Макаруны – рецепт в домашних условиях

макаруны рецепт в домашних условиях

Макаруны – десерт французской кухни, это своеобразная классика кулинарии. Макаруны изысканны и легки на вкус. А готовить их не так уж и сложно. Как испечь макаруны дома, мы вам сейчас и расскажем.

Простой рецепт макарун

Ингредиенты:

  • миндальная пудра – 110 г;
  • порошок какао – 25 г;
  • сахарная пудра – 225 г;
  • мелкий сахар – 50 г;
  • яичные белки – 120 г;
  • горький шоколад – 80 г;
  • сливки 38%-ной жирности – 100 мл;
  • белый шоколад – 100 г.

Приготовление

Предварительно нагреваем духовку до отметки в 150°С. Соединяем какао, сахарную миндальную пудру. Важно, чтобы не было никаких, даже мельчайших комочков. Противень застилаем пергаментом, высыпаем на него смесь и ставим в духовку минут на 5 – это нужно для того, чтобы она подсушилась. После этого смесь просеиваем. Яичные белки взбиваем с сахаром, чтобы вышла тягучая масса, после этого постепенно вводим сухую смесь. Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок и с его помощью на противень с пергаментом выдавливаем макаруны одинаковые по размеру. Как делать макаруны, чтобы они не потрескались? Перед тем, как поставить их в духовку, около 1 часа выдерживаем их при комнатной температуре – они подсохнут, и получится корочка. Выпекаем их около 15 минут.

Теперь делаем крем для макарун в домашних условиях: подогреваем 50 мл сливок, бросаем в них кусочки поломанного горького шоколада, растапливаем и ставим застывать. Так же делаем крем и из белого шоколада. При помощи крема соединяем макаруны между собой.

Лимонная начинка для макарун – рецепт

Ингредиенты:

  • сахар - 120 г;
  • яйцо – 115 г;
  • цедра лимона – 5 г;
  • размягченное сливочное масло – 125 г;
  • сок лимона – 80 мл.

Приготовление

Лимонную цедру смешиваем с сахаром. Затем полученную массу соединяем с лимонным соком и яйцами. Мисочку с полученной кашицей ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, нагреваем массу до 84°С. Если градусника под рукой не окажется, подсказываем, что такая температура будет примерно через 10 минут от начала нагрева. Как только крем загустеет, миску снимаем с огня, даем остыть до 60°С, добавляем сливочное масло и взбиваем миксером, пока масса не станет однородной. Накрываем ее пищевой пленкой и на ночь ставим в холодильник. А затем помещаем начинку в кондитерский шприц и с его помощью начиняем половинки макарун.

Готовим малиновые макаруны дома

Ингредиенты:

Для макарун:

  • сахарная пудра – 160 г;
  • миндальная пудра – 80 г;
  • белки яиц – 2 шт.;
  • сахар мелко кристаллический – 20 г;
  • сок лимона – 3 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • красный пищевой краситель – 12 капель;
  • розовая вода – 2 ч. ложки.

Для крема (ганаша):

  • свежая малина – 150 г;
  • песок сахарный – 25 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ликер малиновый – 1 ст. ложка.

Приготовление

Смешиваем миндальную и сахарную пудру и обязательно просеиваем. В белки всыпаем щепотку соли, добавляем лимонный сок и взбиваем, постепенно добавляем сахар. В результате должна получиться гладкая пышная масса. Вливаем в нее ликер, розовую воду и краситель. Аккуратно перемешиваем лопаточкой и потихоньку всыпаем миндально-сахарную смесь. Снова хорошо перемешиваем. Перекладываем массу в кондитерский мешок с круглой насадкой. Теперь на противень, застеленный пергаментом, выдавливаем лепешечки диаметром около 4 см. Оставляем макаруны подсыхать на 1 час. А после это ставим выпекать при 150°С на 1 час. Во готовим макаруны домавремя приготовления дверцу духовки открывать нельзя.

Малину растираем до состояния пюре. Крахмал разводим в 10 мл воды. В кастрюльке с толстым дном смешиваем малину, крахмал, сахар и яйцо. Увариваем до загустения массы на медленном огне около 5 минут, помешивая. Затем вливаем ликер и перемешиваем. Даем крему остыть. Половинки макарун, приготовленных дома, соединяем с помощью приготовленного ганаша. Перед подачей их желательно часов 10-12 подержать в холодильнике на нижней полке.

Мы рассказали вам, как приготовить макаруны дома. Как видите, в этом нет ничего сложного. Главное, придерживаться всех рекомендаций, и все обязательно получится!

 
Статьи по теме:
Пирожное «Картошка» из сухарей
Пирожное «Картошка» - любимое лакомство с детства целого поколения. Сейчас, когда выбор десертов невероятно велик, пирожное «Картошка» незаслуженно остается без внимания. А ведь можно приготовить дома этот замечательный вкусный десерт!
Штрудель с творогом
Нежное тесто, сочная начинка из творога и великолепный аромат по всему дому! Это все — сказочный штрудель, приготовив который самостоятельно, вы порадуете великолепным вкусом и себя, и близких! Тем более, готовить его совсем не трудно, а даже интересно.
Тирамису без маскарпоне
Тирамису обычно готовят на основе сыра маскарпоне. Он просто восхитительный и тает во рту. Но если у вас под рукой не оказалось такого ингредиента, не беда! Тирамису без маскарпоне получается тоже очень славным, вкусным и с незабываемым сливочным ароматом.
Пирожное тирамису
Рецепт тирамису в домашних условиях совершенно не требует выпекания. И при этом не идет ни в какое сравнение с другими простейшими рецептами «на скорую руку». Изысканное пирожное идеально подходит к бокалу шампанского или к чашечке утреннего кофе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник