Манные биточки как в детском саду

манные биточки как в детском саду

Манные биточки – не только оригинальная замена кашки на завтрак для детей, но и простой десерт, который придется по душе вашим близким. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусные манные биточки и вы, непременно насладитесь потрясающим вкусом этого блюда.

Рецепт манных биточков как в детском саду

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотые сухари – 100 г;
  • изюм – 30 г;
  • кунжут – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 20 г.

Для киселя:

  • вода фильтрованная – 750 мл;
  • вишня, крыжовник – 150 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

Теперь расскажем, как приготовить манные биточки напоминающие по вкусу десерт, как в детском садике. Молоко переливаем в кастрюльку и ставим на плиту, включив небольшой огонь. Как только оно начнет закипать, убавляем пламя и всыпаем тонкой струйкой сухую манную крупу. Помешивая ложкой, добавляем по вкусу соль, сахар и хорошенько перемешиваем. Провариваем кашу при слабом кипении 2 минутки, а потом снимаем посуду с огня и бросаем кусочек сливочного масла. Накрываем кастрюлю крышкой, заворачиваем в теплое одеяло и оставляем настаиваться на 10 минут. А этим временем приготовим кисель: ягоды перебираем, промываем, вынимаем при необходимости косточки и складываем в глубокую миску. В небольшую емкость высыпаем картофельный крахмал и заливаем стаканом холодной воды. Оставшуюся водичку выливаем в кастрюлю с ягодами и ставим ее на огонь. Как только она закипит, всыпаем по вкусу сахар и перемешиваем. Через минуту вводим тоненькой струйкой крахмальную жидкость и варим ягодный кисель примерно минуту, до легкого загустения, постоянно помешивая. Затем аккуратно снимаем кастрюльку с огня и оставляем остывать. В остывшую манную кашу, разбиваем яйца, бросаем изюм и тщательно все перемешиваем. Кунжут предварительно обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка и смешиваем с молотыми сухарями. Из манной массы формируем небольшие лепешки, обваливаем их в панировке и выкладываем на сковороду с разогретым маслицем. Обжариваем заготовки около 3 минут с каждой стороны до румяного оттенка. Затем перекладываем манные биточки на блюдо, поливаем ягодным киселем и подаем к столу в горячем или в холодном виде. Вместо киселя можете полить их заварным кремом, вареньем, цветочным медом или сгущенным молоком.

Предлагаем еще один способ, как приготовить биточки из манной каши.

Манные биточки как в детском саду в духовке

Ингредиенты:

  • манная крупа – 5 ст. ложек;
  • молоко коровье – 150 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные – 200 г.

Приготовление

Сначала наливаем в кастрюлю молоко, ставим его на средний огонь и доводим до закипания. Затем, помешивая ложкой, всыпаем постепенно манную крупу и варим 10 минут до достаточно густого состояния. После этого аккуратно снимаем ее с огня и оставляем остывать, накрыв крышкой. Готовую разбухшую кашу перекладываем в глубокую как приготовить вкусные биточки манныеэмалированную миску, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем миксером до получения однородной консистенции. Далее руки смачиваем слегка водой, берем небольшое количество каши и лепим котлетки средних размеров. Теперь обваливаем их в молотых сухарях или пшеничной муке. На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного маслица и отправляем туда наши манные заготовки. Обжариваем их под закрытой крышечкой на самом маленьком огне. Когда появится золотистая корочка, осторожно переворачиваем и засекаем еще 3 минутки. После этого перекладываем манные биточки в форму и запекаем в духовке, полив сметаной и присыпав сахарной пудрой. Готовое блюдо подаем в любом виде с горячим чаем или молоком.

 
Статьи по теме:
Печенье «Барни»
Чем порадовать ребенка в праздник или в выходной день, задумываются многие мамы. Хочется, чтобы лакомство было и ребенку по вкусу, и вредных компонентов не содержало. А значит, придется засучить рукава, встать к плите и изобрести что-нибудь особенное для любимого малыша.
Печенье «Пуговицы»
Превосходная идея для детского праздника или забавный подарок для взрослого, эти печенья в форме пуговиц не дадут заскучать за столом никому. Расскажем, как быстро и просто сделать такое оригинальное лакомство из классического песочного и шоколадного теста.
Печенье на сыворотке
Используя формочки для печенья, вы можете весь процесс выпекания печенья на сыворотке превратить в детскую, приятную и полезную игру, приготовив его вместе со своим малышом. Тесто приготовить легко, а добавив интересные составляющие, вкус печенья станет более интересным.
Желе из компота
Когда в доме маленькие детки, то фантазия мамы не знает границ. Все малыши любят разные оригинальные вкусности. Вот тогда можно использовать заготовочку любимого компота и сделать из него красивый, необычный десерт - желе, который можно приготовить на детский праздник.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник