинальной и аппетитной трапезой. Подать блюдо можно со сметаной или любым несладким соусом на выбор.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 0,5 кг;
  • макароны – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сливки – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец черный молотый, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле в режиме «Жарка» лук с фаршем.
  2. Добавляют макароны, приправляют по вкусу, заливают кипятком, готовят на программе «Варка» 15 минут.
  3. Заливают макароны с мясом приправленной смесью из взбитых яиц, половины сыра и сливок, посыпают сырной стружкой сверху.
  4. Запекают макароны со свининой в мультиварке на «Выпечке» еще 40 минут.

Макароны с мясом в мультиварке

макароны с мясом в мультиварке

Приготовленные в один прием макароны с курицей в мультиварке порадуют великолепными вкусовыми и питательными свойствами, обеспечив семью качественной трапезой. Курятину можно взять на кости или нарезать порционно филе куриной грудки, предварительно замариновав ее с добавлением приправ для птицы и пряностей.

Ингредиенты:

  • куриные бедра, ножки или филе – 1 кг;
  • макароны – 450 г;
  • лук репчатый и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец черный молотый, приправы.

Приготовление

  1. Промаринованную птицу выкладывают в чашу с маслом и обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» по 15 минут с каждой стороны.
  2. Сверху выкладывают нарезанный лук, чеснок, перетертую морковь, засыпают все макаронами и заливают до полного покрытия водой.
  3. Переключают устройство на режим «Плов».
  4. После сигнала макароны с курицей в мультиварке будут готовы.

Фаршированные макароны в мультиварке

фаршированные макароны в мультиварке

Вкусные макароны с грибами в мультиварке, приготовленные по следующему рецепту, станут не только превосходным лакомством для домашнего ужина, но и на праздничном столе займут достойное место. Этому способствует оригинальное оформление и интересная подача блюда. По желанию грибы можно дополнить или заменить фаршем.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • макароны крупные (ракушки) – 20 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки средней жирности – 100 мл;
  • пармезан – 150 г;
  • тимьян сушеный – 1 ч. ложка;
  • зелень базилика – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление

  1. В масле на «Выпечке» обжаривают чеснок, добавляют нарезанные грибы и жарят до испарения влаги, приправив по вкусу.
  2. Дополняют грибную массу третью от всего объема пармезана и сливок, добавляют измельченный базилик, сушеный тимьян, соль по вкусу, перемешивают.
  3. Отваривают ракушки, наполняют грибной начинкой, укладывают в чашу.
  4. Оставшиеся сливки смешивают с половиной перетертого сыра, приправляют, подсаливают, заливают смесью макароны и готовят на «Тушении» 10 минут.
  5. При подаче посыпают ракушки оставшимся перетертым пармезаном.

Жареные макароны в мультиварке

жареные макароны в мультиварке

Если перед отвариванием обжарить макаронные изделия до приобретения ими румяного цвета, вкус готового блюда улучшается в разы, наполняясь новыми оттенками. При помощи мультиварочного устройства можно не только подрумянить изделия, но и сварить их после этого, просто дополнив содержимое мультикастрюли водой.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • итальянские травы или хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В чашу с прогретым маслом закладывают макароны и жарят на «Выпечке» 15 минут.
  2. Добавляют воду до покрытия, специи, соль и готовят блюдо в режиме «Плов» до сигнала.
  3. Посыпают содержимое сырной стружкой, перемешивают и оставляют макароны с сыром в мультиварке на «Подогреве» на 10 минут.

Макароны с творогом в мультиварке

макароны с творогом в мультиварке

Вкусная запеканка из макарон с творогом в мультиварке станет великолепным блюдом для подачи к завтраку или ужину или порадует детвору на полдник. Не лишними в составе будут сухофрукты, ягоды или орехи, которые необходимо подсушить немного и измельчить перед добавлением в основу. Готовое лакомство можно дополнить сметаной, вареньем или медом.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахарный песок – 80 г или по вкусу;
  • ваниль, сливочное масло.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности макароны и добавляют к смеси из взбитых яиц, подслащенного творога, сметаны и ванили.
  2. Перемешивают массу, выкладывают в промасленную чашу, включают «Выпечку» на 40 минут.

Суп с макаронами в мультиварке

суп с макаронами в мультиварке

Макароны в мультиварке можно оформить в виде супа, заложив изделия вместе с дополнительными компонентами, добавив жидкую базу и подождав окончания выбранной программы. Особенно приятно готовить при помощи устройства молочный суп – в отличии от классической варки на плите содержимое чаши не нужно помешивать в процессе варки и контролировать процесс.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль и ваниль (по желанию) – по щепотке.

Приготовление

  1. Засыпают в чашу макароны, заливают молоком, добавляют сахар, соль и ваниль, закрывают крышку устройства.
  2. Включают режим «Молочная каша» и готовят молочный суп с макаронами в мультиварке 30 минут.

Макароны на пару в мультиварке

макароны на пару в мультиварке

Далее вы узнаете, как готовить макароны в мультиварке для дальнейшего использования в качестве гарнира или основы для оформления запеканки. Другими словами с помощью изложенных рекомендаций можно реализовать альтернативный метод варки изделий, если нет возможности приготовить их на плите в кастрюле.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • масло сливочное или растительное – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • соль.

Приготовление

  1. В чашу засыпают макароны, заливают подсоленной горячей водой и добавляют ложку масла.
  2. Включают режим «Варка на пару» и готовят содержимое 10 минут.
  3. Сливают готовые изделия на дуршлаг и при необходимости споласкивают теплой водой.
 
Статьи по теме:
Кабачки в мультиварке - лучшие рецепты и оригинальные идеи приготовления вкусных блюд
Кабачки в мультиварке можно приготовить, используя различные вариации рецептов: в виде запеканки, рагу, пирога, икры и даже варенья. Их тушат с добавлением разных соусов или фаршируют начинкой из мяса, всевозможных овощей.
Пирог с абрикосами в мультиварке - самые вкусные рецепты пышной и ароматной выпечки
Пирог с абрикосами в мультиварке поможет хозяйкам разнообразить скучное чаепитие оригинальной свежей выпечкой. Любой рецепт домашнего лакомства можно адаптировать под приготовление в приборе, учитывая лишь возможности чудо-печки.
Абрикосовое варенье в мультиварке - лучшие рецепты вкусной и быстрой заготовки
Абрикосовое варенье в мультиварке стало любимым лакомством в семьях, ценящих комфорт и простоту. Готовя сочные плоды в чаше современного гаджета, больше не нужно беспокоиться о пригорании, сохранности витаминов и потери вкуса сладкой заготовки.
Баклажаны в мультиварке - вкусные и быстрые рецепты аппетитных блюд
Приготовленные разными способами баклажаны в мультиварке – это всегда вкусные и ароматные угощения, которые подают с разнообразными гарнирами или самостоятельно. Синенькие гармонично сочетаются с овощами, мясом и специями и поддаются любой обработке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник