Малосольные огурцы - 10 рецептов вкусной и хрустящей закуски

Малосольные огурцы - 10 рецептов вкусной и хрустящей закуски

Малосольные огурцы - рецепт, пользующийся популярностью в летнее время года. Быстрая засолка за пару часов, превращает свежий овощ в пряную закуску, умело дополняющую вторые блюда. Набор ароматных трав и специй добавит остроты, хрустящей текстуры и душистости, из-за которых многие хозяйки выбирают этот способ приготовления.

Как сделать малосольные огурцы?

Как сделать малосольные огурцы

Малосольные огурцы быстрого приготовления можно подать на стол через 90 минут. Обязательной процедурой для получения вкусных овощей, является замачивание в холодной воде. При таком способе огурцы сохранят упругость и хрустящую текстуру. Не стоит забывать о черном перце горошком, чесноке и укропе. Они добавят душистости и пикантности.

Ингредиенты:

  • огурцы - 2 кг;
  • черный перец горошком - 10 шт.;
  • соль - 80 г;
  • сахар - 10 г;
  • лимон - 2 шт.;
  • пучок зеленого укропа - 1 шт.

Приготовление

  1. Огурцы замочите в воде на час.
  2. Перец растолките с сахаром и 40 г соли.
  3. Снимите с лимонов цедру и отожмите сок.
  4. Добавьте цедру в смесь.
  5. Разрежьте огурцы на части.
  6. Посыпьте смесью, добавьте сок лимона, соль и укроп.
  7. Быстрый рецепт малосольных огурцов предполагает 30 минутное приготовление.

Хрустящие малосольные огурцы - рецепт

Хрустящие малосольные огурцы - рецепт

Рецепт малосольных огурцов хрустящих позволяет приготовить закуску просто и доступно. Требуемую структуру придадут листья смородины и хрена. Они сделают овощи плотными и упругими. Родниковая вода усилит эффект. Огурцы заливаются горячим крепким рассолом, который уже через сутки делает соленья пригодными к подаче на стол.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1, 8 кг;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • зонтики укропа - 4 шт.;
  • листья смородины - 3 шт.;
  • листья хрена - 2 шт.;
  • перец горошком - 6 шт.;
  • вода - 1,5 л;
  • соль - 60 г;
  • сахар - 10 г.

Приготовление

  1. Замочите огурцы в отфильтрованной воде на 2 часа.
  2. Уложите в емкость чеснок, листья смородины, хрена, укропа и огурцы.
  3. В воду добавьте соль, сахар и доведите до кипения.
  4. Залейте огурцы рассолом. После остывания уберите в холод.
  5. Малосольные хрустящие огурцы - рецепт, по которому овощи приготовятся за сутки.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком - рецепт

Огурцы в пакете малосольные с чесноком - рецепт

Малосольные огурцы с чесноком в пакете - удобный способ засолки. Особенность рецепта в том, что овощи готовятся без использования воды, в собственном соку. Емкость также не требуется: огурцы без труда просаливаются в пакете. Все, что нужно: нарезанные овощи смешать с чесноком, укропом и солью и положить в герметичный пакет на три часа.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1,2 кг;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • пучок укропа - 1 шт.;
  • соль - 60 г.

Приготовление

  1. Огурцы нарежьте и положите в пакет.
  2. Добавьте соль, чеснок и укроп.
  3. Пакет завяжите и положите в тепло на час.
  4. После, переложите пакет в холодильник.
  5. Малосольные огурцы - рецепт, по которому овощи досаливаются в холоде за 2 часа.

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке

Рассол для малосольных огурцов - главная составляющая в процессе засолки. От него зависит вкус, аромат и скорость приготовления овощей. Для классического рассола на один литр воды добавляется 2 столовые ложки соли. Помимо традиционных специй и трав можно положить кислые яблоки, они придадут закуске приятную кислинку и душистость.

Ингредиенты:

  • огурцы - 900 г;
  • яблоки - 2 шт.;
  • перец горошком - 8 шт.;
  • зонтики укропа - 5 шт.;
  • листья смородины - 10 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • вода - 1,5 л;
  • соль - 70 г.

Приготовление

  1. Отрежьте у огурцов хвостики.
  2. Разместите овощи вертикально в банке.
  3. Положите четвертинки яблок, зелень и специи.
  4. Добавьте в воду соль, доведите до кипения.
  5. Залейте огурцы горячим рассолом.
  6. Малосольные баночные огурцы - рецепт, который просаливается за 12 часов.

Малосольные огурцы на минералке

Малосольные огурцы на минералке

Малосольные огурцы на минеральной воде вкусны и аппетитны видом. Минералка делает овощи хрустящими, упругими и сохраняет их природный яркий цвет. Чтобы огурцы равномерно просолились, их накалывают зубочисткой, присыпают солью и сахаром, и заливают минеральной водой. Молодой чеснок и свежий укроп добавят соленьям пикантности.

Ингредиенты:

  • огурцы - 900 г;
  • зубок чеснока - 7 шт.;
  • пучок укропа - 1 шт.;
  • минеральная газированная вода - 1 л;
  • сахар - 10 г;
  • соль - 60 г.

Приготовление

  1. Огурцы промойте и наколите зубочисткой.
  2. Уложите на веточки укропа, добавьте чеснок, соль и сахар.
  3. Залейте овощи минералкой.
  4. Малосольные огурцы - рецепт, благодаря которому можно отведать закуску через 20 часов.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов с холодной водой

Рецепт малосольных огурцов хрустящих с холодной водой

Малосольные огурцы холодным способом сможет приготовить даже начинающий кулинар. Простые компоненты и незатейливый рецепт помогут сделать заготовку всего за пару минут. Невзирая на простоту, главное - не переусердствовать со специями. Листья хрена добавят огурцам хруста, а большое количества укропа окажет обратный эффект.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1,8 кг;
  • соль - 120 г;
  • вода - 2 л;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • острый перец - 1/3 шт.;
  • листья хрена - 4 шт.;
  • зонтик укропа - 2 шт.

Приготовление

  1. Замочите огурцы в холодной воде на 2 часа.
  2. Положите их в емкость вместе со специями и травами.
  3. В холодной воде растворите соль.
  4. Залейте заготовку рассолом.
  5. Вкусные малосольные огурцы будут готовы через двое суток.

Малосольные огурцы горячим способом - рецепт

Малосольные огурцы горячим способом - рецепт

Малосольные огурцы горячим способом имеют различные версии. Одна из самых популярных - приготовление огурцов лишь за сутки. Данный рецепт пикантен, поскольку в рассол добавляется мед и водка. Последние - являются не только отменными консервантами, но и ускоряют засолку, поэтому отведать заготовку можно уже через 24 часа.

Ингредиенты:

  • огурцы - 500 г;
  • вода - 500 мл;
  • соль - 30 г;
  • мед - 5 г;
  • водка - 20 мл;
  • лист хрена - 5 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.

Приготовление

  1. Положите в емкость зелень и огурцы.
  2. Вскипятите воду, добавьте соль, мед и водку.
  3. Залейте огурцы рассолом и оставьте на сутки в комнате.

Малосольные огурцы по-корейски

Малосольные огурцы по-корейски

Малосольные огурцы порадуют поклонников азиатской еды, если приготовить их по-корейски. Блюдо можно включить не только в летнее, но и в зимнее меню, поскольку закуску можно закатывать. При всем многообразии вариантов, самый востребованный - с морковью. Контраст хрустящей моркови и сочных огурцов не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1,4 кг;
  • морковь - 150 г;
  • соль - 30 г;
  • масло - 120 мл;
  • уксус - 120 мл;
  • чеснок - 10 г;
  • сахар - 60 г.

Приготовление

  1. Нарежьте огурцы, натрите морковь.
  2. Посыпьте овощи чесноком.
  3. Добавьте остальные компоненты, перемешайте и охлаждайте 24 часа.

Малосольные огурцы с уксусом

Малосольные огурцы с уксусом

Рецепт малосольных огурцов предполагает применение различных добавок. Уксус - самый простой и доступный компонент, гарантирующий качественную заготовку. Он не только придает желаемого хруста, но и недостающий кисловатый вкус. Такие соленья можно использовать как отдельную закуску, или добавлять в свежие овощные салаты.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1,1 кг;
  • соль - 70 г;
  • вода - 1,2 л;
  • уксус - 45 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • черный перец горошком - 8 шт.

Приготовление

  1. В кипящую воду добавьте соль и уксус.
  2. Уложите в банку специи и огурцы.
  3. Залейте рассолом и оставьте в комнате на сутки.

Малосольные огурцы с горчицей - рецепт

Малосольные огурцы с горчицей - рецепт

Малосольные огурцы с горчицей отличаются ярко выраженным пряным вкусом. Регулировать который можно не только при помощи сухой горчицы, но и классическим набором пряностей из укропа и чеснока. Данный рецепт прост и доступен: подготовленные огурцы засыпаются горчицей, заливаются крепким горячим рассолом и убираются в холод на 48 часов.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1,8 кг;
  • сухая горчица - 30 г;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • пучок укропа - 1 шт.;
  • вода - 1,5 л;
  • соль - 80 г.

Приготовление

  1. Уложите огурцы, чеснок и укроп.
  2. Всыпьте горчицу.
  3. Сварите рассол. Залейте им огурцы.
  4. Малосольные огурцы - вкусный рецепт, готовый к подаче на стол спустя двое суток.
 
Статьи по теме:
Маринованные баклажаны - вкусные и оригинальные рецепты пикантной закуски
Маринованные баклажаны – идеальная закуска для подачи со свежим хлебом, отварным картофелем или с блюдом из мяса. Многочисленные варианты приготовления закуски порадуют каждого любителя простой домашней еды.
Кабачки на зиму - лучшие рецепты заготовок
Сохранить кабачки на зиму можно по-разному, применяя всевозможные оригинальные и классические рецепты и получая при этом совершенно не похожие по вкусу закуски. Верные рекомендации помогут исполнить каждую технологию в лучшем виде.
Маринованные кабачки на зиму - лучшие рецепты приготовления вкусной консервации
Маринованные кабачки на зиму - популярная заготовка. Ведь этот овощ легко вбирает в себя вкусы, отлично взаимодействует с рассолами, зеленью, специями, сохраняет все витамины и сочность после термообработки, что важно для такого рода консервации.
Кабачки по-корейски на зиму - самые оригинальные идеи заготовки пикантной закуски
Заготовить кабачки по-корейски на зиму не составит особых хлопот. Технология создания пикантной овощной закуски с восточным акцентом незатейлива и понятна каждому, а итоговый результат удовлетворит запросы даже взыскательных едоков.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник