Манник на кефире – интересные рецепты простого и вкусного пирога к чаю

Манник на кефире, рецепт которого вы сможете найти в самых разнообразных вариациях в предложенной ниже подборке, получается максимально пышным, нежным и воздушным, если сравнивать его с другими подобного рода изделиями. Дополнительные компоненты обогатят вкус десерта и сделают его неподражаемым.

Как приготовить манник на кефире?

Оформляя манник на кефире, простой рецепт которого порадует каждого кулинара, нужно соблюдать несколько базовых правил:

  1. Манную крупу необходимо замочить в кисломолочном продукте минимум на час для набухания.
  2. Воздушность изделию придаст порция погашенной соды или разрыхлителя.
  3. Текстура теста перед выпеканием должна быть как густая сметана. Возможно, потребуется меньше или больше жидких или сухих составляющих, густоту можно отрегулировать добавлением тех или других.

Манник на кефире без яиц

Вкусный манник на кефире в духовке можно приготовить без добавления яиц, что абсолютно не скажется негативно на вкусовых характеристиках яства, а напротив сделает текстуру десерта нежнее и мягче. Рецептура подкупает элементарной технологией и простым составом, который подойдет и вегетарианцам. В общей сложности за 2 часа у вас получится 8 порций ароматного десерта.

Ингредиенты:

  • мука, манка, кисломолочный продукт и сахар – по 1 стакану;
  • масло сливочное – ½ пачки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • распаренный изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Рецепт манника на кефире прост. Кисломолочным продуктом заливают крупу и оставляют на час.
  2. Вмешивают остальные составляющие и выпекают пирог 40 минут при 200 градусах.

Манник с яблоками на кефире

Рецепт манника на кефире в духовке зачастую дополняют кусочками яблок или груш, что освежает вкус пирога и придает ему сочности. Фруктовые ломтики просто вмешивают в тесто или выкладывают в форму сверху и немного притапливают. По сути, десерт напоминает классическую шарлотку, но получается иным по структуре и более влажным. За 1,5 часа получится приготовить 8 порций.

Ингредиенты:

  • манка, сахар и кислое молоко – по 1 стакану;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Крупу заливают кисломолочной основой и оставляют не на долго.
  2. Вводят остальные компоненты и немного взбивают.
  3. Выкладывают полученную базу в форму, добавив предварительно два нарезанных яблока, и выкладывают яблочные дольки сверху.
  4. Выпекают вкусный манник на кефире до готовности при 180 градусах, посыпают пудрой.

Манник с творогом на кефире

Удивительно вкусным получается манник с изюмом на кефире, если добавить в него творог. При желании в качестве наполнителя можно взять ягоды смородины, черники или любые другие (свежие или замороженные). Таким манером каждый раз у вас на столе будет новое десертное изделие, не менее вкусное, питательное и полезное. За 1,5 часа вы сможете испечь лакомство на восемь персон.

Ингредиенты:

  • манка – 200 г;
  • кислое молоко – 150 мл;
  • творог – 300 г;
  • сахарный песок – 150-200 г;
  • желтки и белки – по 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм – 100 г;
  • сода погашенная – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Крупу смешивают с кисломолочной базой и оставляют на полчаса.
  2. Растирают творог с желтками и сахарным песком, добавляют в манную основу вместе с мягким сливочным маслом и распаренным изюмом.
  3. Белки взбивают до пиков со щепоткой соли и аккуратно лопаткой вмешивают в тесто.
  4. Отправляют в духовку манник на кефире, рецепт которого предполагает использование творога, и пекут до готовности при среднем жаре.

Манник с тыквой на кефире

Тыквенный манник на кефире, рецепт которого вы узнаете далее, порадует прекрасными вкусовыми качествами и солнечным оранжевым цветом на срезе. Присутствие тыквы в нем не ощущается, зато характеристики улучшаются в разы. Важно выбрать тыкву мускатного сладкого сорта, которая и даст неподражаемый эффект. За 80 минут можно испечь пирог на восемь порций.

Ингредиенты:

  • мука, манка, сахар, кислое молоко – по 1 стакану;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • средний лимон – 1 шт.;
  • пудра – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. К разбухшей в кефирной массе крупе, добавляют остальные компоненты.
  2. Вмешивают перетертую мелко мякоть тыквы, ванилин и лимонную цедру.
  3. Выпекают пирог в емкости диаметром 20 см при 190 градусах до румяности.
  4. Лимонный сок смешивают с пудрой (80 г) и подогревают до кипения.
  5. Сиропом поливают горячее изделие в форме и посыпают остатком пудры.

Шоколадный манник на кефире

Манник «Зебра» на кефире, рецепт которого описан в нижеизложенных рекомендациях, особенно придется по вкусу фанатам шоколадной выпечки. Такой десерт – одна из лучших импровизаций на манную тему. Подкупает и отменный богатый вкус, и изумительно красочный срез лакомства. За полтора часа потраченного времени у вас получится удивить шестерых желающих.

Ингредиенты:

  • кислое молоко, манная крупа, сахар – по 1 стакану;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 120 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Замачивают крупу в кисломолочной основе на полчаса.
  2. Взбивают яичную подслащенную массу до пышности, вводят вместе с ванилью и гашеной содой в манную смесь.
  3. Разделяют основу на две части и в одну из них вводят какао.
  4. По одной ложке выкладывают поочередно тесто, начиная с шоколадного, в центр формы диаметром 22 см, каждый раз давая возможность очередной доле разойтись.
  5. Выпекают до готовности при 185 градусах.

Лимонный манник на кефире

Далее вы узнаете, как испечь манник на кефире с лимоном. Данную вариацию пирога оценят любители десертов с кислинкой и те, кому не безразличен вкус цитрусовых. Лимон необходимо перед использованием подержать пару-тройку минут в кипятке, чтобы вышла вся горечь, а также избавить от семечек. Для оформления восьми порций лакомства уйдет в общей сложности 1 час.

Ингредиенты:

  • манка, кислое молоко и сахар – по 1 стакану;
  • средний лимон – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Соединяют все составляющие для теста в миске.
  2. Лимон разрезают на куски, пробивают до пюре блендером и вмешивают в манную основу.
  3. Взбивают тщательным образом массу миксером и выкладывают в промасленную форму.
  4. Выпекают манник с лимоном на кефире до румяности при 185 градусах.

Манник с вишней на кефире

Рецепт манника на кефире можно результативно дополнить замороженными или свежими вишневыми ягодами без косточек. Благодаря им пирог приобретает сочность, тонкий аромат и легкую кислинку, которая удачно разбавляет сладкий вкус теста. При использовании замороженных ягод им нужно дать оттаять и хорошо стечь на дуршлаге. За 80 минут удастся накормить лакомством восьмерых едоков.

Ингредиенты:

  • манка, кислое молоко, мука, сахар – по 1 стакану;
  • вишня – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • погашенная сода – 10 г;
  • ванилин, пудра.

Приготовление

  1. Замачивают крупу в кисломолочном продукте и оставляют для набухания на полчаса.
  2. Вмешивают в основу взбитую с сахарным песком яичную смесь, погашенную соду, ваниль, просеянную мучную массу.
  3. Выкладывают полученную базу в промасленную емкость, раскладывают сверху вишни.
  4. Выпекают пышный манник на кефире с ягодами до готовности при 185 градусах.
  5. Посыпают лакомство перед подачей пудрой.
 
Статьи по теме:
Манник – простые рецепты изумительного домашнего пирога
Нежный и вкусный манник, рецепт которого реализовать не составит особого труда даже начинающему кулинару, прекрасно дополнит повседневное меню, а при изысканном оформлении и праздничное. Используя различную основу для теста, каждый раз вкус лакомства будет иметь свою изюминку.
Пирог из слоеного теста – интересные рецепты десерта и несладкой выпечки
Чтобы сотворить лакомый, душистый пирог из слоеного теста не нужно располагать богатым кулинарным опытом или какими-либо уникальными навыками. Достаточно воспользоваться советами по оформлению лакомства, выбрав для себя наиболее подходящую вариацию наполнения, и исполнить их практически.
Простой рецепт шарлотки с яблоками – оригинальные идеи приготовления вкусной выпечки
Исполнив простой рецепт шарлотки с яблоками, вы сможете наполнить чаепитие домашним теплом и уютом, вдоволь насладиться вкусовой палитрой любимого десерта и доставить немалую радость своим родным и близким. Оформляйте лакомство каждый раз по-новому - и оно не наскучит, а, напротив, сделает меню разнообразным.
Бисквит - простой рецепт коржа для торта и не только!
Бисквит, простой рецепт которого многим известен, - основа большинства тортов. В классическом рецепте угощения много яиц, которые долго нужно взбивать. А есть еще рецепты с добавлением кефира, сметаны и молока. Кроме того, существует постный вариант приготовления этого вкусного коржа.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник