Малиновое вино - рецепт

малиновое вино рецепт

Малиновое вино очень популярно в нашей стране, а приготовленное самостоятельно в домашних условиях, оно к тому же обладает изумительным ароматом и великолепным ни с чем несравнимым вкусом. Для его изготовления используют слегка перезрелые ягоды малины или старое малиновое варенье. Давайте рассмотрим с вами простые рецепты приготовления малинового вина и порадуем гостей хорошим и к тому же натуральным алкогольным напитком.

Рецепт малинового вина

Ингредиенты:

  • малина – 5 кг;
  • вода кипяченая – 5 л;
  • сахарный песок – 5 кг.

Приготовление

Ягоды малины перебираем и хорошенько измельчаем, используя блендер или соковыжималку. В глубокой посуде нагреваем воду, всыпаем сахар, а затем остужаем смесь примерно до 20 градусов. Далее переливаем приготовленный сироп в емкость с соком и хорошенько перемешиваем. Оставляем полученную смесь на 5 дней для брожения при температуре около 25 градусов. После окончания процесса брожения процеживаем вино и разливаем в чистые бутылки, которые закупориваем пробками, пропитанными в малиновом вине. Храним приготовленный напиток в горизонтальном положении в сухом и прохладном месте.

Рецепт вина из малинового варенья

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 2,5 л;
  • варенье малиновое – 1 л;
  • изюм – 150 г.

Приготовление

Тёплую кипяченую воду смешиваем с малиновым вареньем. Затем кладем немытый изюм и хорошенько все перемешиваем. Заливаем получившуюся смесь в бутыль и сверху, на горлышко, натягиваем резиновую медицинскую перчатку. Ставим вино примерно на 1 месяц в тёмное место. Как только брожение закончится, аккуратно сливаем вино в другую бутыль, плотно закрываем её и даем напитку настояться в течение 3 дней. После этого разливаем вино в чистые емкости, стараясь не затронуть осадок.

Рецепт домашнего малинового вина

Ингредиенты:

  • малина – 5 кг;
  • сахарный песок – 300 г;
  • вода кипяченая – 2 л;
  • спирт – 300 мл;
  • дрожжевая закваска.

Приготовление

Ягоды малины не промывая, отжимаем, добавляем половину порции воды и засыпаем сахаром. К выжимкам добавляем оставшуюся воду, даем смеси настояться примерно 6 часов и вновь отпрессовываем. Полученный сок смешиваем с ранее отжатым, кладем закваску из дрожжей и ставим в теплое место на брожение. Через 10 дней процеживаем напиток, добавляем сахар по вкусу и вновь ставим бродить. После окончания процесса добавляем спирт, разливаем по бутылкам и закрываем.

Простой рецепт малинового вина

Ингредиенты:

  • малина – 3 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • дрожжи – 10 г;
  • водка - 100 мл.

Приготовление

Спелые ягоды малины обрабатываем от листочков, кладем в кастрюлю и разминаем до выделения сока. Затем процеживаем массу и кипятим сок на слабеньком огне. Далее постепенно всыпаем сахар, постоянно мешая и снимая образовавшуюся пенку. Когда жидкость отстоится и остынет, аккуратно переливаем ее в бочонок, добавляем дрожжи и ставим для брожения, доливая через неделю водку. Вино должно настояться в холодном месте в течение полугода.

Домашнее сладкое малиновое вино

Ингредиенты:

  • малина – 10 кг;
  • сахарный песок – 3 кг;
  • простой рецепт малинового вина
  • кипяченая вода – 3 л;
  • водка – 1 л.

Приготовление

Спелые ягоды кладем в эмалированную посуду и разминаем хорошенько до образования сока. Затем кладем примерно 2 кг сахара, заливаем все водой и ставим в теплое место на 10 дней. По окончании брожения вливаем водку, перемешиваем вино и выдерживаем его еще в течение 5 суток. Потом напиток отфильтровываем, всыпаем оставшуюся часть сахара и разливаем в бутылки. Готовое домашнее вино имеет насыщенный малиновый цвет, аромат свежих ягод и приятную кислинку.

 
Статьи по теме:
Рецепт домашнего вина из вишни
Вино из вишни – это наиболее популярный напиток для домашнего застолья. Мы предлагаем вам несколько совершенно разных рецептов создания этого питья. Выбирайте подходящий способ создания для себя и готовьте невероятно вкусный напиток.
Домашнее яблочное вино – рецепт
Вино – это вкусный и изысканный напиток, а если оно еще и домашнее – то вдвойне. Его делают из разнообразных фруктов и ягод: вишни, смородины, малины, клубники, груши и т.д. Сегодня мы хотим вам рассказать несколько интересных рецептов домашнего яблочного вина.
Самогон из варенья
Самогон – это популярный алкогольный напиток в нашей стране, приготовленный в домашних условиях. Сегодня мы хотим с вами поделиться секретами создания его из варенья. Читайте наши рецепты, и cделайте один из самых известных на Руси алкогольных напитков.
Домашнее вино из черноплодной рябины
Вино – приятный алкогольный и витаминный напиток. Его можно подавать к различным десертам, сладкой выпечке и другим блюдам. Сделать его в домашних условиях совсем несложно. И мы вам сейчас расскажем, как сделать вино из черноплодной рябины.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник