Макароны в мультиварке - простые и быстрые рецепты вкусных блюд
Макароны в мультиварке – это не только классический гарнир для подачи с мясными или рыбными блюдами. Воспользовавшись предложенной ниже подборкой рецептов, можно сотворить массу оригинальных блюд, вкус которых удивит изысканностью и насыщенностью, а технология порадует простотой.
Как сварить макароны в мультиварке?
Макароны в мультиварке – рецепты разнообразные, отличающиеся технологией исполнения и, как следствие, индивидуальным итоговым результатом. Исполнить их не составит труда, хотя и потребуется соблюдать простые рекомендуемые правила.
- Для реализации любого рецепта следует выбирать качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
- Следует придерживаться указанных в рецепте или на упаковке пропорций макарон и воды.
- Оформляя блюда из макарон в мультиварке, следует выбирать рекомендуемый рецептом режим или воспользоваться альтернативной функцией, согласно возможностям своего устройства.
Макароны по-флотски в мультиварке
Просто и быстро готовятся макароны с фаршем в мультиварке. Не обязательно предварительно отваривать изделия, добавив к составляющим нужную порцию воды удастся в один прием получить аппетитное и ароматное яство. Для пикантности состав поджарки можно дополнить мелко нарубленным чесноком или приправить ее пряностями.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- макароны – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- соль, молотый черный перец, специи.
Приготовление
- На «Выпечке» в чаше с маслом обжаривают лук с фаршем, приправив по вкусу.
- Добавляют макароны, вливают воду до полного покрытия и переключают прибор на режим «Гречка» или «Рис» на 15 минут.
- Перемешивают содержимое и выдерживают макароны в мультиварке на «Подогреве» еще 10-15 минут.
Как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке?
Еще один удачный рецепт приготовления сытного самодостаточного блюда на скорую руку – макароны с тушенкой в мультиварке. По желанию состав можно дополнить измельченными и обжаренными с луком свежими овощами, зеленью, что не только усилит благоухание яства, но и сделает его вкус более гармоничным и сбалансированным.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- макароны – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец черный молотый, специи, лавр.
Приготовление
- Подрумянивают на «Жарке» или «Выпечке» лук, добавив по желанию другие овощи.
- Закладывают макароны, по желанию зелень, заливают все водой до полного покрытия, приправляют по вкусу, бросают лавровый лист.
- Включают режим «Гречка» «Рис» или «Плов».
- Как только вся влага впитается, макароны с тушенкой в мультиварке можно пробовать.
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Вкусная запеканка из макарон в мультиварке с добавлением свиного фарша порадует как взрослую аудиторию, так и детвору. Довольной останется и хозяйка, обеспечив без особых хлопот свое семейство оригинальной и аппетитной трапезой. Подать блюдо можно со сметаной или любым несладким соусом на выбор.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 0,5 кг;
- макароны – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сливки – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- соль, перец черный молотый, специи.
Приготовление
- Обжаривают на масле в режиме «Жарка» лук с фаршем.
- Добавляют макароны, приправляют по вкусу, заливают кипятком, готовят на программе «Варка» 15 минут.
- Заливают макароны с мясом приправленной смесью из взбитых яиц, половины сыра и сливок, посыпают сырной стружкой сверху.
- Запекают макароны со свининой в мультиварке на «Выпечке» еще 40 минут.
Макароны с мясом в мультиварке
Приготовленные в один прием макароны с курицей в мультиварке порадуют великолепными вкусовыми и питательными свойствами, обеспечив семью качественной трапезой. Курятину можно взять на кости или нарезать порционно филе куриной грудки, предварительно замариновав ее с добавлением приправ для птицы и пряностей.
Ингредиенты:
- куриные бедра, ножки или филе – 1 кг;
- макароны – 450 г;
- лук репчатый и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец черный молотый, приправы.
Приготовление
- Промаринованную птицу выкладывают в чашу с маслом и обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» по 15 минут с каждой стороны.
- Сверху выкладывают нарезанный лук, чеснок, перетертую морковь, засыпают все макаронами и заливают до полного покрытия водой.
- Переключают устройство на режим «Плов».
- После сигнала макароны с курицей в мультиварке будут готовы.
Фаршированные макароны в мультиварке
Вкусные макароны с грибами в мультиварке, приготовленные по следующему рецепту, станут не только превосходным лакомством для домашнего ужина, но и на праздничном столе займут достойное место. Этому способствует оригинальное оформление и интересная подача блюда. По желанию грибы можно дополнить или заменить фаршем.
Ингредиенты:
- грибы – 400 г;
- макароны крупные (ракушки) – 20 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- сливки средней жирности – 100 мл;
- пармезан – 150 г;
- тимьян сушеный – 1 ч. ложка;
- зелень базилика – 1 пучок;
- соль.
Приготовление
- В масле на «Выпечке» обжаривают чеснок, добавляют нарезанные грибы и жарят до испарения влаги, приправив по вкусу.
- Дополняют грибную массу третью от всего объема пармезана и сливок, добавляют измельченный базилик, сушеный тимьян, соль по вкусу, перемешивают.
- Отваривают ракушки, наполняют грибной начинкой, укладывают в чашу.
- Оставшиеся сливки смешивают с половиной перетертого сыра, приправляют, подсаливают, заливают смесью макароны и готовят на «Тушении» 10 минут.
- При подаче посыпают ракушки оставшимся перетертым пармезаном.
Жареные макароны в мультиварке
Если перед отвариванием обжарить макаронные изделия до приобретения ими румяного цвета, вкус готового блюда улучшается в разы, наполняясь новыми оттенками. При помощи мультиварочного устройства можно не только подрумянить изделия, но и сварить их после этого, просто дополнив содержимое мультикастрюли водой.
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- итальянские травы или хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- сыр твердый – 100 г;
- соль.
Приготовление
- В чашу с прогретым маслом закладывают макароны и жарят на «Выпечке» 15 минут.
- Добавляют воду до покрытия, специи, соль и готовят блюдо в режиме «Плов» до сигнала.
- Посыпают содержимое сырной стружкой, перемешивают и оставляют макароны с сыром в мультиварке на «Подогреве» на 10 минут.
Макароны с творогом в мультиварке
Вкусная запеканка из макарон с творогом в мультиварке станет великолепным блюдом для подачи к завтраку или ужину или порадует детвору на полдник. Не лишними в составе будут сухофрукты, ягоды или орехи, которые необходимо подсушить немного и измельчить перед добавлением в основу. Готовое лакомство можно дополнить сметаной, вареньем или медом.
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 300 г;
- сметана – 50 г;
- сахарный песок – 80 г или по вкусу;
- ваниль, сливочное масло.
Приготовление
- Отваривают до готовности макароны и добавляют к смеси из взбитых яиц, подслащенного творога, сметаны и ванили.
- Перемешивают массу, выкладывают в промасленную чашу, включают «Выпечку» на 40 минут.
Суп с макаронами в мультиварке
Макароны в мультиварке можно оформить в виде супа, заложив изделия вместе с дополнительными компонентами, добавив жидкую базу и подождав окончания выбранной программы. Особенно приятно готовить при помощи устройства молочный суп – в отличии от классической варки на плите содержимое чаши не нужно помешивать в процессе варки и контролировать процесс.
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- молоко – 1 л;
- сахарный песок – 50 г;
- соль и ваниль (по желанию) – по щепотке.
Приготовление
- Засыпают в чашу макароны, заливают молоком, добавляют сахар, соль и ваниль, закрывают крышку устройства.
- Включают режим «Молочная каша» и готовят молочный суп с макаронами в мультиварке 30 минут.
Макароны на пару в мультиварке
Далее вы узнаете, как готовить макароны в мультиварке для дальнейшего использования в качестве гарнира или основы для оформления запеканки. Другими словами с помощью изложенных рекомендаций можно реализовать альтернативный метод варки изделий, если нет возможности приготовить их на плите в кастрюле.
Ингредиенты:
- макароны – 250 г;
- масло сливочное или растительное – 1 ст. ложка;
- вода – 1 л;
- соль.
Приготовление
- В чашу засыпают макароны, заливают подсоленной горячей водой и добавляют ложку масла.
- Включают режим «Варка на пару» и готовят содержимое 10 минут.
- Сливают готовые изделия на дуршлаг и при необходимости споласкивают теплой водой.