Малосольные огурцы - 10 рецептов вкусной и хрустящей закуски
Малосольные огурцы - рецепт, пользующийся популярностью в летнее время года. Быстрая засолка за пару часов, превращает свежий овощ в пряную закуску, умело дополняющую вторые блюда. Набор ароматных трав и специй добавит остроты, хрустящей текстуры и душистости, из-за которых многие хозяйки выбирают этот способ приготовления.
Как сделать малосольные огурцы?
Малосольные огурцы быстрого приготовления можно подать на стол через 90 минут. Обязательной процедурой для получения вкусных овощей, является замачивание в холодной воде. При таком способе огурцы сохранят упругость и хрустящую текстуру. Не стоит забывать о черном перце горошком, чесноке и укропе. Они добавят душистости и пикантности.
Ингредиенты:
- огурцы - 2 кг;
- черный перец горошком - 10 шт.;
- соль - 80 г;
- сахар - 10 г;
- лимон - 2 шт.;
- пучок зеленого укропа - 1 шт.
Приготовление
- Огурцы замочите в воде на час.
- Перец растолките с сахаром и 40 г соли.
- Снимите с лимонов цедру и отожмите сок.
- Добавьте цедру в смесь.
- Разрежьте огурцы на части.
- Посыпьте смесью, добавьте сок лимона, соль и укроп.
- Быстрый рецепт малосольных огурцов предполагает 30 минутное приготовление.
Хрустящие малосольные огурцы - рецепт
Рецепт малосольных огурцов хрустящих позволяет приготовить закуску просто и доступно. Требуемую структуру придадут листья смородины и хрена. Они сделают овощи плотными и упругими. Родниковая вода усилит эффект. Огурцы заливаются горячим крепким рассолом, который уже через сутки делает соленья пригодными к подаче на стол.
Ингредиенты:
- огурцы - 1, 8 кг;
- головка чеснока - 1 шт.;
- зонтики укропа - 4 шт.;
- листья смородины - 3 шт.;
- листья хрена - 2 шт.;
- перец горошком - 6 шт.;
- вода - 1,5 л;
- соль - 60 г;
- сахар - 10 г.
Приготовление
- Замочите огурцы в отфильтрованной воде на 2 часа.
- Уложите в емкость чеснок, листья смородины, хрена, укропа и огурцы.
- В воду добавьте соль, сахар и доведите до кипения.
- Залейте огурцы рассолом. После остывания уберите в холод.
- Малосольные хрустящие огурцы - рецепт, по которому овощи приготовятся за сутки.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком - рецепт
Малосольные огурцы с чесноком в пакете - удобный способ засолки. Особенность рецепта в том, что овощи готовятся без использования воды, в собственном соку. Емкость также не требуется: огурцы без труда просаливаются в пакете. Все, что нужно: нарезанные овощи смешать с чесноком, укропом и солью и положить в герметичный пакет на три часа.
Ингредиенты:
- огурцы - 1,2 кг;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- пучок укропа - 1 шт.;
- соль - 60 г.
Приготовление
- Огурцы нарежьте и положите в пакет.
- Добавьте соль, чеснок и укроп.
- Пакет завяжите и положите в тепло на час.
- После, переложите пакет в холодильник.
- Малосольные огурцы - рецепт, по которому овощи досаливаются в холоде за 2 часа.
Малосольные огурцы в банке
Рассол для малосольных огурцов - главная составляющая в процессе засолки. От него зависит вкус, аромат и скорость приготовления овощей. Для классического рассола на один литр воды добавляется 2 столовые ложки соли. Помимо традиционных специй и трав можно положить кислые яблоки, они придадут закуске приятную кислинку и душистость.
Ингредиенты:
- огурцы - 900 г;
- яблоки - 2 шт.;
- перец горошком - 8 шт.;
- зонтики укропа - 5 шт.;
- листья смородины - 10 шт.;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- вода - 1,5 л;
- соль - 70 г.
Приготовление
- Отрежьте у огурцов хвостики.
- Разместите овощи вертикально в банке.
- Положите четвертинки яблок, зелень и специи.
- Добавьте в воду соль, доведите до кипения.
- Залейте огурцы горячим рассолом.
- Малосольные баночные огурцы - рецепт, который просаливается за 12 часов.
Малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурцы на минеральной воде вкусны и аппетитны видом. Минералка делает овощи хрустящими, упругими и сохраняет их природный яркий цвет. Чтобы огурцы равномерно просолились, их накалывают зубочисткой, присыпают солью и сахаром, и заливают минеральной водой. Молодой чеснок и свежий укроп добавят соленьям пикантности.
Ингредиенты:
- огурцы - 900 г;
- зубок чеснока - 7 шт.;
- пучок укропа - 1 шт.;
- минеральная газированная вода - 1 л;
- сахар - 10 г;
- соль - 60 г.
Приготовление
- Огурцы промойте и наколите зубочисткой.
- Уложите на веточки укропа, добавьте чеснок, соль и сахар.
- Залейте овощи минералкой.
- Малосольные огурцы - рецепт, благодаря которому можно отведать закуску через 20 часов.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов с холодной водой
Малосольные огурцы холодным способом сможет приготовить даже начинающий кулинар. Простые компоненты и незатейливый рецепт помогут сделать заготовку всего за пару минут. Невзирая на простоту, главное - не переусердствовать со специями. Листья хрена добавят огурцам хруста, а большое количества укропа окажет обратный эффект.
Ингредиенты:
- огурцы - 1,8 кг;
- соль - 120 г;
- вода - 2 л;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- острый перец - 1/3 шт.;
- листья хрена - 4 шт.;
- зонтик укропа - 2 шт.
Приготовление
- Замочите огурцы в холодной воде на 2 часа.
- Положите их в емкость вместе со специями и травами.
- В холодной воде растворите соль.
- Залейте заготовку рассолом.
- Вкусные малосольные огурцы будут готовы через двое суток.
Малосольные огурцы горячим способом - рецепт
Малосольные огурцы горячим способом имеют различные версии. Одна из самых популярных - приготовление огурцов лишь за сутки. Данный рецепт пикантен, поскольку в рассол добавляется мед и водка. Последние - являются не только отменными консервантами, но и ускоряют засолку, поэтому отведать заготовку можно уже через 24 часа.
Ингредиенты:
- огурцы - 500 г;
- вода - 500 мл;
- соль - 30 г;
- мед - 5 г;
- водка - 20 мл;
- лист хрена - 5 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.
Приготовление
- Положите в емкость зелень и огурцы.
- Вскипятите воду, добавьте соль, мед и водку.
- Залейте огурцы рассолом и оставьте на сутки в комнате.
Малосольные огурцы по-корейски
Малосольные огурцы порадуют поклонников азиатской еды, если приготовить их по-корейски. Блюдо можно включить не только в летнее, но и в зимнее меню, поскольку закуску можно закатывать. При всем многообразии вариантов, самый востребованный - с морковью. Контраст хрустящей моркови и сочных огурцов не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- огурцы - 1,4 кг;
- морковь - 150 г;
- соль - 30 г;
- масло - 120 мл;
- уксус - 120 мл;
- чеснок - 10 г;
- сахар - 60 г.
Приготовление
- Нарежьте огурцы, натрите морковь.
- Посыпьте овощи чесноком.
- Добавьте остальные компоненты, перемешайте и охлаждайте 24 часа.
Малосольные огурцы с уксусом
Рецепт малосольных огурцов предполагает применение различных добавок. Уксус - самый простой и доступный компонент, гарантирующий качественную заготовку. Он не только придает желаемого хруста, но и недостающий кисловатый вкус. Такие соленья можно использовать как отдельную закуску, или добавлять в свежие овощные салаты.
Ингредиенты:
- огурцы - 1,1 кг;
- соль - 70 г;
- вода - 1,2 л;
- уксус - 45 мл;
- лавровый лист - 2 шт.;
- черный перец горошком - 8 шт.
Приготовление
- В кипящую воду добавьте соль и уксус.
- Уложите в банку специи и огурцы.
- Залейте рассолом и оставьте в комнате на сутки.
Малосольные огурцы с горчицей - рецепт
Малосольные огурцы с горчицей отличаются ярко выраженным пряным вкусом. Регулировать который можно не только при помощи сухой горчицы, но и классическим набором пряностей из укропа и чеснока. Данный рецепт прост и доступен: подготовленные огурцы засыпаются горчицей, заливаются крепким горячим рассолом и убираются в холод на 48 часов.
Ингредиенты:
- огурцы - 1,8 кг;
- сухая горчица - 30 г;
- головка чеснока - 1 шт.;
- пучок укропа - 1 шт.;
- вода - 1,5 л;
- соль - 80 г.
Приготовление
- Уложите огурцы, чеснок и укроп.
- Всыпьте горчицу.
- Сварите рассол. Залейте им огурцы.
- Малосольные огурцы - вкусный рецепт, готовый к подаче на стол спустя двое суток.