Малосольные огурцы в холодном рассоле

малосольные огурцы в холодном рассоле

Есть огромное количество рецептов засолки огурцов, однако все они похожи и отличаются только составом зелени и специй. Обычно засолка огурцов на зиму производится двумя способами: холодным рассолом и горячим, мы же остановимся на первом варианте.

Малосольные огурцы в холодном рассоле - рецепт на зиму

Ингредиенты:

На одну 3-х литровую банку:

  • огурцы;
  • листья вишни, смородины, хрена;
  • зонтик укропа;
  • зубцы чеснока – 3 шт.

Рассол на 1 литр воды:

  • сахар – 25 г;
  • соль – 45 г;

Приготовление

Огурцы промойте, отрежьте хвостики, опустите овощи в очень холодную воду. Оставьте их на несколько часов, так они станут сочными и хрустящими.

В чистые и обработанные кипятком банки положите промытую зелень, зубцы чеснока и корешок или листик хрена. Далее заполняйте банку огурцами.

Теперь приступайте к рассолу. Добавьте сахар и соль в воду, хорошенько размешайте и залейте наполненные банки, закройте капроновой крышкой.

Такую заготовку не нужно переворачивать и укутывать. Сразу отправляйте банки в подвал или в подходящее прохладное место. Также хранить эту заготовку можно и при комнатной температуре, пробовать их можно уже через неделю.

Хрустящие малосольные огурцы в холодном рассоле

Ингредиенты:

На 1,5 кг огурцов:

  • вода - 2 л;
  • соль – 85 г;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • небольшие зонтики укропа – 2 шт.;
  • хрен – 2 листика;
  • листы смородины, вишни и дуба – по 6 шт.

Приготовление

Сперва подготовьте должным образом банки, тщательно промыв их водой и с содой, простерилизуйте над паром. На дно банки выкладывают половину подготовленных и промытых листьев (хрена, смородины, дуба и вишни). Уложите огурцы, Накройте оставшимися листьями и добавьте очищенные чесночные зубцы.

В этом рецепте, как видите, чеснока мало, так как большое его количество сделает огурцы мягкими, без хруста и необходимой упругости. Теперь утрамбуйте оставшиеся огурцы в банку до верха.

Приступайте к рассолу.Подогрейте 750 мл воды и бросьте соль, когда она растворилась добавьте оставшуюся воду и этим рассолом залейте огурцы.

Желательно такую заготовку закрыть капроновой крышкой. Опустите ее в кипяток, там она разбухнет. Закройте мягкой крышкой банку, она плотно законсервирует вашу заготовку.

Уже через месяц огурцы можно подавать к столу.

Как солить огурцы холодным рассолом – самый быстрый способ

Ингредиенты:

  • вишневые листы – 5 шт.;
  • листы хрена - 2 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • зонтики укропа – 2 шт.;
  • соль каменная– 75 г;
  • зубцы чеснока - 4 шт.

Приготовление

В чистую банку уложите огурцы, чередуя со всеми листьями, специями, чесноком. В стакане воды растворите соль, влейте в банку и залейте чистой водой почти до верха. Оставьте бродить на 4 суток и затем уберите в подвал.

 
Статьи по теме:
Как солить подосиновики?
Любой способ засолки грибов обеспечивает хорошее хранение и потрясающий вкус даров леса. Из множества вариантов консервирования грибов мы опишем только самые интересные. Далее расскажем, как по-новому солить подосиновики.
Маринованные подосиновики на зиму без стерилизации – рецепты
Осенью сезон консервации не заканчивается, а в самом разгаре, так как появляются разнообразные грибы и их тоже хочется заготовить впрок. Обратите внимание на интересные рецепты, представленные далее. Расскажем, как по-новому замариновать подосиновики.
Как мариновать подосиновики в банках на зиму?
Грибной сезон в разгаре, и пора позаботиться о запасе интересных рецептов консервирования всевозможных даров леса. Зимой такая закуска имеет особый спрос у любителей солененького. Далее описаны интересные и понятные способы маринования подосиновиков.
Засолка подосиновиков горячим способом на зиму
Среди огромного разнообразия вариантов засолки грибов, сложно определить для себя наиболее удачный. Попробуйте заготовить впрок подосиновики по нашим нехитрым рецептам. Расскажем, как солить эти чудные грибы горячим способом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник